Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭегэ 2017куда сходить в выходныеВУЗКуда сходитьИван ТрояновДевятиклассникамитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018ВШЭМГУволонтерствоРособрнадзорВПРМинистр образованияНовыеОГЭКаталог вузовсоветыкарантинолимпиадаВыходныеобразованиеувлеченияСочинениеНа практику — в ПУ!Много платятэкзаменЛучшее на СтенеСПбГУрусский языкКонцертВсероссийские открытые урокиисследованиеВостребованныеопросжурналистикамузыкаКак сдать ЕГЭМинистерство образованиярейтинг вузовлитератураэкзаменыОльга ВасильеварейтингНовый годолимпиадыРостов-на-ДонуШкола 151спектакльфестивальНа дистанцииАкадемическая гимназия 56книгиканикулыпрофориентацияработаЕГЭ 2018ИТМОпабликаторлайфхакстудия журналистики Калининского р-навыставкасоветы психологафизикакем бытькуда поступатьуниверситетлицензияшколакино75 лет ПобедыЛето в городах РоссииЕГЭ-2022что посмотретьПроекторияШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭличный опытвузыинтервьюКаталог профессийприемная кампанияаккредитациягимназия 19 ОрелУчительвсё о поступлении 2019Для гуманитариеввыпускнойАлые парусаИгра престоловинформатикапоступлениеЧто почитатьрецензиякаталог сочиненийпутешествияистория
Стартовал конкурс «Ученик года». Что о нем думают подростки?

Стартовал конкурс «Ученик года». Что о нем думают подростки?

Разбиралась Анастасия Урусова, лицей №265, г. Санкт-Петербург

Просмотры
161

Начался отборочный этап конкурса «Ученик года» для школьников 9-11 классов. В этом году впервые пройдет региональный тур, на котором выберут участников Всероссийского этапа. Он состоится в ноябре и декабре 2021. Мы опросили школьников: что они думают о такой возможности проявить себя? 

Оказалось, отношение к конкурсу неоднозначное. Кто-то считает себя недостаточно сильным для этого соревнования, но рекомендует попробовать другим. Некоторые школьники настроены на учебу и забывают про внеклассную деятельность, поэтому тоже не рассматривают участие в конкурсе. 

— Я бы не стала участвовать. Я не самая лучшая ученица, не часто проявляю активность в школе. Но если у человека есть желание поучаствовать в этом конкурсе, он подходит по критериям, то почему бы и нет. Особенно, если это мало ли дает дополнительные баллы для поступления. Как говорится, не попробуешь — не узнаешь, — рассуждает Надя, 10 класс, г. Санкт-Петербург. 

Некоторые считают конкурс бесполезным и говорят, что школьникам заниматься подобным неинтересно. 

— Честно? Я бы не стала участвовать, и конкурс не нужен. У современных школьников совсем нет мотивации учиться, и подобное звание или грамота потешит самолюбие лишь некоторых, но вряд ли вызовет рвение у многих, — высказалась Катерина, Политех, 1 курс, г. Волгоград. 

Не вижу смысла тратить на это время, титул мне ничего не даст, а на сбор портфолио, на подготовку, на участие в непростых, как говорят, состязаниях нужно время и силы. Лучше я сконцентрируюсь на учебе или потрачу ресурс на хобби, — ответила Мария, 11 класс, г. Москва. 

Ребята, которые уже изучили информацию о проведении конкурса, понимают, что соревнование может дать им полезный опыт. Однако школьникам нравятся не все этапы: 

— Мне предлагали принять участие в этом конкурсе, но я отказалась. Испугалась сцены: был этап — импровизация. Не люблю показывать публике свои чувства и изображать кого-то. Но я считаю, конкурс нужен: это хорошая возможность для подростков проявить творческие способности. Можно развить лидерские качества, ораторское мастерство — то, что нужно современному человеку. Думаю, чем больше таких конкурсов, тем больше молодежь может себя проявить, — предположила Мария, СмолГУ, 1 курс, г. Смоленск. 

Жюри учитывает не только успеваемость, но и внеклассную деятельность, а так же креативное мышления. Некоторые ребята забывают, что любые умения и таланты могут пригодиться не только на соревнованиях, но и в жизни. Люди, которые участвовали в конкурсе, считают, что он дал им огромный опыт. Даже если не победите, узнаете много нового.

Я считаю, этот конкурс необходим! Он даёт возможность способным ребятам проявить себя. У нас не так много платформ, на которых можно показать достижения. А на конкурсе «Ученик года» участники еще и получают огромный опыт и самые важные ресурсы — знакомства, контакты, дружбу. Я участвовал в состязании: хотел посмотреть, на что способен. Именно широкий спектр разных заданий давал возможность показать себя в разных ситуациях. В этих условиях выступать было очень интересно, — поделился опытом Александр, 11 класс, г. Иваново. 


Подробности о проведении конкурса можно узнать на сайте или в паблике ВКонтакте. Имена учеников, которые представят свой регион в финале Всероссийского конкурса, объявят в начале ноября. «Ученик года» проходит при поддержке Министерства Просвещения РФ и Российского союза молодёжи.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое