Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеТворческиеНовый годвузыканикулыподготовка к ОГЭВаши историиКем бытьНа дистанциивыпускнойпабликаторегэ 201775 лет Победырейтинг вузовЛучшее на СтенеразвлеченияСочинениематематикаработасоветы психологаСПбГУУчительЕГЭ 2018гимназия 19 ОреллицензияЧто почитатьКаталог профессийКуда сходитьчто посмотретьотношенияШкола 2 БерезовкаисторияНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019ВУЗподготовка к ЕГЭличный опытлитератураВсероссийские открытые урокиВПРпутешествияинтервьюЕГЭ-2022Министерство образованияопросШкола 151выставкапрофориентацияаккредитациярусский языкМГУВыходныеитоговое сочинениекнигиМинистр образованияэкзаменыДля гуманитариевфестивальНовыеисследованиерецензияолимпиадыИван Трояновприемная кампанияДевятиклассникамРостов-на-ДонушколаКаталог вузовжурфакрейтингкарантинпсихологияВШЭволонтерствообразованиекуда поступатьуниверситетЛето в городах РоссиикиноувлеченияМного платятОГЭлайфхакжурналистикасоветыкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловмузыкаРособрнадзорКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56экзаменолимпиадаОльга ВасильеваКонцертпоступлениеИТМОстудия журналистики Калининского р-на
Пять углов
Сам себе друг

Сам себе друг

Как поладить с собой? Секретами делится Елизавета Архипова

Просмотры
934

Родители нас часто учат быть хорошими, учиться на пятёрки, не жадничать и дружить со всеми во дворе. И нет, всё это хорошо, вот только как общаться с самим собой, рассказать обычно забывают. Или не считают нужным. Что ж, настраиваемся на хороший лад и учимся вырабатывать гормоны счастья. Всё это ой как необходимо ранней весной.

Занимайтесь спортом

Эль Вудс из известного фильма «Блондинки в законе», как-то раз сказала: «Упражнения выпускают эндорфины – эндорфины делают тебя счастливой». 

В 90-е годы благодаря исследованиям стало известно, что движение, вне зависимости от его активности, в буквальном смысле может быть в радость. Вернее, вести к радости и «спортивной эйфории». 

Также здорово совмещать спорт с творчеством. Например, займитесь танцами! Это объединит сразу два занятия, улучшающие настроение.

Найдите свою страсть


Задайте самому себе вопрос, что вас вдохновляет? О чём вы можете мечтать всю ночь? Попробуйте составить список из 100 вещей, которые заставляют вас двигаться дальше, или же из тех, которые вы мечтаете воплотить в жизнь. Если 100 не найти, запишите хотя бы 10.

Один из способов почувствовать уверенность – найти стопроцентную страсть к чему-либо, найти способ выражать себя до конца. Вы можете рисовать акриловыми красками, писать стихи, создать онлайн-магазин украшений, не важно. Вы всегда чувствуете себя в большей безопасности, когда знаете, что в этом мире есть что-то, куда можно окунуться с головой и что даст вам выразить себя.
1646315773.png

Заботьтесь о себе


Когда мы делаем что-то полезное, то и чувствуем себя соответственно. Высыпайтесь, делайте свой сон более правильным и осознанным: гасите свет в помещении, ложитесь как можно раньше.  И не забывайте про витамины: кушайте фрукты, овощи, орехи. 

А ещё пейте воду и обнимайте близких. Многие учёные отмечают, что здоровый человек – это не только тот, кто занимается своим физическим здоровьем, но и кто здоров социально. Не бойтесь общаться с людьми, контактировать с ними, сталкиваться с бытовыми сложностями – всё это абсолютно нормально. Набирайтесь опыта, развивайтесь интеллектуально, работайте над проявлением эмоций.

Перестаньте за всё извиняться


Мы очень часто извиняемся за вещи, которые не можем контролировать:  за погоду, за пробки и прочую ерунду. Извинения подразумевают под собой, что вы знали, как сделать по-другому, лучше, но не стали. Верно ли это в ситуации с погодой? Конечно, нет. 

Ставя чьи-то чувства выше своих, нам всегда кажется, что мы виноваты, когда эти чувства меняются. Конечно, первое время извинения будут проскальзывать на автомате, но в эту минуту найдите повод себя поблагодарить и похвалить. Обращая на это внимание, вы уже стараетесь жить осознанно.

Откажитесь от ожиданий в отношении других людей


Наверное, это один из самых сложных в выполнении пунктов. Перестать требовать от других то, что мы требуем от себя. Никто не обязан и не должен соответствовать нашим ожиданиям. 

Уильям Шекспир говорил: «Я всегда чувствую себя счастливым. Знаете почему? Потому что я ничего ни от кого не жду». Помните, что любое наше пассивное требование влечёт за собой обиду. Люди вокруг не телепаты. Если мы не говорим о том, что хотим, то и не получаем этого. Поэтому освободиться от ожиданий всё равно что освободиться от обид.

Улыбайтесь как можно чаще


Самое простое, хоть и немного наивное. А ведь улыбка – это довольно эффективный инструмент, даже когда на него не особо хватает сил. Мы можем быть уставшими и обессиленными, и со стороны наша улыбка не будет прекрасна и очаровательна, однако внутри вас уже будет запущен «процесс восполнения радости». Оказывается, она стимулирует выработку нейропептидов, которые противостоят стрессу, дает высвободиться допамину, эндорфинам и серотонину. А это целый набор «счастливых» гормонов. 

К таким выводам пришёл профессор Калифорнийского университета Дэвис Роберт Эммонс совместно со своими коллегами. Получается, с помощью обычной улыбки, даже искусственной, мы можем приучить свой мозг радоваться тем ситуациям, в которых раньше мы с трудом находили положительные моменты.

Как поладить с собой? Секретами делится Елизавета Архипова
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru