Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

интересные фактыРособрнадзоркарантинтвоя историяпрофессииспорткуда поступатьКуда сходитьОГЭЛучшее на Стенеисторияанглийский языкличный опытновости кинонеделистудентамВостребованныелайфхакиолимпиадаподросткиТеатрСПбГУПсихологияработародителиВаши историиИТМОэкзаменырецензияпоступление75 лет Победывопрос-ответкак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!русский языкискусствожурналистикакаталог сочиненийолимпиадыувлечениякнигиобразованиепутешествиясоветы психологаПоступление 2024ВУЗМинистерство образованияКонцертподготовка к ЕГЭЕГЭ 2024выпускнойрейтинготношениякиноКак сдать ЕГЭсаморазвитиеподготовка к экзаменамитоговое сочинениечто посмотретьКаталог вузовопросинтервьюНовый годмузыкавузыВсероссийские открытые урокирейтинг вузовсоветылайфхакихоббиЧто почитатьКаталог профессийЕГЭ-2024профориентацияуниверситетфестивальна практику — в ПУ!Кем бытьУчительлитератураЕГЭ-2022исследованиеподготовка к ОГЭприемная кампанияшколаволонтерствоСочинениекультуралицензияЕГЭ 2018МГУДевятиклассникамразвлечения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Приемная кампания 2021: что важно не упустить при подаче документов в вузы онлайн?

Приемная кампания 2021: что важно не упустить при подаче документов в вузы онлайн?

Просмотры
1654

После начала пандемии в 2020 году, университеты ввели новую систему поступления. Теперь абитуриентам больше не нужно ездить в учебные заведения с пакетом документов или приезжать ради этого из других городов. Спустя год система подачи документов онлайн стала основной, и если сама задумка звучит просто, она всё же имеет некоторые нюансы. 

Первым делом, конечно, стоит определиться с вузом, а после с сайтом, через который вы собираетесь поступать. Тут три варианта: сайт универитета, госуслуги и поступи.онлайн. Самый удобный и надёжный — госулгуи, но он чаще всего переполнен и виснет, а также там можно подать заявление только на бюджетную основу. Поступи.онлайн подходит для поступления только в предоставленные сайтом университеты. Так что, надёжнее всего пользоваться прямым сайтом вуза.

Обычно, первые ошибки совершаются при заполнении заявлений на зачисление. Чтобы предотвратить их, нужно лишь сверяться с образцом заполненного документа (имеются на сайтах университетов) и внимательно всё проверять. Подаваться можно и на контрактную, и на бюджетную основу сразу, стоит просто заполнить (разные!) заявления, предоставляемые сайтом. Стоит помнить, что абитуриенты могут выбрать только 5 вузов, а максимальное количество направлений определяет сам университет (от 2 до 10). 

После идёт этап сканирования и внесения своих документов и персональных данных. Здесь важно ничего не упустить, ниже предоставлен список всех нужных документов:

· паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство абитуриента;
· документ о предыдущем полученном образовании: аттестат об окончании школы, диплом о начальном, среднем или высшем профессиональном образовании;
· информацию о результатах ЕГЭ;
· 2 фотографии, если при поступлении вы будете проходить дополнительные вступительные испытания;
· приписное свидетельство или военный билет (при наличии);
· медицинскую справку формы 086у — для медицинских, педагогических и некоторых других специальностей и направлений;
· если вместо вас документы будет подавать ваш представитель, дополнительно понадобится нотариально заверенная доверенность и документ, удостоверяющий его личность;
· если на момент подачи документов вам будет меньше 18 лет,  форма согласия на обработку ваших персональных данных, подписанную родителем или опекуном (также предоставляется на сайте вуза);
· документы, подтверждающие индивидуальные достижения, особые права и льготы.

Стоит также обращать отдельное внимание на само сканирование и отправку, ведь бывали случаи, когда в приемные комиссии приходили паспорта мам, пап и даже бабушек. Оригиналы документов отправлять по почте не нужно, их вы сдадите с началом учебного года.

Когда все эти этапы будут преодолены, приходит время согласия на зачисление. Оно предоставляется университетом в личном кабинете, если все процедуры пройдены верно. Нужно помнить, что по закону его можно отправить только в один вуз. Если вы по ошибке отправите несколько в разные приемные комиссии, вас уберут из списков, так что перепроверьте, и в худшем случае, отзовите лишние.

Последнее, крайне очевидное, но необходимое напоминание: следите за сроками подачи документов, вступительных испытаний (при наличии) и заключении договоров, ведь помимо вас за места в учебных заведениях борются абитуриенты со всей страны. Тем более, в этом году отменили систему первой и второй волны поступления. Если раньше до августа абитуриенты занимали 80% мест, а остальные 20% оставались для поступающих во вторую волну, то теперь все поступают в одно время. Крайний срок подачи заявлений для студентов без вступительных испытаний — 27 июля. Отправить согласие на зачисление нужно до 4 августа (для студентов без ДВИ), до 11 августа (с ДВИ), в личном кабинете абитуриента. 

Процедура поступления действительно может быть запутанной, но стоит лишь внимательно во всём разобраться, вчитываться во все подписываемые документы и следовать этим советам, тогда успешного поступления вам не миновать! 

После начала пандемии в 2020 году, университеты ввели новую систему поступления. Теперь абитуриентам больше не нужно ездить в учебные заведения с пак...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru