Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюэкзаменыкуда сходить в выходныеАлые парусасоветы психологаИван Трояноволимпиадаработаобразованиерусский языкКаталог вузовмузыкаразвлеченияСПбГУкарантинОльга Васильеваприемная кампанияолимпиадыУчительподготовка к ОГЭфизикакинокнигипабликаторэкзаменвузыКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиПроекторияОГЭшколапутешествиякем бытьМного платятисторияотношениякуда поступатьДевятиклассникамчто посмотретьвсё о поступлении 2019лайфхакегэ 2017профориентациялицензиякаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-насоветыфестивальЧто почитатьпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеаккредитацияВУЗисследованиеволонтерствоНа практику — в ПУ!спектакльШкола 151ЕГЭ-2022рецензияЕГЭ 2018Каталог профессийитоговое сочинениерейтинг вузовувлеченияподготовка к ЕГЭИТМОКонцертСочинениевыпускнойЛучшее на СтенеРостов-на-ДонуИгра престоловподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелНовый год75 лет ПобедыуниверситетНа дистанцииМГУличный опытРособрнадзоррейтингжурналистикаАкадемическая гимназия 56каникулыВыходныеопрослитератураМинистерство образованияШкола 2 БерезовкаНовыевыставкаКуда сходитьТворческиеВШЭМинистр образованияЛето в городах России
Попасть в «Артек» не труднее, чем найти золотой билет в шоколадке Вилли Воннки

Попасть в «Артек» не труднее, чем найти золотой билет в шоколадке Вилли Воннки

Караткий экскурс, как попасть в «лагерь мечты» подготовила Екатерина Алексеева, МБОУ СОШ №4, г.Ленск

Просмотры
212

Ещё с советских времён международный детский центр «Артек» возглавляет топ лучших лагерей России. Черное море, тематические корпуса, красивая форма... Все это привлекает детей и их родителей. Да еще поездки достойны лишь «лучшие из лучших». Или «богатые из богатых». Признаюсь, что по сей год, являясь уже выпускницей, слепо верила в эти предрассудки и никогда и не надеялась попасть туда. 


Но небольшой спойлер, не переживайте, каждый непременно имеет все шансы посетить это место. А я расскажу вам как.

ШАГ 1. Определяем откуда мы


Давайте разъясним: в Артек приезжают дети с абсолютно разных регионов страны (и не только нашей!). Даже из самых, казалось бы, глухих деревень. Так значит ваше географическое расположение не имеет никакого значения. 
Трудности могут возникнуть только с составлением маршрута перелётов и оценки бюджета, в который выльется поездка туда-обратно. Проезд никто вам не оплачивает! Но есть исключения, многие находят спонсоров из своего города, кому-то оплачивает городская администрация/школа.

ШАГ 2. Просматриваем свои достижения


Окей, выяснили, где живём, а что дальше? А теперь стоит взять листок бумаги и ручку, почесать рукой затылок и принять позу скульптуры мыслителя, перебирая в голове все ваши достижения за последние 3 года. Начинайте от школьных сертификатов и заканчивайте всероссийскими грамотами и выше, так как Артек приглашает в свои ряды активных ребят, которые помимо школы ведут внеклассную деятельность. Это и спорт, и творчество, и даже наука. Поэтому ваши оценки здесь никакой роли не играют!

Если же на вашем листке бумаги по итогу оказались хоть какие-то рукописи (надеюсь, что их очень много!), то поздравляю, мы открыли один из способов прохождения в следующий этап. 

Теперь остаётся пройти несложную регистрацию на сайте артек.дети и заполнить заявку на ближайшую смену. Сайт потребует от вас ваши данные наподобие ФИО, города проживания, паспорта/свидельства и информации о школе. Ребёнок от 14 лет может спокойно зарегистрироваться самостоятельно, а детям помладше придётся прибегнуть к помощи родителей.

РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕНА УСПЕШНО


Теперь вам предстоит внести 20! достижений, в виде скан-копии с описанием конкурса, для заполнения анкеты на получение путёвки. Выбирайте только самые значимые и высокие по степени грамоты, ведь чем выше грамота по месту и уровню, тем больше баллов вам за неё присудят.

Небольшой лайфхак: перед подкреплением дипломов, найдите разбаловку ( в ней указаны примерные баллы за каждую грамоту. Это поможет вам, набрать их побольше)!

После этого остаётся ждать результатов. В течение 20 дней они будут опубликованы в вашем личном кабинете. Или же дождитесь письма на вашу электронную почту, в котором будет написано об исполнении одной из заветных мечт. 

Не стоит расстраиваться, если не получиться пройти сразу. Многие дети пытаются попасть туда годами. Пробуйте подавать заявку каждый месяц, и в итоге вы получите долгожданную путёвку.

«БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» или как не упустить шанс


Это вариант для тех, у кого оказалось 19 грамот вместо 20, а поехать уж очень хочется. Вам стоит рассмотреть вариант конкурсов от тематических партнёров лагеря. 

Например, много конкурсов проводят «РДШ», «Русское географическое общество», «Почта России», «ВГТРК» и т.д. С подробной информацией проведения и условий конкурсов можно ознакомиться либо на сайте Артека, либо на официальных страницах организаторов.

Этот способ скорее легче, ведь в некоторых конкурсах не приходиться сильно трудиться. К примеру, как на моей смене (10 смена 2021г), большинство ребят были от партнёра «Сделаем Вместе», суть их конкурса была в том, чтобы ребёнок провёл презентацию о здоровом образе жизни в нескольких классах, зафиксировал это при помощи фотоотчёта, тем самым, в конце , получая путёвку в Артек. Согласитесь, доступно и несложно?

Это лишь небольшой проводник, который поможет вам стать «артековцем». Развивайтесь, будьте активны за пределами школы, находите своё дело и творите! Все ваши старания и успехи обязательно окупятся в приятный бонус, к примеру, поездку в удивительный Артек.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое