Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовэкзаменподготовка к ЕГЭотношенияНа практику — в ПУ!исследованиежурфаквузыМинистерство образованияРостов-на-ДонуЕГЭ-2022всё о поступлении 2019рецензияСочинениесоветы психологаинтервьюобразованиеВУЗДля гуманитариевОГЭувлеченияисторияолимпиадаЛето в городах РоссиипрофориентацияпабликаторКаталог вузовжурналистикаКем бытькнигикак прошли ЕГЭ-2018киноУчительрейтингподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56куда поступатьВыходныеИгра престоловРособрнадзор75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиматематикаШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭлицензиялитератураЛучшее на СтенеаккредитацияопросволонтерствовыпускноймузыкаМГУуниверситетМинистр образованияВПРИТМОКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамНа дистанцииприемная кампанияшколасоветыОльга ВасильеваШкола 151что посмотретьлайфхакпоступлениеработаКонцертНовыеИван Трояновпутешествияличный опытСПбГУВШЭЕГЭ 2018итоговое сочинениегимназия 19 ОрелпсихологияэкзаменыТворческиеВаши историивыставкакарантинкаталог сочиненийканикулыМного платятегэ 2017русский языкразвлеченияолимпиадыВостребованныефестивальЧто почитатьНовый годКаталог профессий
Пять углов
Топовый вуз? Это ничего не значит!

Топовый вуз? Это ничего не значит!

Какие знаменитости учились в региональных вузах, узнала Кристина Евдокимова

Просмотры
778

Думаешь, что закончишь МГУ, получишь диплом и всё - руководители крупных компаний бегают за тобой и приглашают на работу? Поэтому-то даже и не смотришь в сторону своего городского универа. Конечно, учеба в топовом вузе - мечта каждого старшеклассника, но значит ли это, что если ты не поступишь в него, то карьере можно ставить крест? Нет!
Расскажем истории, которые, возможно, вдохновят тебя.

Ирина Шихман


Журналист и автор Ютуб канала “А поговорить?” Ирина Шихман родилась и училась в родном городе Томске. Может быть диплом какого-нибудь известного вуза и привлекал Ирину, но учеба в Томском государственном университете на факультете журналистики не ограничила её как журналиста. С 13 лет Ирина уже работала в журналистике, а сейчас её фамилия числится в рейтинговом списке влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY. Ну, а её ютуб-деятельность нередко сравнивают с каналом Юрия Дудя.


Опра Уинфри


Больше трех раз Опра попадала в список влиятельных людей Forbes, а в мировой истории она запомнилась как первая женщина-миллиардер среди темнокожих. Думаете, она закончила Гарвард или другой из вузов Лиги Плюща? Нет, Опра училась штатном университете Теннесси. А, между тем, у нее было далеко не легкая молодость. Но к успеху молодую журналистку, а теперь - телеведущую, актрису, общественного деятеля двигали цели, трудолюбие и желание стать образованной и воплотить свои мечты.


Олег Тиньков


Если вы взглянули на фамилию и вам это что-то напомнило -  да, все именно так. Это и есть тот человек, кто является создателем “Тинькофф Банк”. Вы скажете: “ну да, конечно, ему просто повезло, у него наверняка было лучшее образование” и далее, и далее…

Но раскроем правду: да Олег Тиньков учился в Калифорнийском университете в Беркли -  но это было далеко не первым образованием, а в те годы, когда он смог позволить учиться в Америке. И вообще, он родился и вырос в местном городе Западной Сибири, а его семья была достаточно обычной, как и большинство других семей.  В молодости он уезжает из родного города и поступает в Ленинградский горный институт, где во время учебы начинает проявляться его предпринимательский талант. И скажем больше: Олег даже не получил диплом, потому что отчислился по собственному желанию. Он уже расставил цели и приоритеты и усердно двигался к ним.


Источник: Вконтакте / Олег Тиньков 

https://vk.com/olegtinkov
Источник: Вконтакте / Олег Тиньков https://vk.com/olegtinkov

Джим Керри


Кто не смотрел “Маску” или “Всегда говори “да”” с Джимом Керри? Он точно стал одним из символов детства каждого из нас, но этот символ не получил высшее образование. Наоборот, из-за финансовых проблем в семье, Джиму пришлось бросить школу в 16 лет. А его первое выступление на сцене закончилось освистыванием и замкнутостью в себе. Однако это не помешало ему стать известным мировым актером, режиссером, сценаристом, ведущим, художником. Джим также не учился в музыкальной школе или колледже, но этот факт не помешал ему организовать местную музыкальную группу “Spoons”. Да, все это Джим Керри.


Источник: https://www.theplace.ru/photos/jim_carrey/pic-578664/
Источник: https://www.theplace.ru/photos/jim_carrey/pic-578664/

Павел Воля


“Павел Снежок Воля” - так объявляют в Comedy Club известного комика, и к слову, учителя русского и литературы по образованию. Павел Воля родился в Пензе и закончил Педагогический институт имени В. Г. Белинского Пензенского государственного университета. Но трудолюбие, цели и природная оптимистичность привели не к школьным отметкам и подготовкой к лекциям, а к успеху и известности в развлекательном медиа пространстве. Сейчас мы знаем Павла Волю как телеведущего, автора собственных стендап концертов, мерча, книги и… это  далеко не все его достижения.
Источник: Вконтакте / Павел Воля

https://vk.com/realvolya
Источник: Вконтакте / Павел Воля https://vk.com/realvolya

Михаил Жванецкий


Прежде всего мы знаем Жванецкого как народного артиста, писателя и сатирика. Но к творческому пути Михаила привел не филфак местного вуза. Он закончил Одесский институт инженеров морского флота по профессии «Инженер-механик подъёмно-транспортного оборудования портов». Конечно, он успел поработать и инженер-механиком после учебы. Однако, любовь к созданию и природный дар привели Жванецкого к тому, кем мы знаем его и кем он нам запомнился.
Источник: https://stihi.ru/2020/11/09/3571
Источник: https://stihi.ru/2020/11/09/3571

Получается, что диплом вышки или МГУ не гарантирует мимолетный успех по карьерной лестнице. А путь к мечтам всегда труден и извилист. 

В нашем мире конкуренция растет с каждой секундой, поэтому важно отдавать все внимание и развивать свои хард и софт-навыки, становиться коммуникабельным и дисциплинированным. Постоянная работа над собой - также залог успеха. Многие из успешных людей переживали трудные времена, ошибались и “проваливались”. Но при этом их мотивация достичь своих целей не угасала, они делали работу над ошибками, развивались и шли дальше. Поэтому главный совет на сегодня: мечтайте, но развивайтесь!


Какие знаменитости учились в региональных вузах, узнала Кристина Евдокимова
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru