Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеволонтерствокаталог сочиненийКуда сходитьотношенияЕГЭ-2022куда поступатьопросвыпускнойэкзаменырусский языкКак сдать ЕГЭкультураЕГЭ-2024хоббиолимпиадыпрофориентациявузыЕГЭ 2018Министерство образованиякнигилицензияинтервьюискусствоЕГЭ 2024фестивальПсихологияанглийский языккарантинподготовка к ЕГЭКаталог вузовподготовка к ОГЭуниверситетсоветымузыкановости кинонеделиПоступление 2024ТеатрВаши историипутешествиялитератураНовый годКаталог профессийУчительЧто почитатьразвлеченияВУЗ75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокипрофессииувлеченияпоступлениесаморазвитиеРособрнадзоррейтингкак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеСочинениежурналистикаКем бытьОГЭолимпиадаКонцертлайфхакиспортДевятиклассникамчто посмотретьНа практику — в ПУ!МГУприемная кампаниятвоя историялайфхакина практику — в ПУ!образованиеподросткиработашколаисследованиеисторияличный опытинтересные фактысоветы психологавопрос-ответСПбГУрецензиякинорейтинг вузовИТМОстудентамподготовка к экзаменамродителиЛучшее на Стене
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Instagram* закрыли, а Россграм так и не заработал

Instagram* закрыли, а Россграм так и не заработал

Неужели, школьники никогда больше не опубликуют своих фотографий? Лилия Мордасова советует не «разводить трагедию»

Просмотры
1513

Cодержание

Уже середина апреля, а обещанный ещё в марте Россграм даже и не думает открываться. Что это за напасть для школьников: лайков не получишь, фоток не выложишь, даже к экзаменам нормально не подготовишься – всё же было там в сторис и постах. Мне уже полкласса прожужжали уши, мол у них «рухнул мир» и они не знают, что будет дальше. Бросьте вы! Уже давно понятно, куда бежать и за блогерами, и за шпаргалками, да и за лайками тоже.

И куда же?

Первая платформа - Telegram. После того, как Instagram заблокировали, многие начали создавать свои аккаунты в Telegram. Конечно, продвигаться там самому сложно, поэтому стоит привлечь и другие ресурсы: многие начали оставлять ссылки на каналы в сообщения ВК.

Вторая - ВКонтакте. Социальная сеть запустила платформу для «поддержки предпринимателей, которым пришлось из-за блокировки уйти из Instagram и Facebook». С 14 марта в соцсетях зафиксировали прирост новых пользователей. Конечно, здесь сложнее привыкнуть к «старому доброму» дизайну, новым форматам записей и алгоритмам продвижения. Зато пользователей становится больше и развиваются все одинаково, так что раскрутиться получится даже быстрее

Третья - Tik Tok. В этом приложении, конечно, происходят частые перебои и новые видео выкладывать нельзя. Но до сих пор не так сложно попасть в ТОПы, да и выкладывать смешные видео, если постараться, тоже получится.

А, на самом деле, несмотря на отключение Instagram, с помощью VPN все работает как «ни в чем не бывало». И никто штрафовать или арестовывать за это не будет. Конечно, если вы не выступаете против российского законодательства, не публикуете противоправный контент и не пишите злобных комментариев.

Бонус для школьников

Специально для тех, кто готовится к экзамену и не мыслит своей жизни без социальных сетей, я сделала подборку полезных групп и каналов.

Группа «Техноскул» в Телеграмме для подготовки к ЕГЭ по математике помогут ученикам подготовиться к ЕГЭ по математике через необычные материалы, полезные уравнения и даже мемы. Ссылка @egedekart

Автор канала «Такая вот история» разберет экзаменационные вопросы и интересные факты и перипетии из истории отечества. Кстати, на этом канале в ТГ регулярно появляются ссылки на бесплатные вебинары и конспекты занятий. (@alyahist)


Группа ВКонтакте и Телеге «ЕГЭ 2022» каждый день публикует материалы, которые помогут сдать экзамены. Это те самые любимые шпаргалки в картинках и схемах, с помощью которых легко запомнить правила.

В Tik Tok тоже есть несколько страниц, на которых разберут задания из ЕГЭ: @Maths_with_july и @top-ege. Попробуйте! Возможно, с трендами запомнить правила будет куда легче.  * - организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ

Неужели, школьники никогда больше не опубликуют своих фотографий? Лилия Мордасова советует не «разводить трагедию»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru