Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийличный опытСочинениерейтинг вузовпоступлениеуниверситетШкола 151каталог сочиненийработаподготовка к ЕГЭМГУРособрнадзорНовыеолимпиадыитоговое сочинениеразвлеченияпутешествияОГЭвузыИТМОЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭкнигиисторияобразованиефизикавсё о поступлении 2019рецензияВУЗвыставкасоветыкуда сходить в выходныевыпускнойопроскиноПроекториястудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!Выходныекем бытьИван ТрояновИгра престоловприемная кампаниясоветы психологафестивальНовый годпабликаторШкола 2 БерезовкаспектакльэкзаменлитератураЛучшее на СтенеэкзаменыволонтерствоолимпиадаЛето в городах РоссииканикулыНа дистанциирусский языкСПбГУаккредитациягимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокикарантинмузыкаМинистр образованияМинистерство образованияОльга ВасильеваУчительТворческиеотношенияЧто почитатькуда поступатьАлые парусаисследованиелайфхакВШЭКуда сходить75 лет Победыпрофориентациячто посмотретьКаталог вузовРостов-на-Донуподготовка к ОГЭлицензияшколаВостребованныеинтервьюДевятиклассникамЕГЭ-2022рейтингМного платятКонцертжурналистикаувлеченияподготовка к ЕГЭегэ 2017
И в наше время героев хватает. О проекте победителя премии МИРа Елены Пугаевой

И в наше время героев хватает. О проекте победителя премии МИРа Елены Пугаевой

Разговариваем о современных супергероях и «добром» информационном пространстве

Просмотры
268

13 ноября на Фестивале добра «Друг Другу» вручили десятую международную премию МИРа. Премия – это своего рода конкурс добрых дел: кто-то здесь помогает  пожилым людям, кто-то улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями, кто-то решает экологические проблемы. А вот Елена создает новости: рассказывает о том, какие подвиги совершают люди из разных регионов России. Так она со своей командой показывает, что в современном обществе есть не только злодеи, которые то и дело пестрят в обычной новостной ленте.

О проекте «Время героев»


YouTube канал «Время героев» - лишь малая часть социального медиапроекта «Подвиги». Елена в нем видеоредактор: ежедневно размещает 2-3 видеоролика, в которых рассказывает о героических поступках простых людей, иногда взрослых, иногда детей. И нет, в этих действиях нет чего-то сверхъестественного, а герои не всегда рискуют жизнью. Просто помогают, просто не проходят мимо. Сама Елена считает, что «неравнодушие, взаимопомощь, поддержка, спасение жизни – всё это подвиг» и заслуживает того, чтобы об этом узнали.

История создания проекта сама по себе очень уж трепетная: в 2013 году у руководителя «Подвигов» Дениса Шапкарина родилась дочь. Он хотел, чтобы она росла в окружении добрых новостей. Чтобы скандалы, интриги, расследования, которыми насыщено телевидение, не касались её. Так и появилась команда проекта, а потом и страница на youtube.

Сейчас каналу уже четыре года. Вначале на нём выходили ролики со звёздами: в студию приезжали Ёлка, Андрей Мерзликин, Антон Макарский и другие, выбирали одну историю и читали истоию с листа. Кто-то плакал, кто-то смеялся, а кто-то просто гордился тем, что ему досталась история из родного города. А сейчас создаются короткие видео с самими героями.

Удивительно, но всем актерам достались истории отчасти про них самих

«Показать, чтобы потом
поступали так же»


Это и есть основная концепция проекта – рассказать о добрых новостях, чтобы вдохновить людей, мотивировать их на совершение таких же добрых поступков.

О задумке проекта нам рассказала сама Елена: «мы не призываем бросаться в омут с головой и рисковать своей жизнью ради спасения других. Мы показываем, как можно быть добрым и неравнодушным.

В комментариях нам часто пишут: «Спасибо, с ваших видео я начинаю свой день». Или: «Спасибо вам! Я всех родственников на вас подписала!».

То есть люди смотрят, вдохновляются, помогают друг другу и героям видео, рассказывают о своих добрых делах и героических поступках. А их правда очень много! Я каждый день мониторю комментарии и вижу истории типа: я спас тонущего ребенка, я помогла человеку, которому стало плохо на улице, я спас человека от удара током и т.д. Мы транслируем добро и люди отвечают нам тем же.

Когда я только подавала заявку на Премию МИРа, на нашем канале было 140 000 подписчиков. Сейчас уже 280 000! А количество уникальных зрителей за последний месяц достигло 11 000 000!

И всё это без рекламного продвижения. Люди смотрят видео, им нравятся, они отправляют друзьям. И так распространяется бумеранг добра».

О других участниках премии


В 2021 году победителями Премия МИРа стали:

Максим Кавинов, Нижегородская область, номинация «Здравая инициатива»,

Ирина Васильева, Москва, номинация «Добрая организация года»,

Мария Бутузова, Санкт-Петербург, номинация «Экологическая ответственность»,

Андрей Филиппов, Волгоградская область, номинация «#Вопреки»,

Иван Стешенцев, Тюменская область, номинация «Подвиг»,

Гасан Гасангаджиев, Москва, номинация «Корпоративное добровольчество»,

Елена Выставкина, Ростовская область, номинация «Народная премия».

«Спасибо больше всем, кто меня поддерживал на протяжении всего конкурса. Кто писал очень приятные комментарии в группе «Премии МИРа» «ВКонтакте». Кто голосовал за меня. Я всем крайне благодарен, это большая поддержка для меня. Я всё это видел и очень ценю. Спасибо огромное жюри за то, что выбрали меня. Это, действительно, очень важно, есть стимул и мотивация продолжать делать своё дело. Всем участникам Премии МИРа я хочу пожелать удачи, чтобы они шли по жизни вперёд и не останавливались… Давление просто 220!» - поделился эмоциями Андрей Филиппов, победитель в номинации «#Вопреки».

О других проектах, представленных на премии, можно почитать на официальной странице премии.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое