Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОкуда поступатьИван Трояновегэ 2017университетопросподготовка к ЕГЭисследованиерецензия75 лет ПобедыфестивальАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелВыходныеразвлеченияпоступлениеСПбГУспектакльОльга ВасильеважурналистикаОГЭКаталог профессийДевятиклассникамчто посмотретьпрофориентацияподготовка к ОГЭМинистерство образованияРостов-на-Донупутешествиякинокак прошли ЕГЭ-2018ВУЗподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеИгра престоловэкзаменыволонтерствомузыкасоветыНовыеолимпиадыНа практику — в ПУ!книгиЛето в городах РоссииЧто почитатьолимпиадапабликаторВсероссийские открытые урокиКонцертработаличный опытрейтингТворческиеканикулыУчительЕГЭ-2022Школа 2 Березовкакуда сходить в выходныеприемная кампанияМинистр образованияПроекторияисториякем бытьНовый годвузыувлеченияЕГЭ 2018советы психологаКаталог вузовШкола 151лайфхакобразованиеинтервьюрейтинг вузовлицензияотношениярусский языквыпускнойшколавсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭлитературастудия журналистики Калининского р-наМГУкарантинРособрнадзоркаталог сочиненийКуда сходитьВостребованныефизикаАлые парусавыставкаЛучшее на СтенеМного платятНа дистанцииСочинениеэкзаменВШЭаккредитация
Нижегородские школьники стали лучшими на VR/AR-fest 2021

Нижегородские школьники стали лучшими на VR/AR-fest 2021

О победе подростков рассказывает Екатерина Ясева

Просмотры
224

Участники команды FullStack технопарка «Кванториум. Нижний Новгород» разработали детскую игру для изучения работы компьютера и выиграли золото на Всероссийском фестивале виртуальной и дополненной реальности VR/AR-fest 2021.

Егор Фролов, Иван Петухов, Арсений Бейлин, Константин Федько, Степан Приписнов, Степан Муравьев и Никита Березин справились с пятью отборочными онлайн-этапами, по результатам которых набрали 254 балла, опередив остальные команды. За победу в финальном испытании школьники боролись с 23 октября по 5 ноября во Всероссийском детском центре «Смена».

В итоге нижегородцы создали лучший проект — виртуальную игру Fixit, в которой участник превращается в компьютерного робота и пытается починить сломанный паучком прибор.

«Fixit создавался на языке C# в игровом движке Unity. Это обучающая игра в виртуальной реальности, цель которой — починить компьютер и остановить паучка, ломающего прибор, рассказывает один из членов команды FullStack Степан Приписнов.У нас есть три инструмента, каждый из которых решает свой вид поломки. Клеепушка — стреляет шариками из клея, используется для остановки паучка и сбивания паутины в труднодоступных местах. Шуруповёрт — используется для завинчивания болтов. Пылесос — для уборки паутины, а также для того, чтобы освободить нас в случае атаки паучка. Сам паук пытается избегать игрока, но, если тот всё же выходит на визуальный контакт, сначала паучок старается прилепить игрока паутиной, а после — убежать».

Команда считает, что игра поможет заинтересовать детей технической сферой, обучая их в процессе развлечения. 

По словам наставников команды Александра Щелокова и Дмитрия Евдокимова, участники FullStack полностью отдавались своей работе, посвящая ей каждую свободную минуту.

«Когда выдали задания, у команды не было почти никаких трудностей: они начали работу благодаря навыкам грамотного планирования. Постановка целей и задач является одним из важнейших этапов развития проектов в ДТ «Кванториум» (Нижний Новгород). Вся команда посвящала работе каждую свободную минуту, думаю, результат оправдан, —  делится один из наставников.Сейчас, когда смотришь на ребят, их взаимопонимание и способность делать крутые вещи, возникает чувство гордости. Когда-то они пришли в квантум виртуальной и дополненной реальности и начали с нуля, постигая азы проектной деятельности. Мы очень рады, что у ребят всё срослось и всё получилось».

Сейчас школьники ищут спонсора для проекта и вместе с тем разрабатывают продолжение компьютерной игры. 

Напомним, детские технопарки «Кванториум» — площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Их задача — привлечь детей в инженерно-техническую и исследовательскую деятельность. Сейчас насчитывается 136 технопарков в 84 субъектах России. 

Фото: официальная группа Всероссийского детского центра «Смена» ВКонтакте 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое