Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьУчительДевятиклассникамканикулыВУЗЕГЭ-2022Ростов-на-ДонуМного платятМинистерство образованияматематикаолимпиадылитератураРособрнадзоротношенияподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокимузыкаЧто почитатьжурналистикаэкзаменэкзаменыМГУНа практику — в ПУ!волонтерствокуда поступатьувлечениярусский языкрецензияобразованиеСочинениекаталог сочиненийинтервьюАкадемическая гимназия 56ВШЭШкола 151всё о поступлении 2019лицензияИгра престоловНовый годпоступлениеКаталог вузовКак сдать ЕГЭИТМОгимназия 19 ОрелкарантинфестивальшколакнигиОльга ВасильеважурфакКаталог профессийаккредитацияТворческиепабликаторЛучшее на Стенефизикакинорейтинг вузовВыходныеопросрейтингИван ТрояновСПбГУКонцертегэ 2017путешествияВПРвыставкаНа дистанцииуниверситетподготовка к ЕГЭМинистр образованияолимпиадавыпускнойВаши историиисследованиеличный опытпсихологияпрофориентациясоветыОГЭКуда сходитьприемная кампанияШкола 2 Березовкаисториявузыстудия журналистики Калининского р-наразвлеченияподготовка к ОГЭлайфхакКем бытьитоговое сочинение75 лет ПобедыработаЕГЭ 2018НовыеВостребованныесоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018
Пять углов
10 типов одноклассников, которые есть в каждой школе

10 типов одноклассников, которые есть в каждой школе

Нашёл себя?

Просмотры
1442

Вы никогда не замечали, как сильно 10Б похож на 6А, а 8Г на 11В? Нет, серьёзно! Я даже не об интересах или разговорах на перемене. Я о людях. Вы замечали, как кто-то один постоянно не приходит, а другой тянет руку на каждом уроке? Думаю, такие одноклассники есть у каждого из вас. Сомневаетесь? Тогда ловите ещё несколько “типов”. Уверена, здесь есть даже вы! 

1.  Постоянный обладатель “энки”


Его редко можно увидеть в школе. Учителя уже и забыли, как он выглядит, а некоторые и вовсе не знают. Но несмотря на все свои пропуски, он всё равно умудряется получать хорошие годовые оценки. Как? А всё очень просто: он появляется несколько раз в четверти, получает несколько пятёрок и пропадает до момента выставления четвертных оценок! И что самое интересное: его друг никогда не пропускает занятия без причины. Он постоянно отвечает на расспросы о причине отсутствия обладателя «энки».

2. Одноклассник, который буквально воспринимает фразу “школа - второй дом”

Он всегда появляется в школе самым первым, правда и уходит тоже самым первым. Для него нет понятия “голод”. Если он захочет, то сможет поесть прямо на уроке. На переменах, а иногда и во время занятий, он предпочитает поспать на парте и стульях. 

Обычно он сидит на последних рядах, чтобы было удобнее трапезничать и отдыхать. В общем, этот человек чувствует себя в школе очень уютно и комфортно, прямо как дома. Дружить с ним - одни плюсы : всегда будешь сыт и не будешь унывать со скуки, так как обычно этот тип отличается хорошим чувством юмора.

3. “Неуловимый”

Человек, для которого физкультура седьмым уроком - не урок. Он постоянно спрашивает: “Что седьмым?”. И если слышит ответ “физра”, то таинственным образом исчезает. Сколько бы раз учителя не пытались его остановить, «неуловимый» всё равно находит способ скрыться. 

4. Одноклассник, у которого нет ничего лишнего


Он постоянно забывает или принципиально не носит тетрадки, да и вообще, в его арсенале школьных принадлежностей - одна лишь ручка. Но в их рюкзаке обязательно должна лежать спортивная форма. Наверное, она и занимает всё место. 

И, конечно, он всегда будет дружить с такими же, как он. Ходят слухи, что они пытались договариваться о том, кто какие книги будет носить, но безуспешно: постоянно путают свои обязанности. 

И внимание! Их коронная фраза: «Листик есть?»

5. Отличник, который делает “домашку” прямо перед самым уроком

О том, как эти люди умудряются быть отличниками, ходят легенды. Они никогда не делают домашние задания дома, но постоянно находят выход, чтобы не получить двойку. Чаще всего, это люди, которые обладают даром говорить “обо всем, да ни о чем”. А тому, как они умеют лить воду, удивляются все: как одноклассники, так и сами учителя. Подружится с ними не составляет труда, так как эти они открыты миру и всегда не против поболтать.

6. Спаситель”

Это человек, которого одноклассники считают героем. Никто не умеет заговаривать и уговаривать учителей так, как это делает он. Может найти общий язык даже с самым строгим учителем. А как же искусно он находит темы для разговора!.. 

У него обычно много друзей, знакомых, с которыми он всегда «на одной волне». Может найти подход даже к самому замкнутому и тихому однокласснику.

7. “Учитель учителя”

 Иногда непонятно, что этот человек  вообще делает в школе: некоторые темы он знает лучше, чем сам учитель. Он никогда не против поспорить с учителем, указывая на его ошибки и оговорки. 

Некоторые его недолюбливают, а некоторые очень даже рады, что есть ученик, которого можно отправлять на различные олимпиады и конкурсы. 

Обычно он обладает ограниченным кругом близких друзей, в который попасть сложнее, чем получить американскую визу.

8. Артист, который постоянно на гастролях

Он редко появляется в школе, так как всегда танцует или поёт. Это человек, который умеет четко распределять свое время и приоритеты. Несмотря на все пропуски, он всё равно старается учиться, и у него даже неплохо получается. 

Плюс ко всему, его очень любят учителя, ведь он никогда не против выступить на их мероприятиях. Эти люди отличаются уверенностью в себе, которой можно только позавидовать. 

9. Мисс/мистер “Местная пресса”

Это тот, кто знает все самые свежие слухи и новости: кто с кем гулял, кто кого обидел и т.д. Нередко эти люди допускают ошибки - и распространяют ложную информацию. Часто это не один человек, а группа друзей, для которых пообсуждать кого-то - ежедневный ритуал, без которого не проходит ни дня. Этих людей ни в коем случае нельзя обижать или как-то задевать, иначе следующей темой для обсуждения и слухов станешь ты.

10. “ Крутой” одноклассник

Он искренне уверен в том, что из-за своего вызывающего поведения, выглядит очень круто. Это тот самый человек, который постоянно беспочвенно спорит с учителями, считая, что он умнее всех. Тот, кто постоянно срывает уроки своими выходками. Большинство одноклассников осуждает его действия. И, как полагается по иронии судьбы, этот человек будет дружить с отличницей, а все вокруг будут недоумевать, как так вышло.

Ну что, узнали себя или своего друга?

В комментариях можешь рассказать, какого одноклассника мы забыли.

Нашёл себя?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru