Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаИТМО75 лет ПобедыЧто почитатьжурналистикафестивальличный опытувлеченияВШЭолимпиадаТворческиеприемная кампаниявыставкаКаталог профессийегэ 2017историякуда поступатьМинистерство образованияподготовка к ЕГЭкиновсё о поступлении 2019Министр образованиявузыканикулыВостребованныеразвлечениястудия журналистики Калининского р-наэкзаменОльга ВасильеварейтингВУЗшколаинтервьюисследованиеПроекторияРособрнадзорвыпускнойУчительЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаЕГЭ-2022рецензияЛето в городах РоссиисоветыАкадемическая гимназия 56экзаменычто посмотретьВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеуниверситетНа дистанцииКуда сходитьРостов-на-ДонуСПбГУкаталог сочиненийНа практику — в ПУ!лицензияСочинениеОГЭотношенияобразованиепутешествияподготовка к ОГЭкем бытьмузыкаДевятиклассникамШкола 151спектакльитоговое сочинениеЕГЭ 2018физикагимназия 19 ОрелВыходныеМГУИван ТрояновКонцертволонтерствоКак сдать ЕГЭНовый годНовыесоветы психологапрофориентацияпоступлениеМного платятлайфхакАлые парусалитературакак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловрейтинг вузовпабликаторрусский языкаккредитацияолимпиадыкнигиКаталог вузовкарантинопрос
Как школьнику заработать в Instagram?

Как школьнику заработать в Instagram?

Личным опытом делится Ильвина Зарипова, республика Башкортостан, г. Туймазы, СОШ №6

Просмотры
215

Ну вот, снова листаешь ленту очередного интернет-магазина, думаешь, было бы классно купить сейчас этот телефон. Да и платье бы новое не помешало. Заглядываешь в кошелек, а там от карманных денег осталось рублей двести. Снова просить у родителей? Не вариант: они и так за репетитора вчера заплатили. Эх, вот бы заработать что-то самой. Но как? Школьника не возьмут никуда, да и на уроки ходить нужно, тут не до работ. А я вам расскажу как - в социальных сетях.

Мне было где-то 15, когда я подумала, что Instagram - это не просто приложение с красивыми картинками, а реальный способ найти себе профессию, когда ты еще школьник. И вот, сейчас, спустя три года, я называю себя SMM-менеджером и стремительно собираю свое портфолио на будущее. 


Почему я вдруг решила об этом рассказать? Потому что недавно провела опрос среди школьников и узнала - 40% из них уже зарабатывают какие-никакие деньги, создавая аккаунты и рекламируя их в инстаграме. Вот и подумала, раз смогли они, смогла я, так, может, сможешь и ты? Так что давайте обо всем по порядку.

Чем занимается SMM-менеджер каждый день?


Здесь, пожалуй, все просто, я веду инстаграм-аккаунты людям, которые продвигают свое дело: делаю им фторографии, снимаю тик-токи, истории, рисую контент-планы и раскадровки, выбираю цвета. Грубо говоря, от стиля, который я создаю, будет дальше зависеть их статус и престиж. 

Каждый день после школы я созваниваюсь с клиентами, обсуждаю их идеи и желания, предлагаю своё или объясняю, почему то, что хотят они - не сработает. А еще постоянно листаю ленту, нахожу идеи и думаю, как бы отличиться от конкурентов. 

Вряд ли я могу сказать, что это очень просто. Мне приходится долгое время сидеть в телефоне и за ноутбуком. Но, осознание, что так я не просто зарабатываю деньги, но и строю свою будущую карьеру, придает мне сил.


Сколько можно заработать?


А вот здесь всё зависит только от тебя. Если ты будешь постоянно учиться, следить за трендами, креативно выполнять свою работу - то заработаешь вполне хорошие деньги.

Я начинала с совсем маленьких денег, но понимаю это только сейчас. То, что я брала раньше за свою работу, было мелочью. Сейчас за заказ я могу заработать от 10 000. Эта сумма может быть больше или немного меньше: всё зависит от того, что входит в мои обязанности. 


Может ли стать SMMщиком каждый?


Если есть желание, то конечно. Однако работа эта не для каждого. Мало иметь знания, нужно уметь это применять на практике. Если вам не близка аналитика, дизайн, способность творчески думать, то лучше выбрать другое направление в интернете.

Главное  - чтобы тебе это нравилось, потому что «из под палки» здесь едва ли получится что-то качественное.

Насколько я могу судить - сегодня многие школьники выбирают такой способ заработать. Пусть это и не клеится с классическим понятием «работы» у родителей, зато это интересно, ново и действительно прибыльно. Не знаю, уйду ли я из интсаграма потом, когда закончу школу или универ, но думаю, что нет, может, разве что немного изменю направление. А тебе стоит задуматься - может тоже начать строить карьеру уже сейчас?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое