Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022олимпиадаЕГЭ 2024ОГЭопросКаталог вузовискусствоработаподросткилайфхакиДевятиклассникамкуда поступатьПоступление 2024Куда сходить75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018профессииприемная кампанияУчительувлеченияфестивальподготовка к ЕГЭЧто почитатьпутешествиясаморазвитиерусский языкисторияНовый годСПбГУподготовка к экзаменамКем бытьна практику — в ПУ!отношениясоветы психологамузыкаРособрнадзоркаталог сочиненийрецензияТеатрлайфхакирейтинг вузовспортстудентамобразованиеанглийский языкСочинениесоветыуниверситетжурналистикаМГУЛучшее на СтенеразвлеченияВостребованныелицензияКаталог профессийлитературавопрос-ответПсихологияолимпиадыВУЗкнигишколахоббиИТМОМинистерство образованияисследованиепоступлениепрофориентациявыпускнойличный опытНа практику — в ПУ!Концертродителикиноподготовка к ОГЭтвоя историяЕГЭ 2018ЕГЭ-2024вузыэкзаменыитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиинтересные фактыКак сдать ЕГЭновости кинонеделиволонтерствоВаши историирейтингчто посмотретьинтервьюкарантинкультура
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Бюджетный отдых, который могут позволить многие во время пандемии.

Бюджетный отдых, который могут позволить многие во время пандемии.

Путешествовать по России тоже можно. Просто нужно точно знать, чего хочешь, и не иметь завышенных ожиданий в плане сервиса.

12.07.2021 | Дарья Чугай
Просмотры
462

В связи с ситуацией, которая сейчас происходит в мире, билеты на самолет и поезд резко выросли в два-три раза, так что будьте к этому готовы. Также вырос спрос на отдых в России. Зато как патриотично. Именно поэтому я, практически как туроператор, составила специально для вас список мест, куда вы сможете уехать в августе или начале сентября.

Кольский полуостров 


Любителям активного отдыха это направление придется по душе. Кольский полуостров — это необычайной красоты место, самый близкий и доступный для жителей центральной России регион, где можно прикоснуться к суровой экзотике Заполярья. Летом сюда едут для того, чтобы увидеть горные перевалы и священные озёра саамов и порыбачить в горных реках. Туда можно добраться на самолете. Из Санкт-Петербурга, например, с удобной пересадкой в Москве летите до Мурманска. Это вам обойдется в 7 763 рубля минимум. И уже оказавшись в Мурманске, садитесь на рейсовый автобус, билет на который стоит примерно 1500 рублей и едите до главного пункта назначения. Между городами на полуострове курсирует общественный транспорт. Но если рассчитывать на автобусы и маршрутки, необходимо заранее тщательно спланировать все переезды и свериться с расписанием на автовокзале Мурманска.

Если у вас уже есть права - это огромное преимущество, потому что на Кольском полуострове перемещаться удобнее всего на машине. Стоимость аренды начинается от 1 500 рублей в день без учета цены бензина.

Такси — тоже популярная, хоть и недешёвая опция для тех, кто не хочет или не может арендовать авто, но и подстраиваться под логистику общественного транспорта не готов. Такой вариант будет удобен, если путешествуете компанией и не совершаете большого количества переездов.

Отдельным пунктом нужно упомянуть, что наиболее интересные места, например, Ловозерские тундры, Хибины и полуостров Рыбачий, можно увидеть только при наличии внедорожника и умения управлять автомобилем в условиях бездорожья. На этот случай можно рассмотреть организованные и индивидуальные экскурсии на подготовленных автомобилях с опытными водителями. 


Кольский полуостров
Кольский полуостров
Хибины
Хибины
Ловозерские тундры
Ловозерские тундры
Полуостров Рыбачий
Полуостров Рыбачий

Черное море


На черном море я отдыхала намного меньше, чем на европейских побережьях и поэтому скажу вам честно, что для хорошего пляжного отдыха лучше выбрать Турцию. Цены там намного приятнее, а курорты, отели и пляжи лучше во всём. Но если ехать за границу пока не вариант, то расстраиваться не стоит. У нас тоже есть неплохие места для отдыха, просто выбирать их нужно внимательно. 

За красивой природой и интересными достопримечательностями советую отправиться в Крым. Лучше всего поехать на машине или арендовать авто на месте. Самые красивые пляжи Краснодарского края вы найдете в районе Геленджика. А из Сочи можно съездить в горы Красной Поляны, что тоже приятно и интересно.

А вообще рекомендую отдыхать на Черном море в начале лета или уже в сентябре — в это время и цены вдвое ниже, и людей раз в пять меньше! Значит, ваш отдых будет в 10 раз приятнее.

Билеты в Сочи и Крым стоят от 4000 рублей в одну сторону. А вот ценник на отели в последние пару лет сильно подскочил, поэтому лучше ищите отель или аппартаменты на Триваго.


Крым
Крым
Геленджик
Геленджик
Красная поляна
Красная поляна

Азовское море


На курортах Азовского моря я тоже была пару раз. Там немного диковато, зато какие просторы на пляжах! Да и цены намного ниже, чем на черноморском побережье. Плюс можно заняться виндсерфингом или другими водными видами спорта. Также имеются лечебные грязи и даже грязевые вулканы.

Самый благоустроенный и большой курорт — Ейск. Тихий и спокойный отдых вы найдете в Кучугурах, Голубицкой, Должанской и Щёлкино. Но лично мне больше всего запал в душу Таганрог — единственный уютный и интеллигентный городок среди наших южных курортов.

Плюсы отдыха на Азовском море:

- Меньше людей, чем на черноморских курортах;

- Здесь дешевле. Жилье у моря летом 2021 стоит от 800 руб;

- Азовское море больше подходит для отдыха с маленькими детьми: оно мельче и прогревается быстрее, пляжи и дно песчаные.

Но есть и недостатки: плохо развита инфраструктура, вода часто мутная.


Ейск
Ейск

Балтийское море


Калининградская область — это море, сосны, чайки, янтарь. Чего только стоит одна Куршская коса со своими дикими песчаными пляжами-дюнами. А еще в последние пару сезонов это главный тренд и самое модное направление во внутреннем туризме. Еще бы, ведь пока настоящая Европа остается труднодостижимой целью, самый западный регион служит хоть какой-то альтернативой.

Курорты Балтийского моря чисто европейские — чистенькие, ухоженные, немного игрушечные и непременно со старинной архитектурой. В Зеленоградске остро чувствуется немецкий дух, ведь город когда-то был королевским курортом. Он славится своим широким песчаным пляжем. А вот пляж Светлогорска не такой хороший (его размыло водой), зато город имеет холмистый рельеф и окружен высокими соснами. 


Куршская коса
Куршская коса

Северный Кавказ


Мой самый любимый регион России. Готова ездить сюда хоть каждый год. Для тех, кто хочет увидеть Кавказские горы во всей красе, советую ехать в Архыз. Там потрясающие пейзажи и много интересных маршрутов для коротких походов, посильных каждому. Фантастически красиво на источниках Джилы-Су, где, помимо трекинга, можно оздоровиться чудодейственным нарзаном. Средневековые башни и некрополи вы найдете в Ингушетии и Северной Осетии. Вы только посмотрите, какие там шикарные достопримечательности, и тут же рука потянется покупать тур или билеты.

Советую ехать на Кавказ на машине и самостоятельно изучать местные красоты. 

Архыз
Архыз
Джилы-су
Джилы-су

Крым


В Крыму возможностей для активного отдыха летом тоже хоть отбавляй!

За дайвингом приезжайте на мыс Тарханкут, в село Оленевка. Там вас ждут чистейшая вода и красивые коралловые рифы. Очень рекомендуем взять в Оленевке прогулку на катере. Мы с семьей получили море впечатлений: прокатились с ветерком, посмотрели гроты и скалы Тарханкута, даже встретили дельфинов.

Заняться парапланеризмом и дельтапланеризмом вы сможете в Коктебеле — именно там, на горе Клементьева, в 30-е годы зародился советский дельтапланеризм. Сверху открываются потрясающие виды вулканического массива Кара-Даг и хребта Узун-Сырт, а в нелетную погоду всегда можно взять морскую экскурсию, посетить заповедник, съездить в соседние города-поселки или просто загорать на пляже.

Мыс Тархункут
Мыс Тархункут

Я очень надеюсь, что мои рекомендации и мой список мест, куда можно съездить отдохнуть вам придётся по душе и каждый из вас найдет свой вариант, подходящий именно ему.


Путешествовать по России тоже можно. Просто нужно точно знать, чего хочешь, и не иметь завышенных ожиданий в плане сервиса.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru