Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертВсероссийские открытые урокиИгра престоловличный опытмузыкаВПРОГЭволонтерствоВУЗподготовка к ЕГЭВыходныекиноНовыеЕГЭ 2018фестивальпоступлениеНа дистанцииВостребованныестудия журналистики Калининского р-наОльга Васильеваработакаталог сочиненийинтервьюкнигиитоговое сочинениерейтингувлечениясоветы психологавыпускнойМГУСочинениеэкзаменыпутешествия75 лет Победырусский языкподготовка к ЕГЭШкола 151что посмотретьРособрнадзорпрофориентациякарантинлитератураМного платятЧто почитатьопросолимпиадыкуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеспектакльжурналистикаНа практику — в ПУ!Каталог профессийРостов-на-ДонуМинистерство образованияШкола 2 БерезовкаДевятиклассникамлайфхакВШЭПроекторияНовый годАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019олимпиадаМинистр образованияИТМОУчителькуда поступатьгимназия 19 ОрелканикулыинформатикаКуда сходитькем бытьподготовка к ОГЭрейтинг вузовсоветыДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018пабликаторисследованиеКаталог вузовуниверситетаккредитацияАлые парусавыставкаИван Трояновэкзаменлицензияфизикаприемная кампанияСПбГУисторияегэ 2017школарецензияЛето в городах РоссииКем быть?образованиеКак сдать ЕГЭвузы
«Я прекрасно слышала своих соседей, но не себя»: как сдавали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

«Я прекрасно слышала своих соседей, но не себя»: как сдавали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

Просмотры
2448

21 и 22 июня школьники сдают устную часть ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам. За нее выпускник может получить до 20 баллов. Экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Эту часть экзамена участники сдают по желанию, но число сдающих устный ЕГЭ в этом году примерно равно числу участников письменного экзамена.


О том, как сдавали письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам, можно почитать здесь. Ну а сегодня выпускники делятся впечатлениями после устного экзамена. 

— К последнему экзамену уже все эмоции притупились. Я уже как-то переосмыслила для себя поступление, к платному обучению отношусь не так предвзято, если вдруг даже не платка, то какой-нибудь
бюджет в не очень хорошем вузе.
На устной части со мной в аудитории была девочка с таким же вариантом. Сначала она у меня списывала, все за мной повторяла, а потом я ее обогнала. Я правда какую-то ерунду сказала в 4 задании, да и артикли непонятные поставила, но меня это уже особо не волнует, все хорошо как бы. Хотя после выхода из аудитория видела много плачущих девочек. То есть я была одной из первых, и среди небольшого количества людей очень многие плакали навзрыд. Очень грустно, конечно.
Алина В., Ижевск, ЕГЭ по английскому языку.

— Первое задание на чтение было очень простым. Составители не стали давать каких-то сложных слов, которые не изучаются в школе, или «открытых»«закрытых» слогов, которые тоже не разбирают. Все слова уровня B-1 примерно, я бы сказал, все просто.
Второе задание тоже нетрудное. Но была загвоздка: там вопросы нужно задать, одна формулировка у меня получилась очень странной. Хотя, когда я после экзамена спросил свою учительницу, она сказала, что я сформулировал верно. Но такое задание мне не попадалось раньше. В последнем задании нужно было назвать место, где происходит действие картинки. На первом рисунке мужчина лежал в кровати и понятно, что это спальня, а на второй картинке женщина сидела у белой стены, и я не знал, где это. Я просто сказал «в офисе», на всякий случай, но не знаю. Это может быть фактическая ошибка, потому что там просто белая стена, я не знал, что говорить и где она находится.
Давид Аракелян, г. Ростов-на-Дону, ЕГЭ по английскому языку. 

— Все прошло неплохо, ничего сложного не было. На мой взгляд, задания не отличались от тех, что были при подготовке. Что касается организации, то она была не очень: я сидел с 9. 30 до 11.30 и ждал своей очереди, это было очень утомительно. Досмотра вообще никакого не было — всех спокойно пропускали. Противоковидные меры были соблюдены хорошо: мне постоянно брызгали антисептик, из-за этого от меня потом сильно пахло спиртом. Задания устной части были очень легкими: описание картины — мужчина и девочка сидели на речке и рыбачили. Сравнение — одна картина про то, как компания играла в настольную игру, а вторая про игру в видеоигры в одиночестве. Вопросы были про школу рисования. Будущим выпускникам я советую готовиться заранее, а не откладывать все на потом.
Гевонд Мовсисян, Киселевск, ЕГЭ по английскому языку.

— Экзамен прошел легко, без неожиданных поворотов и неприятных ситуаций. Организация была на хорошем уровне — сопровождающие добрые, всех нас поддерживали. Учителя помогали и отвечали на все вопросы учеников, касающиеся проведения экзамена и заполнения бланков. Единственное, что вызвало вопросы — это немного сомнительная процедура сдачи. Начиная с того, что в одной аудитории вместе с учеником сидят еще несколько других ребят, со мной было трое, и у всех один вариант. В такой ситуации не исключены возможности списать у другого сдающего, и подобное случилось у меня на ЕГЭ. Вместе со мной в аудитории сидела одна знакомая, чей сосед начал выполнять задания позже всех, и когда дошла очередь до номера два, в нем необходимо задать пять прямых вопросов по предложенным темам, он повторил буквально все ответы вслед за этой девочкой. Я же к подобному не прибегала, так как была уверена в своих силах, и понимала, что мой сосед может сделать больше ошибок, чем я сама.
Кроме того, мне не понравилось качество наушников с микрофонами, предоставляемых школой. В них нет звукоизоляции, из-за чего я прекрасно слышала своих соседей, но не себя.
Касательно заданий: они были совершенно не сложными. В них не встречалось ничего такого, чего бы мы не прорешивали на курсах при подготовке. Также действительно пригодилась лексика, которую мы изучали для говорения. Времени для выполнения заданий хватило с запасом. Текст был про медицину в древней Греции, не особо сложный. Вопросы типичные — про локацию, про оплату, про виды курсов рисования. Картинки были хорошие, я выбрала ту, на которой видела больше элементов для описания. Единственная сложность возникла из-за того, что у меня напрочь выпало из головы, как переводятся «настольные игры», однако я употребила название самой игры и надеюсь, что это засчитают. 
Будущим выпускникам посоветовала бы не откладывать подготовку на последний момент. Для практики и большей вовлеченности советую смотреть сериалы на английском, как бы заезженно это не звучало. В идеале — попробуйте найти собеседника для того, чтобы общаться на английском языке. Лучше всего, если он будет иностранцем и не будет владеть русским языком. У меня был подобный опыт, и могу сказать, что это действительно помогает. После такой практики легче преодолеть языковой барьер и не так страшно говорить на иностранном. К счастью, в наше время для поиска подобных знакомых есть множество ресурсов — лично я познакомилась с одним иностранцем на сайте Inferpals.
Дарья Серебренникова, Красноярск, ЕГЭ по английскому языку.

— В целом устная часть прошла отлично. Я очень хотела быть первой в очереди, чтобы сдать и уйти домой. Мне повезло, так и получилось.
Сам экзамен прошел отлично, попался очень простой вариант, прям идеальные задания. Готовилась к худшему: сложным текстам для чтения и описанию картинок, но в итоге сложностей не было.
Наверное, единственный минус — это когда вопросы к картинке надо было задавать, они были прописаны довольно мелко, из-за чего я запуталась и потеряла мысль. К тому же нас в аудитории было 4 человека, и мы одновременно все говорили и читали, что тоже было небольшой такой проблемой, так как все равно в наушниках все слышно.
В принципе, если знаешь язык, то сдашь запросто. Но лучше, конечно же, заранее подготовить себе клише для описания. Так проще предложения набрать.
Анастасия Ершова, г. Санкт-Петербург, ЕГЭ по немецкому языку.

— Прошло все хорошо. Сложно было только на письменной части, попался сложный вариант, но повезло с сочинениями. Зато устная часть прошла идеально! Довольно сильно отличался от тех, что были на подготовке, но это все, опять же, лотерея.
Анастасия Е., Санкт-Петербург, ЕГЭ по немецкому языку. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое