Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

вузыкак прошли ЕГЭ-2018ИТМОВсероссийские открытые урокиличный опытканикулыРостов-на-Донуегэ 2017Лучшее на СтенепрофориентацияуниверситетМного платятинтервьюМинистерство образованиярусский языкЕГЭ-2022пабликатораккредитация75 лет Победыгимназия 19 ОрелрецензияШкола 151советы психологаКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваисторияВыходныеподготовка к ОГЭитоговое сочинениеолимпиадыУчительДля гуманитариевВПРматематикаНа дистанцииНовый годвсё о поступлении 2019ВУЗСПбГУэкзаменСочинениеОГЭНа практику — в ПУ!волонтерствопоступлениесоветыИгра престоловВШЭмузыкаработаШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56РособрнадзорисследованиевыпускнойНовыеТворческиеолимпиадапутешествияприемная кампанияМГУрейтингВостребованныерейтинг вузовКаталог вузовкарантиншколаКонцертКаталог профессийкнигиотношенияКем бытьКуда сходитьопросИван Трояновразвлеченияподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийЧто почитатьДевятиклассникамчто посмотретьлайфхакобразованиеувлечениялицензияЕГЭ 2018куда поступатьлитературажурналистикаМинистр образованиявыставкапсихологиякиноВаши историифестивальжурфакЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наэкзамены
Пять углов
Снова на дистанте?

Снова на дистанте?

Советы для тех, кому сложно учиться самостоятельно, дает Андрей Емец, МКОУ КСШ №1, г. Каргата

08.02.2022 | Андрей Емец
Просмотры
1119
Только-только закончились новогодние праздники, ребята начали входить в «рабочий ритм», как снова им запретили выходить из дома. Кому-то до 13 февраля, кому-то до 17. А мы же все помним прошлогодние «карантинные каникулы»? Куча домашки и хоть бы кто-то что-нибудь объяснил. Так как нам быть на этот раз? Собрали несколько советов.

Вести с полей: как проходит «удалёнка» у подростков?


«При всех своих минусах, дистант обладает и рядом плюсов. Одним из них является время, необходимое для выполнения зданий, так как лично я выполняю их достаточно быстро и иногда на уроках у меня остаётся много времени, которое я бы мог потратить на что-то свое. Также при дистанционном обучении я сам могу выбирать сколько времени мне работать, а сколько отдыхать, так как чаще всего у нас бывают не онлайн-уроки, а видео, которые я могу посмотреть в любой момент. А ещё так я могу посмотреть уроки заново, если вдруг мне что-то не ясно с первого раза», - говорит Александр из Омской области.

«Дистанционка у меня началась, по началу легко: на таком обучении нам давали очень мало домашнего задания. Но потом в дневнике.ру стали появляться куча заданий, а из объяснений только конспекты классных работ. Далеко на этом не уедешь.
А ещё мне пришлось самостоятельно начать подготовку к экзаменам: это ещё хуже. Удаленное обучение у меня никогда не была и не будет легким!» - с усталостью и раздражением рассказала Яна из Хабаровского края.

«Нам ставят уроки в ZOOM. Кроме того постоянно решаем тренировочные задания. Мы по ним занимаемся с учителем или самостоятельно. Думаю, главное это дисциплина в организации самого себя во время карантина», - делится  Ксения из Волгоградской области.

От себя могу сказать: даже самостоятельно обучатся можно. Было бы желание!

Мне в первое время было трудно: на выполнение заданий уходил почти весь день, но через какое-то время я решил сделать план, по которому я занималась до сих пор. Я просто сажусь за уроки строго по расписанию и обязательно делаю перерывы, чтобы не сильно устать. И знаете - это работает. Попробуйте тоже.

Что делать, если трудно самому понять новые темы на дистанте?


Сегодня образование не ограничивается школьными уроками, поэтому давайте запомним простое правило: не понял учителя на уроке - посмотри дополнительные материалы. В интернете есть уйма порталов, на которых есть видеоуроки по всем темам.

Например, хорошо объясняют темы на образовательном портале «Инфоурок» : https://infourok.ru/. 

Многие ребята занимаются на образовательном портале UCHI.RU (УЧИ.РУ). Здесь, кстати, и потренироваться сразу можно. На сайте выложены задания по математике, информатике, химии, русскому, английскому языку. Задание оформлены в игровой форме, так что заниматься будет не скучно. Можете заглянуть сюда даже если трудностей с темой нет - просто развлечетесь и лишний раз проверите свои знания.

Если вы самостоятельно занимаетесь на дистанционном обучении, но вам немного не понятны какие-то акспекты, то можете найти видео-разбор на «ЮТУБе». Там много образовательных каналов. А ещё это абсолютно бесплатно!

Конечно, дистант - это сложно, тем более с непривычки, но всё, что мы можем сделать - принять его и выжать максимум. Просто для этого нужно чуть больше усилий. Да и желание.
Советы для тех, кому сложно учиться самостоятельно, дает Андрей Емец, МКОУ КСШ №1, г. Каргата
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Гость
Гость
Мне понравилась статья, без лишних слов, всё ясно, чётко и актуально. Я желаю тем, кто на дистанте, не отчаиваться, упорно трудится, получать новые знания и проводить время дома не только с удовольствием, но и с пользой. И крепкого вам здоровья)
08 февраля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru