Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьуниверситетНовыеМинистерство образованияпабликаторитоговое сочинениеМинистр образованияподготовка к ОГЭВыходныеНовый годВаши историивыпускнойвузыКаталог профессийаккредитацияМГУУчительопрособразованиеКуда сходитьНа практику — в ПУ!работалицензиямузыкапоступлениеЕГЭ-2022Кем бытькарантиншколафестивальРособрнадзорОГЭКонцертИгра престоловкнигиисторияпутешествияИван Трояноврецензияэкзамены75 лет ПобедыМного платятпрофориентацияегэ 2017ЕГЭ 2018Школа 2 Березовкаподготовка к ЕГЭканикулыЛучшее на СтенежурфакувлечениялайфхакфизикаолимпиадыматематикаВостребованныеШкола 151Ростов-на-Донукуда поступатьсоветылитератураразвлеченияолимпиадаНа дистанциикак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭОльга Васильевавсё о поступлении 2019приемная кампанияДевятиклассникамгимназия 19 ОрелэкзаменволонтерствоСПбГУотношенияАкадемическая гимназия 56интервьюличный опыткаталог сочиненийвыставкаСочинениерейтингрусский языксоветы психологаВШЭкинопсихологияВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭВУЗТворческиеКаталог вузовжурналистикастудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьИТМОрейтинг вузовВПРисследование
Учитель мечты – какой он?

Учитель мечты – какой он?

Рассказ участницы «Пабликатора» об учительнице истории

Просмотры
534

Представьте себе старшеклассника, который же устал от вечной беготни с экзаменами, который не может поболтать на перемене с друзьями, потому что одноклассники ещё в начале прошлого года разделились на группки, а он ни в одну не попал со своей застенчивостью. Да и к маме прийти поплакать вечером нельзя, потому то та работает до ночи и, скорее всего, вернётся, когда ты будешь видеть уже пятый или десятый сон. И кто бы мог подумать, что единственный, кто поможет этой девочке – простой учитель в школе.

«Останься после урока, пожалуйста,» - сказала как-то Маргарита Сергеевна моей однокласснице. Нам, на самом деле, не было дела до того, что там она ей наговорит. Наверняка, отчитает за несделанную контурную карту или что-то вроде того. Но всё оказалось куда более лирично. Оказывается, учительница всего-лишь хотела спросить, почему Элина такая расстроенная сегодня. Нетипичное отношение для учителя, как считаете? При условии, что обычно всем в школе было как-то ровным счётом «по барабану», какое у кого выражение лица, кто не выспался сегодня, а кто с кем поругался.

После этого разговора встречи с Маргаритой Сергеевной на переменах, в рекреации, в столовой стали какой-то нормой. При чём нее только у Элины, а вообще,  у всех одноклассников. И самое главное, она не старалось как-то нас поменять, как-то наругать. Сего лишь понимала, трепала по волосам и говорила, что мы прорвёмся, иногда даже давала воображаемого «пинка», чтобы мы не раскисали и шагали дальше.

В школе Маргарита Сергеевна работает всего 6 лет, но, думаю, что я уже точно могу назвать её тем самым учителем мечты. Всё потому что она понимает нас. Сама Маргарита Сергеевна на вопрос, как у неё это удаётся, отвечает просто – я люблю свою работу. 

Я всегда стараюсь, видеть в каждом своём ученике личность, стараюсь находить общий язык с ребёнком, но для каждого нужен свой индивидуальный подход, дети очень хорошо чувствуют фальшь, тут главное быть искренним в общении. Я никогда не буду винить ребёнка за ошибку, я помогу, направлю и сделаю все возможное чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно. Стараюсь быть не просто педагогом, но и хорошим другим и наставником для своих учеников. За годы работы я поняла одно простое правило "Ребенок всегда должен чувствовать себя значимым
Шукшина Маргарита Сергеевна, МОУ СОШ №29

Марина Сергеевна  - без сомнения, любовь нашего класса. И что самое главное, её секрет достаточно прост: люби свою работу и слышь своих учеников.

«Маргарита Сергеевна общается с нами на «нашем» же языке. В переписке она использует мемы и стикеры, из-за чего наш диалог превращается в переписку со сверстником. Особо примечательно то, что она не скупится на похвалу. Постоянно слышу от неё что-то типа « умничка», « ты все сможешь», « я верю в тебя». Это позволят почувствовать себя в какой-то семейной среде, словно она наша мама, или же старшая сестра, которая заботиться о нас. Поддержка Маргариты Сергеевны словно спасательный круг - её слова заставляют отбросить все сомнения и продолжить начатое». - Анна Буркова

«Маргарита Сергеевна для нас не просто учитель, она старается быть для каждого ученика лучшим другом. От неё часто можно услышать слова поддержки и понимания. На мой взгляд, Маргарита Сергеевна, компетентный преподаватель и знаток своего дела. От других учителей нашей школы она отличается тем, что абсолютно любой может написать или поговорить с ней на любые темы.
В разговоре с ней она старается быть с нами на одной волне, она может и пошутить, и выслушать, дать дельный совет. Также в её лексиконе можно нередко услышать «молодежные слова». В сочетании профессионализма и любви к своим ученика рождается идеальный учитель - Маргарита Сергеевна
».

- Александр Завьялов



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое