Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьНа практику — в ПУ!музыкарусский языкканикулыОльга Васильевауниверситеткаталог сочиненийпоступлениеинтервьюВПРчто посмотретьВыходныеитоговое сочинениежурфаккинопрофориентацияЛучшее на СтеневолонтерстволитератураКуда сходитьЕГЭ-2022отношенияматематикаразвлечениярейтингЛето в городах РоссиивузыАкадемическая гимназия 56лайфхакобразованиепутешествияТворческиеКаталог вузовисследованиеподготовка к ОГЭВаши историиегэ 2017лицензияМинистр образованиясоветы психологаРособрнадзорличный опытстудия журналистики Калининского р-наСочинениекак прошли ЕГЭ-2018экзаменработаКаталог профессийНовый годвыставкаНовыепабликаторУчительКем бытьсоветыШкола 2 БерезовкаМГУМинистерство образованияОГЭолимпиадаподготовка к ЕГЭШкола 151Ростов-на-Донужурналистикаприемная кампанияКонцертВУЗВсероссийские открытые урокивыпускнойпсихологияисториявсё о поступлении 2019ИТМО75 лет ПобедыфестивальНа дистанцииэкзаменыКак сдать ЕГЭМного платятшколаЧто почитатькарантинфизикаопросДевятиклассникамолимпиадыВШЭподготовка к ЕГЭрейтинг вузовСПбГУЕГЭ 2018увлечениякнигиВостребованныеаккредитациярецензиягимназия 19 ОрелИван Троянов
Пять углов
В школу не скоро: чем занять себя летом, чтобы в сентябре об этом написать в сочинении «Как я провел лето»

В школу не скоро: чем занять себя летом, чтобы в сентябре об этом написать в сочинении «Как я провел лето»

Просмотры
845

Каждый школьник с нетерпением ждет лета: почти 90 дней в году можно не ходить в школу, заниматься своими делами и наслаждаться отдыхом. Однако спустя какое-то время многие ловят себя на мысли, что им становится скучно и неинтересно проводить время без дела.

Хотя лето – это лучшее время для реализации тех идей, на которые в другой период не хватает времени и сил.

Специально для читателей журнала «Пять углов» Ксения Тихонова, эксперт образовательной компании MAXIMUM Education рассказала о том, как провести летние каникулы так, чтобы захотелось написать про это в сочинении «Как я провел лето».

Активный отдых

Лето – прекрасный период для того, чтобы попробовать себя в разных видах спорта. Теплая погода открывает мир тех активностей, которые могут быть недоступны в течение года. Можно узнать о доступных кружках и секциях в городе, записаться на занятия.

Отдельным пунктиком здесь я бы выделила необычные спортивные развлечения, набирающие популярность сейчас: гребля, каноэ, вейкбординг, хоккей на траве. Спортивные развлечения не только помогут разнообразить контент в вашем Instagram-аккаунте, но и сделают вас здоровее.

Просмотр фильмов и чтение книг 
Когда, если не летом, погружаться в мир литературы? Подборка полезных и увлекательных книг, которые могут понравиться:

1. Чарльз Диккенс «Большие надежды»

2. Виктор Мари Гюго «Отверженные»

3. Нина Зверева «Встань и скажи»

4. Катерина Ленгольд «Просто Космос»

5. Книги Фредерика Бакмана

Если чтение – не совсем ваша история, вот подборка интересных фильмов с глубоким смыслом, о просмотре которых не стыдно рассказать друзьям:

1. В погоне за счастьем (2006)

2. Приключения Реми (2018)

3. Чудо (2017)

4. Тайна Коко (2017)

5. Сто дней после детства (1975)

Подработка на лето

Устроиться на работу – это хорошая возможность не только заработать денег, но и попробовать себя в различных видах деятельности. Найти подработку можно на специальных сайтах по поиску работы. Самые популярные hh.ru и SuperJob. Также существует огромное количество тематических групп в социальных сетях, которые помогут найти работу на лето. Временную летнюю работу можно подобрать с нужным графиком и режимом дня.

Кстати, если вы учитесь в старшей школе и уже примерно представляете, куда хотите поступать учиться, для вас есть лайфхак – найдите стажировку именно по этой профессии на лето. Что это значит? Например, вы перешли в 10 класс и грезите о профессии журналиста, уже начали готовиться к ЕГЭ по литературе и английскому языку. Но насколько это профессия вам подойдет? Ответ на этот вопрос можно получить лишь тогда, когда вы попробуете поработать в этой сфере. Попробуйте найти временную стажировку – неважно оплачиваемую или нет. Например, вы можете попробовать себя в журналистике в редакции «Пять углов». Подробнее о том, как стать нашим автором и начать работу над своим портфолио, вы можете прочитать здесь

Время для путешествий

Понятно, что идеальное путешествие в Европу сейчас вряд ли возможно. Но организовать себе мини-путешествие с друзьями может каждый. Попросите родителей сходить большой компанией в поход, устройте выезд на водоем или поездку на речку. Продумайте, чем вы там будете заниматься, и это небольшое путешествие точно запомнится надолго.

Полезные навыки

Вы можете записаться в городские секции и кружки, а также найти в интернете онлайн-курсы в зависимости от своих интересов. За пару месяцев можно обучиться дизайну, блоггингу, программированию, а также сделать прогресс в изучении иностранного языка. Кстати, мы в MAXIMUM запустили бесплатный Лекторий по soft-skills прямо в Telegram. В Лектории можно пройти серию мини-курсов: финансовая грамотность, ораторское искусство, критическое мышление и многое другое. Записаться на лекторий можно по ссылке.

Пусть ваше лето станет увлекательным и насыщенным, а самое главное – эффективным!


Партнерский материал

Каждый школьник с нетерпением ждет лета: почти 90 дней в году можно не ходить в школ...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru