Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальитоговое сочинениемузыкаДевятиклассникамисториякак прошли ЕГЭ-2018лайфхаккнигиКаталог профессийТворческиеИТМОолимпиадакуда поступатькарантинжурфакканикулысоветы психологарусский языкэкзаменЕГЭ-2022личный опытрейтинг вузовподготовка к ЕГЭВПРВыходныеМинистр образованиясоветы75 лет Победылитературастудия журналистики Калининского р-напабликаторКонцертРостов-на-ДонуисследованиеотношенияРособрнадзорпсихологияматематикажурналистикаКаталог вузовфизикапрофориентацияподготовка к ЕГЭМинистерство образованияНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭаккредитацияегэ 2017ОГЭИгра престоловрейтингинтервьювыпускнойкиноувлеченияШкола 151УчительСПбГУКуда сходитьНа дистанцииКем бытьВсероссийские открытые урокиразвлеченияВаши историиработаИван ТрояноввыставкаОльга ВасильеваНовыеМГУкаталог сочиненийвузыуниверситетпутешествияНовый годопроспоступлениеСочинениеобразованиелицензиячто посмотретьЕГЭ 2018Много платятВУЗволонтерствоВШЭприемная кампанияолимпиадыподготовка к ОГЭшколаэкзаменырецензиявсё о поступлении 2019ВостребованныеАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелЧто почитать
Портфолио на журфак?

Портфолио на журфак?

«Пять углов» помогут, расскажут, опубликуют

Просмотры
1267

Мы ищем новые таланты и новых авторов. Ваш «вступительный» взнос в это сотрудничество – желание и мотивация, а наш – опыт и судьбы десятков известных коллег, чьи первые шаги в практическую журналистику были сделаны именно здесь, на страницах старейшего молодёжного издания.

У него, кстати, есть несколько особенностей. Например, за все 98 лет существования оно ни разу – ни в ленинградскую блокаду, ни в лихие девяностые не останавливало своих выпусков! И вторая, на мой взгляд, очень важная особенность – значительную часть заметок, статей и интервью в газету, журнал или на сайт писали сами наши читатели!


Вместе с нами они учились искать интересные темы и героев, видеть и понимать, излагать свои мысли и убеждать. Менялись поколения читателей и авторов, состав редакции и формат издания, и даже его название (в 1991 году «Пять углов» стали правопреемником «Ленинских искр»), но сегодня оно всё так же помогает своим юным корреспондентам быстрее взрослеть и находить свое место в жизни. Кто они, наши авторы? Как правило, это старшеклассники из самых разных городов и посёлков страны, и ещё — студенты-практиканты многих журфаков. Это их творчество было  отмечено множеством высоких наград, в том числе и последней — когда редакцию «Пяти углов» назвали Лауреатом премии Правительства РФ в области СМИ за 2021 год.

За что наградили? Как раз за «творческое воспитание молодёжи»! Так что для успешного сотрудничества (и убедительного портфолио, разумеется) осталось совсем немного — ваше личное участие!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое