Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУолимпиадыТеатрканикулыразвлеченияКак сдать ЕГЭжурфакпрофориентациявыставкаВыходныеНовый годИТМОисторияподготовка к ЕГЭподросткипутешествиякнигиинтервьюобразованиерейтинг вузовпоступлениеКонцерткаталог сочиненийЛучшее на СтенепрофессииВШЭотношенияКуда сходитьлайфхакиКаталог вузовкарантинтвоя историяВаши историиРособрнадзорНовыеКаталог профессийспортрецензияприемная кампанияопрослайфхакифестивальподготовка к ОГЭискусстволитератураработарейтингПсихологиялицензияСПбГУсоветыМинистерство образованиявузыуниверситетличный опытВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018хоббисоветы психологачто посмотретьВостребованныеитоговое сочинениеОГЭувлеченияЧто почитатьэкзаменыКем бытьолимпиадаВУЗЕГЭ-2022музыкарусский языкНа практику — в ПУ!Сочинениеновости кинонеделивыпускнойстудентамшколаЕГЭ 2018исследованиеаккредитацияУчительволонтерствожурналистикакинокуда поступать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Трудности с IELTS  и уход TOEFL. Но поступить за границу всё ещё возможно

Трудности с IELTS и уход TOEFL. Но поступить за границу всё ещё возможно

Читай памятку от Кристины Евдокимовой

Просмотры
1717
На прошлой неделе мы рассказывали о том, как санкции повлияли на зарубежное образование. И всё бы ничего, но теперь дело дошло и до отмены TOEFL. Что делать поступающим, которые готовились к поступлению не один и не два месяца? Разбираемся, как можно обойти привычную систему.
1647530249.png

IELTS “покинул чат”, а TOEFL последовал за ним


Как только объявили об отмене IELTS, те, кто записался на экзамен американского английского, немного замешкались. “А что, если и TOEFL уйдёт?” И либо потому что «мысли материальны», либо потому что решение давно готовилось, компания ETS также приостановила сдачу TOEFL в России.

Кажется, месяцы зубрёжки фраз, спикинга и написания громоздких эссе “прожиты зря”. Вместо сертификата и грёзах о прогулках по кампусу - апатия и куча вопросов.

Давайте разбираться. Дело в том, что у экзамена IELTS существуют Британская и Австралийская лицензии. И последняя не объявляла о своём уходе. Поэтому тест-центры, аккредитованные австралийской компанией IDP, работают как и прежде.

А вот с TOEFL сложнее: компания приостановила тестирование на территории России и Беларуссии. А значит написать из дома тоже невозможно.

Как всё-таки сдавать экзамены?


На самом деле, сдать IELTS возможно и сейчас. 
Что касается экзамена IELTS - то он не отменен. Закрыты лишь некоторые тест-центры IELTS, которые были аккредитованы Британским советом. Те же тест-центры, которые работают по аккредитации австралийской компании IDP, продолжают принимать экзамен IELTS. Поэтому здесь абитуриенты не испытывают никаких сложностей.
Екатерина Березина, заместитель директора Образовательного центра Ай Класс
Но и если все центры перестанут работать - никакой проблемы не возникнет. На этот случай образовательный центр предлагает несколько вариантов:

- Сдать экзамен IELTS в другой стране;

- Сдать онлайн-тест Duolingo (его можно сдать в любое время и в любом месте). 

Duolingo проходит всего 1 час, а результаты придут в течение 2 дней.

На данный момент существуют альтернативные экзамены, которые принимаются вузами за границей, например, экзамен Duolingo, результат которого можно получить достаточно быстро. К сожалению, далеко не все учебные заведения его принимают - список дружественных университетов есть на сайте экзамена
IELTS Academy, официальный партнёр центра Students International.
1647530130.png
- Сдать Oxford Placement Test и в дополнении к нему предоставить подтверждение об уровне языка

После сдачи этого теста участник получает британский сертификат, по которому европейский университет определит студента в соответствующий класс по знанию языка: от начального А1 до продвинутого С2.
1647530131.png
Альтернативы на этом не заканчиваются: есть ещё несколько экзаменов, которые не так распиарены, правда и подходят не везде.

- Certificate in Advanced English

Это международный экзамен, который подтверждает, что вы знаете английский на уровне С1 бессрочным сертификатом. Экзамен также включает в себя четыре раздела, а сдать можно с помощью компьютера или традиционным способом.

Какие вузы принимают сертификат CAE можно здесь.

- Pearson Test of English Academic

Ещё один международный экзамен по английскому языку. Он часто предлагается вузами как альтернатива IELTS и TOEFL. Сертификат тоже бессрочный.

А какие учреждения принимают PTE можешь узнать здесь.

- First Certificate in English тоже международный экзамен

Сертификат можно получить, если знаете язык не хуже уровня B2. В остальном всё как и у CAE, но только устную часть в любом случае придётся сдавать экзаменатору.
С IELTS разобрались, а как сдавать TOEFL?

Конечно, можно воспользоваться альтернативами, как с IELTS,  например, сдать PTE. Но если вуз принимает только TOEFL, остаётся только один путь - сдать экзамен в другой стране. Об этом говорит Екатерина Березина, заместитель директора Образовательного центра Ай Класс:
На данный момент экзамен TOEFL действительно нельзя сдать в России, но если абитуриент нацелен сдавать именно его - то это можно сделать, например, в Казахстане, Турции и в других странах, с которыми у нас поддерживается прямое авиасообщение. Но многие вузы указывают, что экзамен TOEFL - это только один из вариантов экзаменов по английскому языку, который можно использовать для поступления. Абитуриенты также могут сдавать другие экзамены, например, IELTS, Кембриджские экзамены, Duolingo Test.
К сожалению, здесь не поможет даже известный Conditional offer:
Conditional offer - это не способ зачисления в вузы, а промежуточный этап поступления преимущественно в британские вузы. Это документ об условном зачислении абитуриентов, который является подтверждением того, что вуз готов принять абитуриента, если последний выполнит определенные требования (например, предоставит аттестат или сертификат по английскому языку, в том числе IELTS или TOEFL, к определенному сроку). Conditional offer не дает абитуриенту возможности ни получить учебную визу, ни начать обучение в университете.
К счастью, вузов, которые принимают только результаты TOEFL, не так уж много. Но если вы поступаете в Массачусетский или Калифорнийский американские техинституты, увы, экзамен придётся сдавать за пределами России.
Читай памятку от Кристины Евдокимовой
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
А
26 марта 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru