Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкрейтинг вузовегэ 2017ПроекторияНовыевсё о поступлении 2019вузыкнигиНовый годМного платятпутешествияЕГЭ 2018Куда сходитьМинистр образованияканикулыШкола 2 Березовкаинтервьюподготовка к ЕГЭувлечениякуда сходить в выходныеРособрнадзорэкзаменВУЗитоговое сочинениеспектакльОГЭлитературашколаэкзаменыКаталог вузовЛето в городах Россиисоветыкаталог сочиненийрейтингУчительАкадемическая гимназия 56личный опытлицензияРостов-на-ДонуМГУинформатикаЧто почитатьвыставкафизикаИТМОпабликаторсоветы психологаВсероссийские открытые урокирецензияДевятиклассникамкарантинКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеволонтерствоДля гуманитариевфестиваль75 лет Победычто посмотретьгимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеВШЭМинистерство образованияподготовка к ОГЭИван ТрояновВПРработаСочинениекуда поступатьАлые парусаЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭуниверситетмузыкавыпускнойкем бытьлайфхакжурналистикастудия журналистики Калининского р-наопросКонцертпрофориентацияисторияСПбГУНа дистанцииолимпиадаВыходныеШкола 151поступлениеобразованиеВостребованныеолимпиадыкиноИгра престоловприемная кампанияаккредитацияОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!
Шесть фильмов о сильных женщинах

Шесть фильмов о сильных женщинах

Подборку составили Елизавета Фесенко, г. Москва и Марина Охоботова, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1214

В кинематографе женщины до сих пор становятся главными героями реже, чем мужчины. По статистике центра изучения репрезентации женского пола на телевидении и в кино, в 2015 году женские персонажи были главными только в 22% случаев. Конечно, со временем эта цифра меняется: мы видим все больше сильных и вдохновляющих героинь на экранах. В нашей подборке те, кому удалось изменить мир, чьи биографии и истории легли в основу кинолент, кто учит никогда не сдаваться и всегда добиваться желаемого.  

«Суфражистка» (2015, 16+, Рейтинг Кинопоиска: 6.9)


Историческая драма рассказывает о непростых временах для женщин в Англии в начале XX столетия. Главная героиня Мод Уоттс приходит в движение суфражисток по собственной воле. Девушке приходится столкнуться со многими трудностями: от общественного порицания до задержания на демонстрациях. Однако, несмотря на это, Мод старается помогать другим женщинам и делает все возможное, чтобы добиться справедливости. В основу фильма легли фрагменты из биографий реальных суфражисток, благодаря чему зрители могут узнать намного больше об этом периоде в истории Лондона. 

Кадр из фильма «Суфражистка» (2015)

«По половому признаку» (2018, 16+, Рейтинг Кинопоиска: 7.3)

Жизнь Рут Бадер Гинзбург, студентки юридического факультета в Гарварде, полна сложных решений. Девушка мечтает стать верховным судьёй США и бороться за равные права как для мужчин, так и для женщин. В мире, где живет Рут, гендерное неравенство может касаться любого человека, поэтому девушке приходится полагаться на ум и самоотверженность ради справедливости и достижения поставленных целей. 

Кадр из фильма «По половому признаку» (2018)

«Железная леди» (2011, 12+, Рейтинг Кинопоиска: 7.0)

Это фильм о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост. Впервые прозвище «железная дама» появилось в советской газете «Красная звезда». После этого перевод словосочетания прозвучал в The Sunday Times как «железная леди» и закрепился за Тэтчер на протяжении всей ее политической деятельности. В фильме рассказывают о сложностях, которые стояли на пути к успешной карьере: от бытового сексизма до политических замечаний по поводу пола. В начале фильма Тэтчер уже в отставке и на протяжении всей картины постепенно вспоминает, как делала карьеру и старалась преобразовать страну.

Кадр из фильма «Железная леди» (2011)

«Унесенные ветром» (1939, 12+, Рейтинг Кинопоиска: 8.4)

Классика мирового кинематографа, которую должна посмотреть каждая девушка. Фильм 1939 года — одна из лучших экранизаций одноименного романа Маргарет Митчелл и первая цветная художественная кинолента. Главная героиня Скарлетт О’Хара ведет беззаботную жизнь: балы, общение со светским обществом. Однако внезапно наступает гражданская война, и жизнь юной южанки кардинально меняется. Теперь ей предстоит пройти борьбу за сохранение родного поместья, найти искреннюю любовь, научиться верить в себя, никогда не изменять принципам и всегда оставаться собой. 

Кадр из фильма «Унесенные ветром» (1939)

«Голодные игры» (2012, 16+, Рейтинг Кинопоиска: 7.3)


Это фильм режиссёра Гэри Росса по одноимённому роману Сьюзен Коллинз. Китнесс Эвердин совершает смелый поступок ради сестры — становится одной из тех, кому предстоит испытать страх и риск в опасной игре на выживание. Девушка осознает, что судьям безразлично, кто выиграет голодные игры, а кто отдаст жизнь ради шоу. Китнесс решает сражаться против остальных за более важную ценность — человечность, которой давно не хватает людям, живущим в постапокалиптической Америке.  

Кадр из фильма «Голодные игры» (2012)

«Маленькие женщины» (2019, 12+, Рейтинг Кинопоиска: 7.7)

Полнометражная экранизация одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт рассказывает о четырех сестрах Марч. Девушки не похожи друг на друга, но каждая из них обладает талантом: Мег артистична, мечтает играть в театре, делится знаниями с другими. Эми рисует, Бетси виртуозно играет на фортепиано, а Джозефина  — пишет рассказ. Однако публикует его не под своим именем: в обществе считается, что женская роль подходит больше для создания и укрепления семьи. Со временем девушка понимает, что миру нужны перемены, и вместе с сестрами бросает вызов судьбе. 

Кадр из фильма «Маленькие женщины» (2019)

Героини этих фильмов разные, но их всех объединяет удивительная внутренняя сила, неравнодушие и стремление изменить мир к лучшему. И это вдохновляет.  


На обложке кадр из фильма «Маленькие женщины»



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое