Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаолимпиадаобразованиеволонтерствоНа практику — в ПУ!ИТМОКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭрецензияприемная кампанияКаталог профессийпутешествияЧто почитатьопроскаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56егэ 2017журналистикагимназия 19 ОрелИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019На дистанциисоветыАлые парусаэкзаменыДевятиклассникамфестивальШкола 151школаканикулыпабликаторчто посмотретькарантинЛучшее на Стенефизикаинтервьюисториякуда сходить в выходныеКем быть?Ростов-на-ДонуОльга Васильеваподготовка к ЕГЭРособрнадзорВШЭЛето в городах Россиисоветы психологакем бытьНовые75 лет Победыподготовка к ОГЭМинистерство образованияаккредитацияСПбГУисследованиеуниверситетстудия журналистики Калининского р-наВыходныеОГЭИгра престоловмузыкаувлеченияЕГЭ 2018литературакиноКонцертвузыКаталог вузовлайфхакэкзаменВсероссийские открытые урокиСочинениеМного платятВостребованныеНовый годрусский языкШкола 2 Березовкаличный опытВПРкнигиУчительМинистр образованияВУЗвыставкаДля гуманитариеврейтинг вузовМГУспектакльКуда сходитьолимпиадыитоговое сочинениерейтингПроекторияпоступлениепрофориентацияинформатикавыпускнойкуда поступатьлицензия
Расхламление: как свободно дышать в своей квартире

Расхламление: как свободно дышать в своей квартире

Просмотры
229

Вы тоже иногда думаете, что однажды обязательно наденете ту кофточку, которую не с чем сочетать, или тот любимый непригодный для носки свитер, который жалко выбросить?

Кучи «нужных» вещей занимают пространство и отвлекают от важных дел — работы, учебы, отдыха. Когда всего накапливается слишком много, возникает желание «расхламиться». Но где основные «очаги ненужных вещей? Какие бывают стратегии расхламления? Рассказываем, как жить в доме, где всегда порядок. 


Начнем с простого

Что выбросить?
Нужно выкинуть поношенные и поломанные вещи, повторяющиеся можно раздарить. 
Помогает осознание, что вещи, которые хранятся по принципу «вдруг пригодится», будут долго загромождать квартиру. Зачастую такие предметы лежат без надобности все то время, что находятся в доме. 

Разберите эпицентры хлама: шкаф, аптечку, ящик со специями, нижнее белье (носки, колготки, трусы, бюстгальтеры), косметику, холодильник и выдвижные ящики в столах.
Когда расправитесь с основными местами скопления ненужных вещей, переходите к расхламлению остального пространства. Есть несколько методов.

Способ Флайледи

Он предлагает несколько инструментов борьбы с ненужными вещами. 
Для начала необходимо взять мешок для мусора и собрать 27 вещей, которые можно выкинуть сейчас. Еще одно важное правило: нужно выбрасывать старое, как только купили что-то новое. 
Также автор стратегии советует дважды в день проверять эпицентры хлама, ежедневно выделять 5-15 минут на уборку в комнате. Так будет порядок: ненужные вещи сразу окажутся в помойке. 

Флайледи настаивает на том, чтобы люди ответственно подходили к генеральной уборке  составляли список задач по каждой зоне квартиры или дома. 


Расхламление по-русски

В книге «Минимализм. Жизнь без хлама» Ирина Соковых говорит, что избавление от ненужных вещей притягивает новые, от которых будет польза. Девушка предлагает выбрать зону расхламления, достать все вещи и представить те, которые хотелось бы видеть в доме вместо старых. После этого нужно отобрать все то, что никак не вписывается в новую жизнь. Также Ирина советует избавиться от всего, что не приносит радость. Главное в подходе -- повторять эти шаги до тех пор, пока не останутся только те вещи, которые действительно вам нравятся. 


Источник

Дзен-расхламление

Автор книги «Идеальный порядок за 8 минут: Легкие решения для упрощения жизни и высвобождения времени» Реджина Лидс утверждает, что после реорганизации пространства меняется его энергетика. Она считает, что наведение порядка состоит из одних и тех же шагов. Назвала она их «волшебной формулой». 
Первый шаг этого метода — удаление. Избавьтесь от ненужных вещей. Причем необязательно выкидывать их — можно найти новых хозяев или придумать другое назначение.
Второй шаг — категоризация. Рассортируйте предметы по схожим признакам, категориям. Например: одежда, книги, продукты питания, косметика. 

Последний шаг — организация. Создайте красоту и удобство. Важно: разложите вещи так, чтобы они были максимально задействованы в жизни. 

Многие вещи можно сдать на переработку. Некоторые магазины предлагают за принесенную одежду скидки на товары. Также есть фонды, которые помогают нуждающимся. Туда можно принести чистые (!) вещи в хорошем состоянии.  

Расхламление необходимо для того, чтобы во время обучения, работы и отдыха не отвлекаться на лишнее. Описанные способы помогут избавиться от всего, что давно лежит на полке и никак не доберется до мусорного ведра. 

Как сказала Марла Силли: «Дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое