Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭрусский языклайфхакИТМОпрофориентацияканикулыКуда сходитьШкола 151ОГЭвыпускнойкнигиКаталог вузовличный опытгимназия 19 ОрелСПбГУфестивальМГУсоветы психолога75 лет ПобедыМного платятпутешествияВостребованныеРособрнадзорИгра престоловОльга Васильевачто посмотретьУчительЧто почитатьэкзаменрецензияВаши историивыставкакак прошли ЕГЭ-2018пабликаторисследованиеВыходныеувлечениявузыотношенияВШЭегэ 2017интервьюэкзаменыуниверситетшколаМинистр образованияРостов-на-ДонуВУЗДевятиклассникамНа дистанциивсё о поступлении 2019куда поступатьматематикаКем бытьАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!Каталог профессийфизикаподготовка к ЕГЭаккредитацияпоступлениеВПРитоговое сочинениекиноолимпиадыобразованиеприемная кампанияопросразвлеченияШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭкарантинСочинениеМинистерство образованиясоветыволонтерствожурфакНовый годЕГЭ 2018Иван Трояновлицензиястудия журналистики Калининского р-наТворческиеработаподготовка к ЕГЭНовыепсихологияВсероссийские открытые урокимузыкаКонцертолимпиадажурналистикаисториякаталог сочиненийрейтинг вузовлитературарейтингЛучшее на Стене
Пять углов
Как успеть все: истории людей, совместивших творчество со второй работой

Как успеть все: истории людей, совместивших творчество со второй работой

Просмотры
563

Школьники, поступающие на технические специальности, прощаются с творчеством, а начинающие художники и музыканты «с концами уходят в искусство» - но на деле мир не просит выбирать. Специально для тех, кто переживает, что не сможет реализовать себя в нескольких сферах, мы собрали примеры творческих людей, у которых получилось все.

И начнем мы с персонажей знакомых всем по школьной программе. Первый из них – Антон Чехов. Сейчас мы знаем его по рассказам и пьесам, однако сам он считал своим призванием еще и врачебное дело. Писатель окончил медицинский факультет Московского университета и после еще долго работал по профессии. Он считал, что карьера врача не только не мешала ему развиваться в творчестве, но и помогала, обогащая его научным пониманием психологии человека. Когда издатель Алексей Суворин усомнился в целесообразности такого выбора, Чехов написал следующее:

«Вы советуете мне не гоняться за двумя зайцами и не помышлять о занятиях медициной. Я не знаю, почему нельзя гнаться за двумя зайцами даже в буквальном значении этих слов? Были бы гончие, а гнаться можно… Чувствую себя бодрее и довольнее собой, когда сознаю, что у меня два дела, а не одно»

Однако Чехов был не единственным писателем, который жил не только литературой. Так, Лев Толстой был просто одержим идеей образования. Он открыл 26 народных школ, обучал грамоте крестьянских детей и разрабатывал педагогические методики.

Толстой отстаивал свободу своих подопечных. Его ученики сидели там, где им нравилось, могли в любой момент уйти с уроков, а домашнюю работу делали прямо в школе. Сам писатель предпочитал преподавать математику, физику и историю в старших классах. Он давал уроки до конца жизни. О своей страсти он писал так:

«Когда я вхожу в школу и вижу эту толпу оборванных, грязных, худых детей с их светлыми глазами и так часто ангельскими выражениями, на меня находит тревога, ужас, вроде того, который испытывал бы при виде тонущих людей. И тонет тут самое дорогое, именно то духовное, которое так очевидно бросается в глаза в детях. Я хочу образования для народа только для того, чтобы спасти тонущих Пушкиных, Остроградских, Ломоносовых. И они кишат в каждой школе»

1623156481.jpg

На самом деле преподавательство – это то направление, к которому приходят многие творческие люди. Яркий пример – Лариса Долина. Сложно найти взрослого россиянина, который хотя бы раз в жизни не слышал песню «Погода в доме» и не видел эту певицу в музыкальных ТВ-проектах. Однако молодое поколение, не без ее скандального участия в программе «Музыкалити», знает Долину, как заведующую кафедрой эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства Московского государственного института культуры. При этом певица продолжает свою творческую деятельность и активно готовит новые песни.

Тот же Сергей Шнуров, известный по группе «Ленинград», сейчас занимает пост генпродюсера телеканала RTVI. Музыкант старается сделать его площадкой для обсуждения актуальных вопросов международной повестки, влияющих на жизнь соотечественников по всему миру. Более того, он входит в Общественный совет при комитете Государственной думы по культуре и в Совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы и сейчас активно продвигается на политической арене. 

1623156482.jpg

Говоря о более молодых музыкантах, нельзя не упомянуть солистку группы «Alai Oli» Ольгу Маркес. Параллельно с активной записью новых альбомов и гастролями певица занималась созданием и развитием школы идеального тела «#SEKTA». Также она увлекается ремонтом и сдачей квартир в аренду. А пока поклонники удивляются, откуда у нее столько сил и энергии, Ольга успевает еще и воспитывать троих детей.

Ее подруга, солистка группы «АлоэВера», также отличается своей многозадачностью. Вера Мусаелян помимо своей музыкальной деятельности создает и ведёт курсы для людей, страдающих расстройством пищевого поведения. Так, если вы зайдете в ее инстаграм, то увидит уникальную смесь сториз с концертов и правил интуитивного питания.

Вопросами еды интересуется и ее коллега по цеху, но уже с другой стороны. Лидер группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов уже много лет продвигается в ресторанном бизнесе. На данный момент он является совладельцем заведений Mishka Bar, «Общества чистых тарелок» и «Танцплощадка». В собственных заведениях музыкант, если требуется, даже подрабатывает официантом.

Что точно показывает опыт Кирилла и наших героев – только ты решаешь, чем и в каком объеме можешь заниматься. «Серьезная работа» не мешает творчеству, а творчество – «серьезной работе». Важно лишь определить, на что действительно хватит сил и запала, а также помнить: диплом конкретного факультета, ожидания общества, а также уже имеющийся успех каком-то направлении не определяют то, кем ты еще можешь быть. 
Школьники, поступающие на технические специальности, прощаются с творчеством, а ...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru