Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамрейтинг вузовэкзаменывыпускнойВШЭподготовка к ОГЭкинорусский языкЛето в городах РоссиишколасоветыШкола 2 БерезовкаспектакльуниверситетолимпиадыКонцертолимпиадастудия журналистики Калининского р-наобразованиеКак сдать ЕГЭЧто почитатьКаталог вузоврецензияШкола 151Лучшее на СтенеИТМОкаталог сочиненийкнигиДля гуманитариевинтервьюИгра престоловприемная кампаниясоветы психологаКаталог профессийАлые парусаВостребованныепоступлениеИван ТрояновфестивальРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56Проекториячто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Ольга Васильеваувлеченияфизикаегэ 2017лицензиялитератураВПРволонтерствоопроспабликаторвсё о поступлении 2019Министр образованияэкзаменжурналистикаподготовка к ЕГЭработаКуда сходитьМинистерство образованияВУЗлайфхаккем бытьвузыаккредитацияВыходныеподготовка к ЕГЭмузыкаисторияисследованиеСПбГУВсероссийские открытые урокиМГУУчительНовыеличный опытСочинениекуда сходить в выходныеинформатикакарантинМного платяткуда поступатьпрофориентациягимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!РособрнадзоррейтингканикулыНовый годЕГЭ 2018путешествияНа дистанциивыставкаКем быть?ОГЭитоговое сочинение75 лет Победы
Школьники могут выиграть до 250 000 рублей на чемпионате творческих профессий ArtMasters

Школьники могут выиграть до 250 000 рублей на чемпионате творческих профессий ArtMasters

Просмотры
352

Чемпионат творческих компетенций ArtMasters в этом году открыл юниорское направление. Теперь участники от 14 лет могут проявить себя в различных номинациях. О профессиях будущего, первых шагах в креативных индустриях и соревновании – читайте в этом материале.


Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters – это новый масштабный проект в сфере креативных индустрий, соревнования специалистов бекстейдж. В этом году чемпионат открыл восемь номинаций для юниоров, подростки от 14 до 17 лет могут подать заявку-портфолио по творческим компетенциям:

- геймдизайнер

- художник-аниматор

- клипмейкер

- режиссер монтажа 

- саунд-дизайнер

- композитор популярной музыки

- сценарист

- оператор кино и ТВ


О креативной экономике и профессиях


Более 25 стран мира сегодня считают креативные индустрии одним из самых перспективных секторов экономики. В России к креативным профессиям относят около 30 видов интеллектуальной деятельности от кино и анимации до компьютерной графики и музыкального продюсирования. В 2020 году Центр городских компетенций АСИ создал Атлас креативных индустрий, согласно исследованию, больше 747 000 российских организаций и около 1,6 млн. сотрудников задействованы в креативных индустриях. И эта сфера постоянно изобретает новые профессии и ищет новых экспертов. 


Среди профессий будущего называют архитектора данных, разработчика роботов, дизайнера виртуальных миров, science-художника. А если говорить о наиболее заметных и развитых направлениях креативных индустрий уже сегодня, то это программирование, реклама, культурные институции. Например, опытный геймдизайнер зарабатывает от 140 000 рублей в месяц, на старте можно получить около 30 000 за выполненный проект. Плюсы профессии в том, что первые шаги в ней можно делать самостоятельно, начиная со школы, но для полноценной работы все-таки нужно закончить профессиональный курс, а главное: много практиковаться. Качества, необходимые создателю игр: большой игровой опыт и насмотренность, умение фантазировать и визуализировать идею, навыки презентации, аналитическое мышление, английский язык, который позволит работать с зарубежными проектами. 

Или, например, проследить другое направление креативных индустрий – профессию саунд-продюсера. Начинающий продюсер может заработать на одном проекте от 50 000 рублей, но цена более чем условна, многое зависит от популярности артиста или группы. А опыт известных саунд-продюсеров из России, которые позже перешли на контракты со звездами зарубежной поп-музыки показывают, что в этой профессии нет предела. Необходимые навыки на старте: начальное музыкальное образование, владение программами записи и монтажа, общая музыкальная эрудиция, а дальше только практика и опыт творческих коллабораций с артистами.


«Развитие в креативных индустриях сейчас можно начинать с совсем юного возраста. Школьники, юниоры обладают колоссальным творческим потенциалом и свежим взглядом, а мы рады стать навигатором в мире креативных направлений. Мы берем на себя не только функцию организаторов соревнований, но и хотим рассказать школьникам и их родителям о профессиях, которые не всегда преподаются в вузах, но очень востребованы сегодня», – отметил Борислав Володин, директор Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. 

Чемпионат ArtMasters видит своей миссией создание сообщества для знакомства и творческого развития молодых специалистов. Участники получают возможность пройти стажировку в ведущих компаниях, поучаствовать в действующих проектах креативных индустрий, собрать свою творческую команду. 


Призовой фонд


Победители получат денежные сертификаты в размере 250 000 рублей за первое место, 150 000 рублей за второе и 75 000 рублей за третье место. Сертификаты можно потратить на реализацию своего проекта, на покупку профессиональной техники или на обучение в компаниях-партнерах Чемпионата.

Все финалисты-юниоры смогут отправиться во Всероссийский детский центр «Орленок» с 7 по 27 сентября.


Партнер Чемпионата – Mail.ru Group запускает челлендж видеороликов «Покажи, в чем ты мастер!» совместно с группой JukeBox trio и Клипами ВКонтакте. Условия конкурса указаны в посте. Три автора лучших роликов получат iPhone 12, победителей объявят 5 июня.



Этапы чемпионата ArtMasters


Чемпионат творческих компетенций ArtMasters для юниоров пройдет в три этапа, в онлайн- и офлайн-форматах.


Отборочный этап

5 апреля – 30 мая: подача заявки на портале ArtMasters, заполнение профиля, загрузка документов.

8 июня: онлайн-тестирование теоретических знаний по выбранной компетенции. 


Квалификационный этап

2 – 4 июля: выполнение практического задания в онлайн-формате.


Финальный этап

12 июля – 10 августа 2021 года: заочные конкурсные задания и очная презентация проектов на театральных, учебных и инновационных площадках Москвы.

Отправить заявку для участия в отборочном этапе можно через сайт www.artmasters.ru, до 30 мая включительно. Актуальные новости – в аккаунтах социальных сетей: Инстаграм, Телеграм, Вконтакте.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое