Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

отношенияНовый годподготовка к ОГЭМного платяткуда поступатьОГЭсоветыитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиВостребованныеприемная кампанияличный опытЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭИгра престоловжурналистикарусский языквсё о поступлении 2019математикапоступлениеКак сдать ЕГЭкаталог сочинениймузыкарецензиялицензияСПбГУподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!СочинениеКаталог вузовКем бытьпсихологияобразованиеЕГЭ 2018исследованиеИван ТрояновИТМОпабликаторстудия журналистики Калининского р-навыставкаканикулыкиноисториялайфхакТворческиеОльга ВасильеваКуда сходитьчто посмотретьНовыеэкзаменыжурфакшколаолимпиадаработаРособрнадзорШкола 151ВУЗВыходныефизикауниверситетвыпускнойлитератураДевятиклассникамМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Ваши историиувлечениясоветы психологаразвлеченияегэ 2017волонтерстворейтинг вузовВШЭаккредитацияРостов-на-ДонуВПРНа дистанциикарантинпутешествияпрофориентацияэкзаменМинистерство образованияУчительАкадемическая гимназия 56Что почитатьгимназия 19 ОрелопроскнигиШкола 2 Березовкаинтервью75 лет ПобедыКаталог профессийЕГЭ-2022вузырейтингфестивальолимпиадыМГУКонцерт
Как не бояться тренировок в тренажерном зале? Советы тренера

Как не бояться тренировок в тренажерном зале? Советы тренера

С инструктором Fitness House Дмитрием Васильевым пообщалась Билгуун Аръяажав, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

10.01.2022 | Пять углов
Просмотры
1182

Купил новый костюм, как у любимого блогера, и вот готов бежать в фитнес-клуб сгонять “килограммы” оливье, наетые за праздники? Такое посленовогоднее рвение к спорту - вполне нормальное явление. Но такая мотивация может так же быстро исчезнуть от смущения перед остальными спортсменами в зале. Сразу кажется, что все вокруг сильнее, стройнее, а ты и приседаешь то не правильно. И вот стоишь рядом с беговой дорожкой, как дурак, и размышляешь: “А что, если будут смеяться надо мной?”, “вдруг я буду самой бесформенной”, “а что, если я не смогу сделать что-то очень простое?”. Не переживай - здесь таких, как ты, половина зала.

Причины страха могут быть разные: боязнь оценки от других, боязнь быть “белой вороной”, боязнь быть одетым и выглядеть не так, как все и так далее. Сложно поверить, но даже самые опытные посетители зала чувствуют страх и возмущение, когда в зале много людей. Чтобы тебе было проще, узнали у тренера Fitness House Prestige, кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, Дмитрия Васильева, как лучше подходить к тренировкам. 


1. Поставьте точную цель

 Как я всегда своих подопечных обучаю: первым делом нужно поставить четкую цель. Зачем тебе это нужно? Чего ты хочешь добиться? Что это поменяет в твоей жизни и в тебе? Что ты имеешь сейчас, и что изменится, когда ты добьешься этой цели? Без цели человек не будет делать ничего. Во-вторых, цель должна быть в цифрах: набрать X кг, похудеть на X кг. И эта цель должна быть ограничена во времени, иначе – это просто мечта.

Бояться никого и ничего не стоит: если боишься, то нужно нанимать себе тренера. Это самый правильный подход: если ты идешь в новую, незнакомую тебе сферу, то нужно обращаться к специалисту, который уверенно проведет Вас за руку от точки A до точки Б.

2. Наймите индивидуального тренера

Обычно фитнес-клубы предлагают разные тарифы абонементов: дневные, безлимитные, с тренером или без. В первые месяцы посещения фитнес-зала лучше брать абонемент с индивидуальным тренером. Он подскажет вам, что лучше принести и надеть на тренировку и составит план тренировок. Можно сказать, он будет вашим личным телохранителем. Еще и проследит, чтобы никто не смеялся.

А если серьезно, то так вы сможете защитить себя от травм, узнаете, как пользоваться тренажерами, и научитесь правильной технике выполнения упражнений. Конечно, это стоит дороже, но, если у вас есть такая возможность, то воспользоваться ей точно стоит. 

Обычно, когда человек впервые приходит в зал, коммерческий отдел показывает фотографии и дает почитать регалии тренеров. Кто-то выбирает по внешности, кто-то выбирает по регалиям, кто-то по каким-то другим параметрам. Но лучше всего именно встретиться и пообщаться с тренером. В зале доступны первые бесплатные тренировки, и на этой тренировке ты увидишь: Ваш или не Ваш тренер.

Если он спрашивает много вопросов про Ваши цели, Ваше здоровье, питание, задачи и Вы на первой тренировке говорите больше, чем он, то это хороший тренер. Он должен быть готов выслушать Ваши проблемы и находить им пути решения.

3. Выбирайте групповые занятия

За счет большего количества людей цена на такие тренировки намного меньше, чем с персональным тренером. Но все же вы не будете чувствовать себя чужим. А еще вы сможете найти друзей с общими интересами и целями.


4. Выбирайте просторные залы 

Хотя кажется, что большие залы вызывают больше страха, но, на самом деле, все иначе. В просторных залах меньше вероятности столкновения с кем-нибудь в очереди за тренажером. Да и смотреть в упор на вас никто не будет.  Так вы даете себе больше пространства, где можете спокойно прочитать инструкцию, выполнить упражнения и немного отдохнуть. А особо стеснительные точно смогут найти укромный уголок, где будут заниматься в одиночку. 

5. Посещайте зал в одно и то же время
 

Выберите время, которое вам больше всего подходит, и старайтесь всегда ходить в один и тот же час – так, вы будете встречать знакомых, которые тоже тренируются по расписанию и избавите себя от сюрпризов в виде переполненного зала, например.

6. Помните - на вас никто не смотрит

Те, кто систематически занимается в тренажерном зале, имеют определенную цель посещения зала. И это уж точно не обсуждение других. На самом деле, людям все равно на вас: они идут заниматься ради себя. Так же, как и вы. И все мы начинаем с чего-то, поэтому позвольте себе побыть новичком, и не стесняйтесь спросить что-нибудь у любого товарища в зале. Они с радостью помогут и подскажут.

7. Изучите правила этикета в тренажерном зале

Здесь всё очень просто. Нельзя давать человеку непрошенный совет во время его тренировки, нельзя собирать вокруг себя по несколько гантелей и блинов, которыми ты не пользуешься, особенно когда переполнен зал. Обязательно нужно убирать на место использованные оборудования, вытирать за собой на тренажерах. При соблюдении этих простых правил никто не будет смотреть на вас косо или же как-то беспокоить вас.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое