Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Психологиярейтинг вузовобществознаниеКонцертрусский языкрецензияпрофориентацияВсероссийские открытые урокиВостребованныеЛучшее на Стенена практику — в ПУ!студентамлайфхакиДевятиклассникамМинистерство образованияопросКак сдать ЕГЭподросткилитературахоббиСПбГУТеатрисследованиеКуда сходитьЕГЭ 2018карантинкуда поступатьсоветыЕГЭ 2024советы психологаСочинениеновости кинонеделиНа практику — в ПУ!ИТМОжурналистикапутешествияэкзаменышколаподготовка к ОГЭРособрнадзорлицензияличный опытподготовка к ЕГЭинформатикаМГУпоступлениеКем бытьОГЭкиноувлечениякультурачто посмотретьНовый годитоговое сочинениеприемная кампанияработаотношенияЕГЭ-2022английский языкспортискусствокнигиУчительподготовка к экзаменамобразованиемузыкаЧто почитатьВаши историипрофессиирейтинголимпиадалайфхаки75 лет Победытвоя историякаталог сочиненийвузыинтервьюКаталог вузовКаталог профессийфестивальвыпускнойВУЗкак прошли ЕГЭ-2018университетЕГЭ-2024волонтерствоисторияразвлеченияолимпиадысаморазвитие
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Старые или Новые Деньги: что выберут современные подростки?

Старые или Новые Деньги: что выберут современные подростки?

И речь вовсе не о купюрах. Расскажет Анастасия Хвостик.

Просмотры
6630

Стиль Old Money в последнее время набирает большую популярность, особенно в Тик Токе. Хотя концепция «старых денег» не так нова, но именно сейчас она превратилась в маленькую эстетику социальных сетей.

Всё ещё не понимаете о чём речь? Рассказываем.

Old Money («старые деньги») - унаследованное богатство высшего класса людей, которые родились и выросли в роскоши. Этот термин относится не только к одежде, но и ко всему образу жизни. 
Old Money
Old Money
Вы, наверняка, слышали о таких известных семьях в США как Кеннеди и Вандербильт. А если нет, посмотрите на фотографии ниже: вы точно ненароком натыкались на них, листая ленту в какой-нибудь социальной сети. Вот они то и являются главными представителями Old Money.
Семья Вандербильт
В противовес этому стилю существует New Money («новые деньги»). Он относится к людям с целью из «никого» класса стать всем. При этом прийти к успеху нужно исключительно самостоятельно. 
1645025742.webp
Забавно, что большая часть популярности старых денег возникла из-за нежелания выглядеть как новые.

New Money - это тот самый образ  влиятельного лица в стиле Кардашьян: кричащие логотипы брендов, обтягивающая одежда. Больше это напоминает желание выставить напоказ все свои «деньги».

Не знаю как вам, но мне при виде всех этих фотографий вспоминается фраза: «Деньги говорят, но богатство шепчет». Людям, следовавшим стилю Old Money не нужно хвастаться, они просто живут так, как им комфортно - «шепчут».
1645025743.webp
Конечно, до сих пор слова «деньги», «роскошь», «богатство» ассоциируются у многих люде с дамой в дорогих мехах, с массивными перстнями на руках и кучкой золотых украшений. 

Но, в моём представлении, богатые люди выглядят совсем не так. Главные черты Old Moneyкомфорт, элегантность и сдержанность. Их гардероб состоит из простых и лаконичных вещей, позволяющих выглядеть дорого. Никаких кричащих цветов и логомании. Это наследники старых денег любезно оставили любителям эстетики New Money.

Базовое сочетание для Old Money – черный и белый цвет, но возможны наряды в серых, бежевых и коричневых оттенках. В этом стиле работает французское правило трех цветов. Оно гласит, что образ должен содержать в себе два основных цвета и один акцентный. 

Сторонники Old Money отдают предпочтения вещам из качественной ткани и элегантным фасонам по фигуре, избегают oversize фасонов и ярких цветов. Для девушек характерны убранные волосы, аккуратный короткий маникюр.

1645025744.jpeg

Какой же из стилей стиль близок современным подросткам?

Ксения, 17 лет: «Мне кажется, New Money выглядит слишком вульгарно и надевается исключительно напоказ. Порой люди сочетают совсем не сочетаемое с целью показать, что у них имеются деньги на ту или иную вещь. Old Money абсолютно противопоставлено: в старых стилях присутствует вкус, минимализм и некая эстетика, которая не может не привлечь. Люди выбирают вещи не для того, чтобы продемонстрировать свой доход, а для того, чтобы это выглядело со вкусом. 

Я бы остановила свой выбор на Old Money, так как, повторюсь, это выглядит эстетично. Не могу не сказать всем известный факт о том, что человеческий глаз цепляет аккуратность образа и минимализм, с помощью которых люди сразу же пристраивают некий мостик своеобразного доверия и спокойствия».
Old Money
Old Money
Ева, 17 лет: «Меня очень привлекает стиль «старые деньги». В нем все сочетается и гармонирует. Отличным примером этого стиля является сериал «Сплетница». В нем главные герои, представители Манхэттенской элиты, одеваются в элитных бутиках. Old Money - это их жизнь. Я предпочитаю именно его, потому что привыкла к этому стилю с детства, он всегда привлекал меня. New Money просто не мое».
Тимофей, 18 лет: «Оба варианта бы носил. Они классные. Но разделил бы их. Для деловых встреч, мероприятий выбрал бы Old Money, а для повседневной жизни New Money».
Кирилл, 18 лет: «Old чувствовали, придумывали стиль, подбирали образ, старались выделиться из толпы с помощью интересных сочетаний, у них был вкус. Бренд не был способом «показать себя». Что нельзя сказать о New, которые напоказ выставляют дизайнерские наряды, чтобы тем самым показать свои «деньги». Эстетики в этом нет, только костюмы, полностью выстланные логотипом дизайнерской фирмы.Так называемые «дома» сами диктуют моду, человек давно стал вешалкой для брендовых «тряпок»».
Сериал «Сплетница»
Сериал «Сплетница»

Возможно, вы скажете, что стиль Old Money - пережиток элитарного прошлого. Хочу вас уверить в том, что помимо членов королевской семьи он подойдёт настоящим карьеристкам, журналистам, историкам моды и просто людям с безупречным вкусом. И скорее всего, сегодня подростки стремятся быть именно такими.

И речь вовсе не о купюрах. Расскажет Анастасия Хвостик.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Класс!!! Спасибо за очень интересную статью!
22 февраля 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Отличная статья!
22 февраля 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Многие писали о том, что new money кричат о своих деньгах и эстетики никакой в этом нет. Вот очень жаль, что ни кто не сказал о том какая классная изначальная задумка. Да, возможно это выглядит вульгарно и пафосно. Но это и очень круто одновременно- человек делает себя САМ. Не родился в хорошей семье, а сам стал таким. Забавно, если ещё будет актуально, а я думаю будет- дети представителей new скорее станут old. Рождённые уже в хороших условиях и при достатке. В общем я считаю, что изначальная идея стиля очень классная, просто подача не та. А статья мне понравилось, было интересно.
13 мая 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Бред неграмотных стилистов . Нет такого стиля . В Сплетнице стиль преппи в 1 и 2 сезоне , после стиль героев эволюционирует, добавляется романтический и жокейский стиль . Несут ересь и вводят в заблуждение людей
15 июля 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru