Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамЧто почитатьВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018советыкиноэкзаменИгра престоловуниверситетРостов-на-ДонуМинистерство образованияличный опытОГЭфизикаРособрнадзорпабликаторрусский языкпрофориентациялайфхакобразованиеНа практику — в ПУ!карантинНовыеотношенияКем бытьКаталог профессийлицензияолимпиадыопросВУЗкаталог сочиненийСПбГУМГУпутешествиялитератураВсероссийские открытые урокиканикулыразвлеченияВПРОльга ВасильеваИТМОфестивальшколаУчительНовый годКуда сходитьаккредитацияСочинениеКонцертэкзаменымузыкаподготовка к ЕГЭТворческиеинтервьюжурфакисследованиеШкола 2 БерезовкавузыЕГЭ-2022выставкаволонтерствоКаталог вузовМинистр образованияпоступление75 лет Победыподготовка к ОГЭгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭШкола 151Как сдать ЕГЭрейтинг вузовитоговое сочинениеВаши историиработаМного платятИван Трояновчто посмотретьвыпускнойНа дистанциирейтингматематикавсё о поступлении 2019историякнигиолимпиадарецензияприемная кампанияВыходныеЕГЭ 2018Академическая гимназия 56советы психологаЛучшее на Стенеувлеченияжурналистикакуда поступатьВШЭегэ 2017психология
Заработал? Не трать! 3 книги, которые научат распоряжаться деньгами

Заработал? Не трать! 3 книги, которые научат распоряжаться деньгами

Подборку составила Виктория Смирнова, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1451

Недавно мы рассказывали вам, что старшеклассники все чаще начинают устаиваться на работу. И самое главное – дети, которые начинают работать, сразу становятся более экономически подкованными: знают, где нужно отложить, а где купить вещь подешевле. Да и в целом ситуация с финансовой грамотностью среди детей улучшилась: по результатам исследования 2020 года 57%  молодёжи владеют базовыми знаниями о финансах. Но как-никак это меньше чем в соседствующей Эстонии или Финляндии. Возможно, все дело в том, что в наших школах этому пока не учат. Но не страшно – существует много книг, которые рассказывают о мире экономики просто и интересно. А чтобы не бродить по книжному с задумчивым видом – вот тебе наша подборка.

«Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Компания Amazon ежегодно публикует рейтинг востребованных сборников из мира финансов. В ее списке работа казахского писателя в 2021 году входит в топ-10.

Книга «Богатый папа, бедный папа» переиздавалась уже 14 раз, но все-таки остается актуальной. Нет, она не научит тебя зарабатывать за месяц миллион. Суть книги в том, что люди на протяжении жизни обучаются способами заработка. Книга расскажет как работают деньги и куда можно инвестировать свои сбережения, чтобы быть успешным.

Кийосаки акцентирует внимание на мудростях богатого папы, опровергающего важность интеллектуальных навыков для беззаботной жизни. «Если хочешь стать богатым и счастливым – не ходи в школу» - вот его главная мысль.

 «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж Самуэль Клейсон


Для своего труда писатель использовал форму вавилонских притч. По легенде, чтобы интерпретировать сказания, он обращался к клинописным табличкам из Междуречья. Джордж издал самые популярные притчи в отдельной книге: «Самый богатый человек в Вавилоне».   

Этот бестселлер актуален до сих пор, ведь законы вавилонских мудрецов действуют в современном мире. Главное преимущество – описание жизни без бедности, не зависимо от того, где ты родился и как живешь.

У каждого же есть мечта? А осуществить её все мы можем при помощи денежных средств. Клейсон предлагает 7 законов для достижения успеха. А следуя им, вы сможете раньше других понять, что делать с заработанными деньгами, а может, даже заключить прибыльные сделки. 

«Как делаются деньги?» Уле Бьерг. 


Автор книги проводит аналогию современной экономики с западной метафизикой. Труд Уле – это философский сборник о деньгах. 

Здесь иллюстрируются  экономические теории и процесс генерирования денег. Конечно, книга не даст точного алгоритма заработка и не расскажет все о финансах, но зато смоделирует деятельность банков, через которую станет понятно, как работает вся экономическая сфера. А это уже не мало!

Главное помните, что путь к «богатой» жизни не проходит быстро. Так что учиться, получать первый опыт и делать первые ошибки стоит уже сейчас! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое