Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭКаталог вузовэкзаменыЧто почитатькуда поступатьвыставкаКем бытьгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018ТворческиеНовый годНа практику — в ПУ!аккредитацияДевятиклассникамотношенияуниверситетКонцертШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018школаприемная кампанияподготовка к ЕГЭисследованиеВПРпсихологияНовыеМинистр образованияНа дистанцииВсероссийские открытые урокиегэ 2017ИТМОканикулылицензиялитератураВШЭитоговое сочинениежурфакКуда сходитьСПбГУИван ТрояновЛучшее на Стенерейтинг вузоврецензияРособрнадзорподготовка к ОГЭВостребованныеИгра престоловмузыкаэкзаменолимпиадасоветыШкола 151вузыолимпиадыЕГЭ-202275 лет Победыразвлечениявсё о поступлении 2019каталог сочиненийкарантинличный опытопросУчительлайфхакинтервьюжурналистикаКак сдать ЕГЭкнигирусский языкКаталог профессийрейтингпабликаторпоступлениепутешествияВаши историичто посмотретьМинистерство образованияобразованиефестивальОльга ВасильевавыпускнойМГУОГЭпрофориентацияфизикастудия журналистики Калининского р-накиносоветы психологаВыходныеисторияСочинениеАкадемическая гимназия 56увлеченияРостов-на-ДонуМного платятработаВУЗволонтерствоматематика
Пять углов
5 необычных мест в России, которые стоит увидеть

5 необычных мест в России, которые стоит увидеть

Подборку составила Елизавета Назаренко

Просмотры
552

Когда задумываешься об отдыхе в России, первым делом на ум приходят Анапа, Сочи или бабушкина дача. Однако ландшафты нашей страны не ограничиваются песком, галькой, морями и озерами. Есть много идей для поездки с друзьями или семьёй, эти регионы заслуживают не меньшего внимания. Я расскажу об одних из самых запоминающихся местах в России, которые уже посетила или планирую посетить.

Териберка

После просмотра фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», в котором появлялись пейзажи Териберки, меня не покидала мысль посетить это место. Это село Мурманской области находится за полярным кругом, на северо-восточном побережье Кольского полуострова. Место стало известно благодаря рыболовным промыслам. Позже началась ликвидация колхозов и рыбных хозяйств, жизнь Териберки пришла в упадок. Сейчас это непопулярное, но активно развивающееся туристическое направление. 

Посёлок поразил меня уникальной природой: Северный Ледовитый океан, скалы, чистейший воздух. Чаще всего сюда едут зимой, чтобы увидеть северное сияние. Но, хочу сказать, летом это место не менее прекрасно. Из развлечений на Териберке посоветую рыбалку в Баренцевом море, дайвинг, посещение каменного пляжа с «яйцами динозавров», кладбища кораблей, водопада Малого Батарейского озера, метеостанции Териберки. Комфортного размещения по доступной цене, к сожалению, в посёлке нет. Однако это место идеально для аскетичного отдыха наедине с природой.  
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Чарские пески и горы Забайкальского края 

В Забайкальском крае находится самая северная и маленькая пустыня в мире. Чарские пески имеют протяженность примерно 5 на 10 километров и расположены в предгорьях хребта Кодар, между долинами рек Чара, Верхний Сакукан и Средний Сакукан. Это аномальное явление окружено тайгой и болотами. Разные типы ландшафтов производят неизгладимое впечатление. Исследователи выяснили, что этот массив сыпучих движущихся песков перемещается в направлении ветров. В Чарских песках можно увидеть отдельные барханы, длина которых достигает 170 метров, а высота – 80 метров. В песках встречаются редкие и малочисленные растения. Лето здесь короткое, уже в середине сентября видны заснеженные горы, а зимой температура достигает 40-50 градусов ниже ноля. С 2010 года Чарские пески входят в «Семь чудес Забайкалья».
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вулкан Креницына

Это главная достопримечательность необитаемого курильского острова Онекотан. Высота действующего вулкана – 1324 метра. Это один из самых красивых вулканов мира, он назван в честь исследователя Дальнего Востока Петра Креницына. Пик вулкана находится в центре опоясывающего озера, которое расположено в котловине разрушенного вулкана Тао-Русыр. Его диаметр составляет 7 метров, оно является одним из самых глубоких озёр России. При этом в Кольцевом озере совсем не водится рыба, а растительности мало. Если застать сильный ветер, можно увидеть волны высотой до трех метров. 

Можно сказать, вулкан Креницына – это вулкан в вулкане. Мечтаю покорить его вершину, чтобы увидеть безграничный океан и близлежащие острова. 
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Стеклянная бухта

Если будете во Владивостоке, обязательно посетите Стеклянную бухту. Она находится в 18 километрах от города, в Уссурийском заливе. Здесь галька смешалась с фарфором и стеклом, обточенными морской водой. Битые бутылки и керамика попадали в море с расположенной неподалёку свалки. Так, сглаженное стекло выбрасывало волнами на пляж. В солнечный день разноцветные стёклышки мерцают и переливаются. Советую приезжать в бухту ранним утром или в будний день, когда на пляже почти безлюдно и можно насладиться чистым морем и необычной галькой. По мнению экспертов, Стеклянная бухта вскоре прекратит существование: туристы активно разбирают трофеи с пляжа, а стеклянных камушков не прибавляется. Так что стоит посетить бухту, пока она не стала жертвой туристического потока, и относиться к месту бережно. 
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Гамсутль

Одно из самых завораживающих мест, где я была, – город-призрак в Дагестане. Городу около 6 000 лет. Опустевший аул расположен на высоте 1418 метров над уровнем моря. Добраться до поселения можно только пешком, а это примерно полтора километра в гору. Аул появился в глубокой древности. В переводе с аварского название означает «у подножия ханской башни». Когда-то это место приглянулось одному из ханов-завоевателей. Местонахождение аула было стратегически удачным: обрывистые скалы и большая высота делали поселение неприступным. Причиной вымирания поселения стала холера, из-за которой погибли почти все жители Гамсутля. Сейчас в поселении остались только руины домов, предметы быта. В этом загадочном месте с богатой историей и архитектурой чувствуешь атмосферу средневековья.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Подборку составила Елизавета Назаренко
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru