Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017ЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуисторияКаталог вузовМного платятВШЭинтервьючто посмотретьвыпускнойДля гуманитариевкаталог сочинений75 лет ПобедыСочинениеНа дистанцииНовыеподготовка к ЕГЭМГУсоветыисследованиеуниверситетопросРособрнадзорИван ТрояновЧто почитатьНа практику — в ПУ!лицензияМинистерство образованияКуда сходитьжурналистикакуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-нарусский языкМинистр образованиямузыкакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыпрофориентацияолимпиадаитоговое сочинениеПроекторияКаталог профессийаккредитациярецензиягимназия 19 ОрелВПРДевятиклассникамвузысоветы психологаличный опытрейтинг вузовкуда поступатьпутешествияНовый годШкола 2 БерезовкавыставкакарантинкинорейтингэкзаменыЛучшее на СтенелайфхакВыходныеобразованиеподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭкнигиИгра престоловВУЗВостребованныеувлеченияшколаКак сдать ЕГЭприемная кампанияУчительфестивальЕГЭ-2022кем бытьлитератураАлые парусаАкадемическая гимназия 56спектакльЛето в городах РоссииволонтерствоэкзаменканикулыКонцертИТМОфизикаШкола 151поступлениеОльга Васильевапабликаторинформатикавсё о поступлении 2019работаСПбГУОГЭ
История проекта «Эмибук»: от видео в TikTok до бизнеса

История проекта «Эмибук»: от видео в TikTok до бизнеса

Как популярная соцсеть помогает начать свое дело, узнала Мария Павлович

Просмотры
302

TikTok дает пользователям возможности для самовыражения. Но некоторые используют соцсеть для развития бизнеса. В числе таких людей и Валерия Корчемная. Она рассказала, как благодаря TikTok создала свой бизнес и начала зарабатывать в 19 лет. 

Найти идею для бизнеса в TikTok? Легко! 

Однажды Лера сделала в подарок подруге фотокнигу, сняла об этом видео и выложила его в TikTok. Клип набрал более миллиона просмотров. В комментариях под роликом многие спрашивали, как девушка сделала работу, можно ли купить шаблоны страниц, чтобы переделать под себя. Тогда Лера продала первый образец фотокниги, а позже решила сделать универсальные версии.

Валерия Корчемная

Девушка предложила брату Владу присоединиться к проекту. Молодой человек поддержал идею и придумал персонажей — Эми, Микки, Джо. Их можно встретить в шаблонах, постах и историях в Инстаграме проекта. 

Вот, что про этих персонажей рассказала Лера:

— Всего шесть героев, у каждого свои особенности. Например, Эми любит молочный клубничный коктейль, Джо — викторины, летний дождь и грозы. Сэмми фанатеет от чёрных котов и кошек, не любит несправедливость. У каждого персонажа свой характер, как у настоящего человека.

Примеры персонажей в шаблонах

Позже ребятам пришла идея продавать готовые фотокниги: не у всех покупателей есть возможность редактировать шаблоны в Photoshop. Кто-то не умеет пользоваться программой, у кого-то не хватает времени. Лера и Влад начали создавать индивидуальные фотокниги, печатать, сшивать и отправлять заказы. Сейчас ребята изготавливают книги уже в типографии, чтобы улучшить качество товара. 

Так Лера в 19 лет основала проект «Emiboo.k» (Эмибук) и по сей день занимается созданием и продажей фотокниг, шаблонов для них.

Как TikTok помогает найти себя 

Сейчас Лера в академическом отпуске: ей не нравится выбранная специальность. Раньше девушка вышивала на заказ, делала чехлы и украшения из эпоксидной смолы. Тоже пыталась продвигаться через TikTok и Инстаграм, но видео с вышивкой набирали максимум по 700 просмотров. Лера работала месяц официально в штате, но ушла: не понравилось. 

— Когда работаю на себя, могу распределять время сама, это круто: одна из главных моих ценностей — свобода. Также я рада, что нашла отклик у людей, что им тоже нравится эта идея, — поделилась девушка.

Лера развеяла для себя миф о несерьезности TikTok: осознала, что приложение может помочь не только убить время, но и найти призвание. 

Я считаю, что TikTok — одна из лучших платформ для развития своего проекта. Хотя сначала я относилась к соцсети скептически и не могла понять, как люди там продвигаются. Но потом меня тоже затянуло, я стала получать много обратной связи, что давало силы для работы. Также я благодарна TikTok, что первое видео стало популярным и я задумалась о создании шаблонов и фотокниг. Если бы я не сняла и не выложила тот клип, «Эмибука» могло бы и не быть, — подытожила Лера.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое