Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииИгра престоловчто посмотретьжурналистикалайфхаккуда поступатьприемная кампанияНа дистанциивыставкаИван Трояновработарейтинг вузовэкзаменличный опытканикулыПроекторияподготовка к ЕГЭВостребованныесоветы психологаволонтерствокарантинМГУспектакльопросМного платятрусский языкАлые парусапабликаторКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиолимпиадавузы75 лет ПобедыуниверситетКаталог профессийКуда сходитьаккредитацияШкола 2 БерезовкаМинистр образованияИТМОЕГЭ 2018Новый годВУЗмузыкаобразованиеинтервьюРостов-на-ДонупоступлениеУчительстудия журналистики Калининского р-наисториякуда сходить в выходныеКаталог вузовОльга Васильевакаталог сочиненийВПРлицензиялитератураКонцерткак прошли ЕГЭ-2018исследованиешколаШкола 151кинопрофориентациягимназия 19 ОрелувлеченияЧто почитатьАкадемическая гимназия 56ВШЭНа практику — в ПУ!олимпиадыДля гуманитариеввсё о поступлении 2019егэ 2017Лучшее на СтенесоветыфизикаВыходныеНовыеДевятиклассникамЕГЭ-2022экзаменыкнигифестивальМинистерство образованиярейтингОГЭинформатикаподготовка к ЕГЭкем бытьРособрнадзорподготовка к ОГЭвыпускнойСочинениепутешествиярецензияитоговое сочинениеСПбГУ
Занимаемся спортом дома: подборка онлайн-платформ для тренировок

Занимаемся спортом дома: подборка онлайн-платформ для тренировок

Рассказывают Анастасия Кукнерик, РГГУ, г. Москва и Алена Васильева, МОУ СШ №54, г. Волгоград

Просмотры
245

В век инноваций, не выходя из дома, можно делать все что угодно. Смотреть фильмы, которые только вышли в кинотеатрах, общаться с друзьями и даже заниматься спортом. За минувший 2020 эта тенденция уже закрепилась в сознании многих, если не каждого пользователя интернета. 

Некоторые пользователи знают о канале Chloe Ting на YouTube, но и в быстро набирающем популярность TikTok есть много пользователей, которые делятся простыми, но эффективными тренировками. Вот несколько из них: 

ninaalexandrovna, fartovaya.ru 

Эти девушки выкладывают несложные тренировки, выполнение которых займет не более получаса: есть видео, включающие всего пару упражнений. Не сомневайтесь: если делать их качественно и регулярно, результат не заставит себя ждать. Для занятий не нужно специальное оборудование: накачать пресс поможет диван, а для эффективной тренировки на ягодицы понадобится лишь полотенце. 

Источник: https://fartovaya.ru

tarabarkofit 

Помимо упражнений, здесь вы сможете отыскать видеотесты, которые позволят выявить «проблемные» части тела и понять, над чем нужно работать. Отличительный знак этого канала — большинство видео посвящено исправлению осанки.

Источник: https://www.tiktok.com/@tarabarkofit?

fit_team 

Это уже целая команда, где каждый из участников отвечает за тренировки на определенную группу мышц: скелетные, гладкие, сердечные. Помимо этого, тут есть фитнес-советы, разборы типичных ошибок при выполнении упражнений, развеивание мифов о правильном питании, а также вкусные рецепты. Еще этот канал поможет скорректировать программу тренировок.


Скорее всего, в Instagram вам не раз попадалась реклама различных курсов, тренировок или марафонов. Но на просторах соцсети можно найти много бесплатных аккаунтов и выбрать подходящий. К примеру:


Источник: https://fitteam.com

crossfitrussia 

Это сообщество каждый день заставляет устраивать встряску мышцам: подписчиков ждут упражнения с подробными инструкциями. Помимо этого аккаунт публикует мотивирующие посты, записи тренировок с профессиональными спортсменами и обычными людьми, которым спорт доставляет неописуемое удовольствие.



Источник: https://www.instagram.com/crossfitrussia/

И, наконец, платформа ВКонтакте, которая в последнее время выпустила много разных приложений: объявления, погоду, игры, книги и даже спорт.

Теперь тренироваться в свободное время стало ещё проще. Если на других площадках приходится блуждать в поисках подходящего видео — здесь весь функционал выполняет mini app “Фитнес Форма”

Отжимание на стуле, прыжки, упражнения на пресс — далеко не полный список возможностей приложения. А еще — профиль пользователя сети помогает отследить уровень прокаченности ваших мышц. 

Если физические упражнения важны для вас не так, как здоровая еда, обратите внимание на mini app “Дневник питания”. В начале пользователь выбирает цель: похудеть, поддержать собственный вес или набрать мышечную массу, затем забивает в анкету некоторые данные и вуаля —  приложение начинает работать. 

На традиционный вопрос «как выбрать тренировку и не прогадать» невозможно точно ответить: тут на вкус и цвет товарища нет. Мы советуем проконсультироваться с тренером, чтобы занятия были не только полезными, но и безопасными. Помните, что нагрузка на организм должна соответствовать уровню подготовки: не беритесь бежать марафон, если не уверены в собственных силах. И главное, учитывайте рекомендации врача: он точно знает, какие упражнения не следует делать.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое