Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиВыходныеКуда сходитьолимпиадыРособрнадзоропросисторияАкадемическая гимназия 56вузыаккредитацияАлые парусаэкзамены75 лет ПобедымузыкашколаЧто почитатьРостов-на-ДонуЕГЭ-2022подготовка к ОГЭсоветыканикулыОГЭДевятиклассникамфестивальИгра престоловгимназия 19 ОрелВостребованныеКаталог профессийчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018кем бытьКонцертпутешествияМГУволонтерствоИТМОвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиинформатикаувлеченияпабликаторподготовка к ЕГЭрейтинг вузовЕГЭ 2018СПбГУкуда поступатьМного платятлитератураисследованиеНа дистанциивыставкаПроекторияКак сдать ЕГЭприемная кампанияВПРСочинениеспектакльлайфхакУчительпрофориентацияМинистр образованияуниверситетвыпускнойэкзаменсоветы психологакарантинВУЗШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!Для гуманитариевМинистерство образованияинтервьюегэ 2017итоговое сочинениеНовыерецензияличный опытЛучшее на СтенекиноНовый годКаталог вузовкаталог сочиненийлицензияШкола 151студия журналистики Калининского р-наработафизикаподготовка к ЕГЭобразованиерусский языкрейтингВШЭпоступлениеолимпиадаИван Трояновкуда сходить в выходныеОльга ВасильеваЛето в городах Россиижурналистика
Восемь пород кошек, о которых вы могли не знать

Восемь пород кошек, о которых вы могли не знать

Рассказывает Алёна Никитина, школа №459, г. Санкт-Петербург

Просмотры
136

В мире около 200 видов кошек, но люди знают далеко не обо всех. Собрали восемь самых необычных пород котов, о которых вы могли даже не слышать. 


1. Персы

Персидские коты — одна самых древних пород: она была описана в 1400 году. Это предки многих длинношерстных кошек. И именно из-за шерсти порода не подойдет людям, у которых мало времени на уборку: ворс питомца разлетается по всему дому. Ухаживать за такими котами в целом непросто: они домашние и не приспособлены к жизни без человека. Персы — настоящие домоседы, которые предпочтут поспать вместо прогулки.

В хороших условиях коты живут около 20 лет и за это время становятся для хозяев членами семьи. 

Источник: https://petstory.ru/knowledge/cats/cat-breeds/persian-cat/

2. Корниш-рекс

Порода появилась в результате генетической мутации: у котиков необычные вьющиеся усы и шерсть, за которой нужен уход. Содержать корниш-рексов тоже непросто: коты предрасположены к аллергии и дерматиту, не могут полностью спрятать когти, которые приходится подстригать. 

Как и персы, корниш-рексы предпочитают домашнюю обстановку. Им сложно перенести смену места жительства или привыкнуть к новым хозяевам. 

Зато после адаптации корниш-рекс будет радовать владельца крепким здоровьем: коты не боятся простуды и подвержены не многим болезням. 

Источник: https://pro-kotikov.ru/porody/kornish-reks

3. Нибелунг

Название породы коты получили из-за дымчатой шерсти: нибелунг со скандинавского переводится как «дитя тумана». 

Нибелунги — красивые и грациозные кошки. Обычно они выделяют для себя одного человека, которому будут преданы больше всего. Однако коты любят свободу и независимость, поэтому не слишком привязываются к людям. 

Если любите пофилософствовать вслух, заведите нибелунга. Эти дружелюбные кошки считаются прекрасными слушателями. 

Источник: https://petsi.net/cat-breeds/nibelung

4. Ликой

Породу официально признали в 2012 году: первых двух котят нашли в Вирджинии. Точных данных о происхождении породы мало: скорее всего, она появилась из-за естественной мутации. 

Ухаживать за таким котом будет непросто из-за особенностей шерсти. Еще у ликоев нежная кожа, поэтому причесывать питомцев нужно аккуратно мягкой щеткой. Также кошки легко мерзнут и простужаются. 

Ликоев не зря называют «оборотнями». У котов быстро меняется настроение, животные могут напасть на небольшую собаку или ребенка.

Источник: https://mnogo-krolikov.ru/prochee/likoj.html

5. Ягуарунди

Ягуарунди — кошка, которая охотится одна и обитает в густых лесах Южной и Центральной Америки. Несмотря на дикость, кошки не привередливы в еде и, скооперировавшись с обезьянами, с удовольствием питаются фруктами. 

В отличие от большинства котов, ягуарунди активны днем, а ночью предпочитают спать в укромном месте. Еще одна интересная особенность: эти животные могут не только мяукать, но и чирикать.

Если все-таки решите поселить у себя такую дикую кошку, придется создать в доме отдельный уголок: ягуарунди нужны заросли, ветки и бревна.

6. Корат

Кораты — ласковые животные, которые с удовольствием посидят на ручках. Эта порода любвеобильная и нуждается в постоянном внимании, поэтому питомцев лучше не оставлять надолго одних. Коты начинают грустить и тяжело переносят разлуку с хозяином.

Воспитывать кората следует с детства, тогда он будет верным другом для всех членов семьи. Такого котика можно спокойно оставить наедине с маленьким ребенком. Корат будет только рад и не причинит никакого вреда.

Источник: https://lapkins.ru/cat/korat/

7. Турецкая Ангора

Многие ученые считают, что ген длинной и белой шерсти произошел именно от ангорской кошки. Это спокойные животные с независимым характером. Ангоры любят гулять и охотиться: могут принести с улицы мышь. Не заводите такого кота, если дома есть мелкие питомцы: на них ангоры могут начать охотиться. 

Турецким ангорам не нужен особый уход. Коты обладают крепким здоровьем и могут дожить до 20 лет.

Источник: https://101kote.ru/porody-koshek/turetskaya-angora.html

8. Камышовый кот

Завершают подборку камышовые коты — опасные хищники, которые проявляют агрессию по отношению к людям. Для содержания этой породы понадобится частный дом и отдельный вольер. 

Если решите завести такую кошку, придется подобрать особый рацион питания. Камышовых котов нужно кормить сырым мясом, мышами и крысами. Также питомцам надо давать охотиться самостоятельно.

Ученым удалось вывести одомашненных камышовых котов. Сейчас эти породы называют хаусами, джангл керлами и стоун кагурами.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=18045


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое