Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьисследованиеЧто почитатьОльга ВасильевапрофориентацияОГЭКонцертАлые парусаУчительработаподготовка к ЕГЭМинистерство образованиякиноКак сдать ЕГЭувлеченияРособрнадзормузыкаАкадемическая гимназия 56МГУпабликаторШкола 151всё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонулицензияотношенияСПбГУДевятиклассникамприемная кампаниякем бытьжурналистикаспектакльМного платятНовыеМинистр образованияпутешествияВШЭЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиличный опытфизикаволонтерстворецензияВыходныеобразованиесоветы психологаисторияитоговое сочинениекнигиуниверситетэкзаменсоветыНа практику — в ПУ!Каталог профессийвыпускнойИгра престоловвузыопросэкзаменыфестивальинформатикаСочинениеПроекторияИван Трояноволимпиадашколачто посмотретьпоступлениеДля гуманитариеволимпиадыКуда сходитьрусский языкИТМОЛучшее на СтенелитератураНовый годвыставкаканикулыкаталог сочиненийкарантингимназия 19 ОрелНа дистанциирейтинг вузовподготовка к ОГЭВостребованныеинтервьюаккредитациястудия журналистики Калининского р-нарейтингКаталог вузовлайфхак75 лет Победыкуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018ВУЗШкола 2 Березовкаегэ 2017ВПР
Новый рекорд: российские школьники взяли золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике

Новый рекорд: российские школьники взяли золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике

Рассказывает Анастасия Крючкова, школа №58, г. Самара

Просмотры
321

Команда России, состоящая из восьми школьников, поставила абсолютный рекорд на Азиатской физической олимпиаде. Она проходила онлайн: 19 и 20 мая состоялись практический и теоретический тур, а 24 мая, на церемонии закрытия объявили имена призеров и победителей: наша сборная установила рекорд.  

О том, как прошло соревнование, мы расспросили его непосредственных участников:

«Я проходил отбор кандидатов в сборную России, который начался в конце лета. Решил попробовать свои силы, затянуло на весь год. В этот раз задания были сложнее, но мы выполнили их лучше большинства участников. Думаю, потому что нас отбирали по всей России и много готовили. Свяжу ли я жизнь с физикой? Полагаю, что да: сейчас я не вижу иных путей. На кого буду поступать, еще не придумал, больше всего мне сейчас нравится динамика вязких сред. 
После победы все меня поздравляли, даже люди, с которыми я мало общаюсь. Они увидели новость и написали: меня все поддержали — это радует. 
Самым важным было хорошо выступить на фоне других членов нашей команды: олимпиада играет ключевую роль в отборе на международные соревнования. Поэтому золотая медаль — просто приятный бонус, который поднимает авторитет в узких кругах. Порадовало, что награду получили все участники сборной, это было неожиданно. 

Если честно, когда я узнал про медаль, почувствовал себя, как мужчина на картинке ниже. Конечно, я готовился по максимуму, но результат превзошел все ожидания», — делится эмоциями Артемий Новиков, г. Москва. 

«Когда я узнал о победе, удивился, как и мои друзья и родители. Решил участвовать в олимпиаде, потому что получалось решать похожие задачи, они мне нравились. Правда разбирать их начал всего год назад: до этого готовился ко Всероссу, там другой формат заданий. Перед Азиатской олимпиадой решал задачи прошлых лет и из «сборников необычных задач». Что касается будущего — хочу изучать сферу космоса», — рассказывает Матвей Федин, Московская область. 

Напомним, олимпиада проходила на Тайване, в состязании приняли участие 180 школьников из 23 стран. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое