Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияволонтерствоИгра престоловфизикапутешествиярейтингегэ 2017СПбГУинтервьюпрофориентацияВаши историиОльга ВасильеваВПРИТМОработакнигигимназия 19 Орелитоговое сочинениеВостребованныеэкзаменыНа дистанциисоветыфестивальрусский языклитературажурналистикаприемная кампанияВсероссийские открытые урокивузы75 лет ПобедыматематикашколаКаталог вузовЕГЭ 2018журфакВыходныеНа практику — в ПУ!исследованиеразвлечениялайфхакЧто почитатьДевятиклассникамИван ТрояновКонцертисториялицензияличный опытпабликаторРособрнадзоркаталог сочиненийподготовка к ОГЭвыпускнойАкадемическая гимназия 56Кем бытьподготовка к ЕГЭВШЭВУЗпсихологияШкола 151рейтинг вузовЛучшее на СтеневыставкаопроскарантинувлеченияКаталог профессийКуда сходитьТворческиесоветы психологаНовыеМного платятэкзаменмузыкастудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭСочинениеМинистр образованияобразованиеЕГЭ-2022всё о поступлении 2019олимпиадыкиноуниверситетрецензияШкола 2 БерезовкаУчительпоступлениеМинистерство образованияотношенияканикулычто посмотретьподготовка к ЕГЭОГЭМГУкак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонуНовый годолимпиадакуда поступать
Каталог профессий: аниматор - работа для студентов и школьников

Каталог профессий: аниматор - работа для студентов и школьников

Личным опытом делится Ильвина Зарипова, республика Башкортостан, г. Туймазы, СОШ №6

Просмотры
869

Детский смех, улыбки и танцы... О чем это? Да-да, день рождения - любимый праздник всех детей и взрослых. Все это правда, вот только не для аниматора, у которого каждый рабочий день начинается с вопросов «что подарить ребёнку?» «где отпраздновать?« »какая будет программа?» «кто будет вести?». Вот так и живем.

Аниматором я работаю уже 2,5 года. И за это время я провела больше 1000 праздников. Принцессы, куклы ЛОЛ, тик-токер, ведущий, Снегурочка... Кем я только не была в свои 16 лет.

Кстати, про возраст. Очень часто после праздника подходят родители и лично благодарят, а когда узнают, что мне нет даже 20, удивляются. Ведь по сути я сама ещё ребёнок, а уже работаю с другими ребятишками. Как это так?

На самом деле, возраст – не помеха, какая бы это деятельность ни была. Самое главное - желание и личные качества. В агенствах я работаю и со взрослыми и с молодыми людьми. Именно молодежь больше всех «шарит» за тренды, поэтому работники моего возраста только в плюс.

Чем занимается аниматор?


На самом деле, аниматор - это не прорсто «клоун в кстюме», который развлекает детей. Это очень важная профессия,  и прийти к ней нужно осознанно. Просто прийти и поиграть с детьми не получится. Расскажу, из чего состоит наша работа.

Мы готовим сценарии

На каждый персонаж всегда есть своя программа, свои цитаты, привычки и фирменные слова. Если ведущим ты заходишь и кричишь: «Всееем привет! Мне сказали, что здесь находятся самые весёлые ребята города, это так?!», то под принцессу нужно заходить робко, аккуратно и загадочно со словами: «Ой, а куда это я попала».

Отличается не только выход, но и легенда, завязка и переход к играм. На каждом мероприятия у детей есть «проблема» и цель, к которой они идут вместе с любимыми героев. У Щенячего Патруля - спасти мир, у Куклы ЛОЛ - устроить вечеринку в честь праздника, у пиратов - пройти испытания и найти клад. 

Мы подбираем музыку

На каждого персонажа есть и свой плейлист, состоящий из выхода, который ассоциируется с мультиком больше всего, на фоне всегда играют тематические песни и зажигательные треки, а под конец, конечно же, лирика. 

Мы подбираем игры

Каждые пару месяцев у нас с коллегами проходит собрание, на котором мы обсуждаем прошедшие праздники, делимся впечатлениями и советами. Устраиваем «мозговой штурм» и придумываем новые игры. 

Сценарии и игры придумываются легко, ведь мы ежедневно по 6 часов на площадке. Каждый видел огромное количество детей, привычек, реакций и слышал пожелания. Лишь новичкам бывает по началу тяжело: они следят за своей игрой, а реакция детей смещается на второй план. Опытный аниматор успевает видеть мелочи, общую картину и при этом быть погружённым в процесс. Это происходит незаметно. Вы же не зацикливаетесь над тем, как вы дышите. Это так же.

Как найти работу? 


Если вы давно мечтали стать аниматором или ищите подработку во время учёбы, то эта профессия отлично вам подойдёт. 

Вот только придется прокачать несколько качеств и навыков:

-Громкий голос;

-Четкая речь

-Яркость, открытость;

-Актерское мастерство;

-Ответственность;

Ораторское искусство, харизма, юмор и энергия - наиболее важные факторы. На них смотрят в первую очередь при устройстве в агенства. Всему остальному обучают, что-то приходит с опытом. 

Наилучший способ устроиться - это писать в агенства. Оставляйте как можно больше заявок и вы обязательно кому-нибудь понравитесь. Но даже если нет моментального ответа, это не страшно. Многие фирмы записывают ваши контакты и набирают при необходимости.

А ещё будьте готовы к выступлению и проверке ваших способностей. Для этого постоянно читайте скороговорки  и отыгрывайте роли мультипликационных персонажей.

Менять свои образы, воплощаться в новых героев не страшно, наоборот, это отличный навык для любого человека. Как говорила Рапунцель: «Выбирайтесь за пределы вашей зоны комфорта. Награды стоят того, чтобы попробовать».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое