Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерстволайфхакиЕГЭ 2018работаУчительолимпиадыЧто почитатьНовыепрофориентацияСПбГУсоветыобразованиеинтервьюспортИТМОВостребованныекарантин75 лет ПобедыПсихологияаккредитацияНа практику — в ПУ!студентамсоветы психологапутешествияЕГЭ-2022Каталог профессийОГЭлитератураВсероссийские открытые урокишколаРособрнадзорличный опытвыпускнойчто посмотретьСочинениеитоговое сочинениерейтинголимпиадафестивальЛучшее на СтенеНовый годрейтинг вузовВШЭопросКуда сходитьразвлеченияВПРВУЗвыставкаприемная кампаниямузыкаКак сдать ЕГЭувлечениякиноновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018профессииКаталог вузоврецензиялицензияискусстволайфхакивузыэкзаменыКем бытьисторияжурфакКонцертМГУтвоя историяподготовка к ОГЭкуда поступатькаталог сочиненийподросткиканикулырусский языкМинистерство образованияотношениякнигиДевятиклассникамВыходныежурналистикаисследованиеуниверситетВаши историиподготовка к ЕГЭпоступление
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Топ-5 книг, от которых не захочется спать

Топ-5 книг, от которых не захочется спать

Что почитать зимним вечером, советует Виктория Рослякова

Просмотры
1606
Многие школьники сегодня (а впрочем как и последние лет пять) очень не любят классические произведения. Как же мы вас понимаем!! В этой статье собрали современные книги, которые точно не дадут вам заскучать.

«Я тебя выдумала»-Франческа Заппиа


Это моя самая любимая книга, признаюсь честно. История о совершенно обыкновенной девочке Алекс, которая решает помочь лобстерам выбраться из аквариума. Тут на приходит голубоглазый мальчишка, который говорит какие-то сложные слова, но все же соглашается ей помочь. Казалось бы, что в этом необычного? Однако оказывается, что у девушки шизофрения и никаких происшествий в магазине не было. Проходит несколько лет, девушке приходится пить таблетки и все равно сомневаться во всем, что видит. Она переходит в другую школу с надеждой, что все наладится. Но ее новым одноклассником оказывается голубоглазый парень, очень похожий на того, которого Алекс видела в своих фантазиях в детстве. Девушка начинает сомневаться в том, настоящий ли он, но продолжает с ним общение и.. влюбляется. Главный вопрос, на который обязательно нужно найти ответ- этот юноша настоящий или нет? Правда ли, что такое далекое воспоминание из детства, связанное с ним-это выдумка?

1644416980.jpg

«54 минуты. У всех есть причины бояться мальчика с ружьем» Марике Нийкамп


Эта книга точно заставит вас поволноваться за главных героев и задуматься о буллинге в школе. Обычное начало учебного года, директор произносит свою скучную речь, все ученики сидят в актовом зале и ждут, когда можно будет уйти домой. Вдруг гремит выстрел. Все настораживаются и думают, что им показалось, однако потом гремит еще один, и еще один. Вмиг все ученики школы стали заложниками Тайлера Брауна, выгнанного из этой школы ранее. У каждого есть всего 54 минуты на жизнь, 54 минуты на то, чтобы последний раз позвонить своим родным и близким, 54 минуты на надежду выжить.

Книга основана на реальных событиях, но это не скучная статья из Википедии. Во время чтения каждой главы ты оказываешься рядом с героями и гадаешь, кто же из них выживет. Ты переживаешь эмоции персонажей и думаешь, что бы было с тобой, окажись ты на их месте. Эта книга точно стоит вашего внимания.

1644416981.jpg

«Бумажные города»- Джон Грин

Люблю этого автора всей душой, поэтому если вам понравится эта книга, то добро пожаловать в прекрасный мир произведений Джона Грина. Выпускник школы Квентин давно влюблен в свою соседку Марго, но все никак не может ей признаться. Раньше подростки общались, но сейчас даже не здороваются в школе. Марго- душа компании, крутая девчонка, а Квентин- простой, ничем не примечательный юноша. Во всяком случае так они видят друг друга. Когда Марго приглашает главного героя принять участие в карательной операции против ее обидчиков, он соглашается. Их ждет огромное и интереснейшее ночное приключение, но, когда Квентин приходит в школу на следующий день, он узнает, что его возлюбленная исчезла. Юноша решает найти ее и отправляется по следу хлебных крошек, листьям травы, которая растет на могилах, по карте места, которого никогда не существовала- всему, что может подсказать Квентину, где находится Марго. Найдет ли он ее в несуществующем, «бумажном» городе и сможет ли сказать о своих чувствах?

1644416982.jpg

«Сенсеры»-Ольга Арсид

Это тетралогия книг, поэтому если вас заинтересует первая часть-обязательно познакомьтесь с остальными тремя. История про подростков, у которых есть способности. Эллен, например, может видеть будущее, но она узнает об этом совершенно случайно. Изначально она просто думала, что видит кошмары, которые начались у нее после смерти матери. Ее дар -цель тайного общества, которое охотится на подростков со способностями с корыстными намерениями. Во время прогулки девушку настигает парень, и подростки вынуждены отправиться в место, где скрываются такие же, как и они. Там Эллен встречает двух парней, у которых начинаются конфликты из-за нее, а девушке нужно сделать тяжелый выбор. Неожиданная новость меняет ее представление о юношах и ей предстоит разгадать тайны своей семьи, научиться управлять даром и уметь защитить себя.

1644416983.jpeg

«Страна сказок» Крис Колфер

Серия состоит из 6 книг, по мере которых вы растете вместе с главными героями. История о близнецах Алекс и Коннере, которые получают в подарок от своей бабушки старую книгу сказок. Ночью случается кое-что очень странное: книга превращается в портал, и близнецы попадают в сказочную страну. Они понимают животных и вокруг них происходят волшебные вещи. Алекс и Коннер отправляются в путешествие, чтобы вернуться домой, однако все оказывается очень сложно. Близнецы узнают от нового друга, что можно сотворить заклинание желаний, собрав вместе определенные вещи. Оно может исполнить любое желание. Но не только они хотят воспользоваться его силой- Злая Королева, отравившая Белоснежку, тоже хочет загадать свое желание.

Во всех частях серии брат с сестрой попадают в мир сказок, которые известны всем людям, но это не просто детская книга, которую можно прочитать и забыть. Дети сталкиваются с серьезными проблемами и должны решить их, иначе весь мир может просто погибнуть.

1644416984.jpg
Что почитать зимним вечером, советует Виктория Рослякова


Гость
Гость
Спасибо за статью,живой интригующий текст! Я знаю,какую книгу я буду читать следующей!
10 февраля 2022
Ответить
Ответить
Фото профиля
Рада, что смогла помочь!
10 февраля 2022
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru