Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2024ЕГЭ-2022Ваши историиподготовка к ЕГЭподросткиотношенияВсероссийские открытые урокивузыУчительЕГЭ 2024советы психологаподготовка к ОГЭитоговое сочинениеСПбГУтвоя историяолимпиадаинтервьюличный опытхоббиИТМООГЭкультураСочинениеэкзаменысоветыПоступление 2024развлеченияродителиволонтерствоКаталог профессийинформатикана практику — в ПУ!фестивальспортНовый годДевятиклассникамКаталог вузовпутешествияВостребованныеисследованиесаморазвитиерецензияКуда сходитьобразованиеВУЗжурналистикаМГУисториярейтинг вузов75 лет ПобедыМинистерство образованияанглийский языкЛучшее на СтенеКем бытьувлеченияпрофессиикуда поступатьлицензиявыпускнойНа практику — в ПУ!лайфхакикнигирусский языкопросподготовка к экзаменампоступлениеуниверситетЧто почитатьшколаТеатрчто посмотретьискусстволайфхакиолимпиадыПсихологиярейтингкак прошли ЕГЭ-2018интересные фактылитератураКак сдать ЕГЭкарантинстудентамкиноработамузыкановости кинонеделиРособрнадзоркаталог сочиненийвопрос-ответКонцертЕГЭ 2018профориентация
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Страшно оказаться не на своем месте: руководитель пресс-службы hh.ru Северо-запад Мария Бузунова рассказала, что только 14% петербуржцев работают по специальности

Страшно оказаться не на своем месте: руководитель пресс-службы hh.ru Северо-запад Мария Бузунова рассказала, что только 14% петербуржцев работают по специальности

Разбираемся, как нужно выбирать профессию и что сделать сейчас, чтобы потом оказаться востребованным

Просмотры
1527
Ещё в 2018 году мы писали о том, что только треть выпускников наших университетов и колледжей оказались на своем месте и работают по специальности. И самое главное, что за три года ничего не улучшилось: большинство выпускников вузов все так же идут на работу, никак не связанную с тем, что они учили, после потраченных четырех лет ищут применение своим знаниям где-то на стороне. О том, почему так происходит, и что нужно делать, чтобы не оказаться в такой ситуации, мы поговорили с руководителем пресс-службы HH.ru Северо-запад Марией Бузуновой.

В конце 2019 года министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявлял, что 60% выпускников российских вузов находят работу по специальности. При этом в это же время 2/3 выпускников в опросах регулярно высказываются, что находятся не на своем месте. Расскажите, пожалуйста, какая действительно сегодня картина?

Недавно мы проводили опрос, и выяснили, что по специальности в Северной столице трудятся лишь 14% опрошенных, остальные работают либо вообще не по специальности, либо в области смежной с той, на которую они учились. Честно говоря, не знаю откуда взялась цифра 60%. Действительно есть петербуржцы, которые оставались в профессии и не уходили из нее после получения высшего образования. Они, по большей мере, работают в сфере науки, медицины или юриспруденции. Но их не так много.

А почему именно эти направления? С чем это связано?

Думаю, важным моментом является то, что в сферу медицины, юриспруденции и науки крайне высокий порог входа. То есть без нужного высшего образования и наличия диплома сложно претендовать на хорошую работу и зарплату, а в некоторых областях, например, медицине или в юридической отрасли, даже не элементарные должности нужно хотя бы средне-специальное образование (медсестра, санитар и т.п.). Таким образом, сложность входа в профессиональные сферы отсеивает многих желающих без образования и наоборот удерживает соискателей с нужным образованием: так они имеют меньше конкурентов за рабочее место и даже некоторую престижность работы в сложных областях. 

1636479588.jpg

Мы знакомились с вашими недавними исследованиями, и в них сказано, что работа по специальности всё же важна для 58% петербуржцев и они даже пытались устроиться. А сейчас мы говорим всего о 14%, которые находятся на своем месте. Из-за чего большая часть уходит в другие направления, если желание всё же есть?

Думаю, здесь стоит говорить о ценности высшего образования и его востребованности среди работодателей.  Сегодня для 61% компаний в России все-таки важно, чтобы у соискателей было высшее образование. Но кроме «корочек» для работодателей архиважными остаются навыки и компетенции недавних выпускников. Как раз-таки здесь ситуация сложнее. Всего лишь 3% работодателей сказали нам, что довольны профессиональной подготовкой выпускников вузов. То есть подготовка сотрудников как в университетах, так и в колледжах оторвана от жизни и не отвечает запросам рынка: требуемые навыки у компаний обновляются очень быстро, а образовательные программы не поспевают за ними. Поэтому то и сложно устроиться. Значит наличие высшего образования, тем более полученного 5–10 лет назад – это совершенно не гарантия трудоустройства, потому что знания устаревают быстро. Запросы работодателей стремительно меняются и нужные навыки сменяют другие в зависимости от ситуации на рынке труда.

С другой стороны, большое значение играет и сама ситуация на рынке. Любая профессия должна достойно оплачиваться, а сегодня молодым специалистам не готовы много платить даже если у них достаточно навыков. Вот и уходят из-за неудовлетворенности. Когда мы спрашивали у соискателей «Почему вы перестали работать по специальности?» нам в 37% случаев ответили «Из-за маленькой зарплаты».

1636479589.jpg

И что же делать выпускникам в таких обстоятельствах?

Нужно, чтобы нынешние студенты и даже будущие выпускники заранее заботились о необходимом стаже, например, проходя стажировки и участвуя в проектах, связанных с будущей профессий. Таких есть очень много, нужно только найти. Ко всему прочему крайне важно повышение квалификации, прохождение курсов по профессии, развитие навыков работы в команде – на это смотрят около более 80% работодателей на собеседовании. Так что если все же удалось устроиться куда-то не нужно сразу бежать из-за маленькой зарплаты, можно использовать это для обучения, дальнейшей карьеры.

А если мы все же говорим о профориентации, то что вы можете посоветовать школьникам, чтобы в будущем они все же оказались на своем месте?

Самый главный совет - начинайте готовиться к выбору заранее. Чтобы видеть все возможности, пробуйте разные направления пока учитесь в средней школе. Главное – выбирайте сами. Не стоит идти в профессию, скажем, из-за того, что у вас родители и бабушка с дедушкой были заняты в ней, как и не стоит идти учиться «за компанию», с друзьями. А еще – не гонитесь за модой на профессию: кадровый голод в отдельной отрасли сегодня не гарантирует трудоустройства через пять лет, когда вы получите диплом по нужной профессии.

Определиться с профессией могут помочь разные техники и специальные тесты. Например, есть тест «Профориентация», тест hh.ru. Он платный, но есть и множество бесплатных вариантов в сети. Профориентационные тесты полезно проходить в разные периоды жизни и настроения, чтобы понять свою профессиональную траекторию, потребности и интересы.


Интервью брала Вероника Митрофанова

Разбираемся, как нужно выбирать профессию и что сделать сейчас, чтобы потом оказаться востребованным
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru