Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльКаталог профессийИван Трояноввыпускнойкем бытьволонтерствоинтервьюсоветыфизикаувлеченияработапрофориентацияотношениярейтингРособрнадзорВостребованныеаккредитацияОГЭТворческиерейтинг вузовисследованиекнигиобразованиеЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелДевятиклассникамжурналистикакуда сходить в выходныеМинистерство образованиякиноРостов-на-ДонуИгра престоловкарантинподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019развлечениярецензияМГУпоступлениепабликаторКак сдать ЕГЭШкола 151что посмотретькаталог сочиненийшколаканикулыВУЗличный опытитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиИТМОМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваВыходныеНовыеНа дистанцииАлые парусавузыуниверситетопросВШЭАкадемическая гимназия 56егэ 2017СПбГУЛето в городах РоссииНовый годлайфхакЕГЭ 2018Каталог вузовКуда сходитьэкзаменыКонцертНа практику — в ПУ!русский языколимпиадалитератураолимпиадывыставкафестивальподготовка к ОГЭисторияСочинениеШкола 2 Березовкакуда поступатьмузыкаМного платятстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыЧто почитатьэкзаменПроекторияЛучшее на Стенесоветы психологапутешествияприемная кампанияУчительподготовка к ЕГЭлицензия
Школьный haute couture: какую форму придумали себе старшеклассники

Школьный haute couture: какую форму придумали себе старшеклассники

Эскизы и идеи собрала Нина Дымченко, школа 2100, г. Москва

Просмотры
664

РДШ запустило проект «Министерство школьной моды». Объявлены четыре номинации для тех, кто заинтересован в создании одежды: «Сам себе стилист», «Конструктор школьной формы РДШ», «Апсайклинг» (по-русски говоря, повторное использование вещей в новой функциональности) и «Платье мечты для ковровой дорожки». Амбассадором Проекта станет стилист Лина Дембикова. Победители Конкурса смогут поучаствовать в главном модном мероприятии в в России – мартовской неделе моды Mercedes-Benz.


Вот и нам стало интересно, какой  ребята видят свою идеальную школьную форму. Результаты оказались необычными.


Мне в первую очередь важен комфорт и получение какого-то эстетического наслаждения от внешнего вида… Поэтому моя «идеальная» школьная форма должна быть более-менее свободной и не обтягивающей (это касаемо брюк и юбок)… вообще, когда об этом думаю, в голове возникают картинки из пинтереста по типу «light/dark academia»
Мария Трофимова, 11С класс, школа 2100.
Памятка для «непродвинутых». Как мы :)

Яна Моисеева, одноклассница Марии, создала эскиз идеальной школьной формы

Честно говоря, я вдохновлялась музыкой. Как таковая школьная форма, по моему мнению, не имеет никакого смысла в общеобразовательных школах. Нынешние поколения развиваются и в конечном итоге переходят в различные сферы деятельности, где роль больше играет не знание  этикета (в который включен дресс-код), а навыки конкретно в своей профессии. Поэтому, рисуя этих ребят, я слушала «Come Back Down slowed Trevor Something”, фолк и представляла себе не обычную школу, а магическую гимназию с элементами киберпанка.

Я не успевала раскрасить рисунок, но в моем представлении одежда учеников должна быть серо-синего цвета с золотыми или серебряными вставками. 

Вообще, мне нравится как ученики адаптируются под дресс-код и проявляют свою индивидуальность даже под гнетом правил. Скучно смотреть на однотипные фигуры, поэтому, исключительно по моему мнению, в школьной форме должны быть и пиджаки, и жилетки, и рубашки разных фасонов.

Я считаю, что идеальную школьную форму каждый ученик должен подстраивать под себя. Главное, чтобы у школьников был выбор. Пора отходить от старых стандартов школьной формы и адаптировать ее под современные потребности. Если руководство учебного заведения вводит дресс-код, то он должен отличаться от формы в других школах. Тогда  в такой атрибутике будет смысл: ты учишься здесь, поэтому ты выглядишь так;  ты учишься там, поэтому ты выглядишь иначе. В таком случае форма становится частью бренда школы.

Другой эскиз создала Анастасия Бахмуцкая. Такая форма выглядит уже более строгой.

Я считаю, что школьная форма должна быть не только красивой, но и удобной. Моя работа вдохновлена эстетикой так называемой light и dark академии, а также формой школьников из аниме. Мне нравится, когда школьникам задают направление официально-делового стиля, но дают свободу выбора. Элементы стилизации помогают добавить индивидуальности в образ и делают его завершенным. 


Таже Полина Вайнер, ученица “Покровского Квартала” поделилась своим видением идеального лука для учебы:  

На мой взгляд, в первую очередь школьная форма должна быть комфортной. Поэтому в силуэтах отдаю предпочтению легкому оверсайзу. Классический стиль мягко сочетается со стилем old money, что помогает избежать чересчур «офисного» вида, ведь не стоит забывать, что эта одежда предназначена для молодых людей и ее первое правило – не сковывать.

Естественные цвета, выбранные для формы, опять же, уводит от классических и общепринятых черного, белого и синего. Гамма из белого, бежевого, коричневого и зеленого подойдет под большинство типажей, а также создаст большее ощущение комфорта от ношения формы.

Луки для парней и девушек различается только силуэтом брюк (для девушек также предусмотрен клеш свободной посадки, для парней брюки прямого кроя) из костюмной ткани и наличием юбок в гардеробе девушек. Также форма включает в себя свободные прямые джинсы коричневого цвета.

Общий концепт – удобство и расслабленность образа, ведь неудобная и сковывающая форма влияет на самооценку, а вследствие может сказаться и на обучении.

Выходит, что школьники при выборе формы придерживаются примерно одних правил:  это комфорт, соответствие модным тенденциям и возможность адаптировать одежду под себя. А на проекте “Министерство школьной моды” учеников научат встраивать элементы собственного стиля даже в самый строгий дресс-код, комбинировать одежду и составлять базовый гардероб. Кто знает, может, однажды мы будем ходить в школу в дизайнерской формы от ваших одноклассниц?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое