Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияШкола 2 БерезовкаКаталог вузовкарантинволонтерствоВПРВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийматематикарусский языкНовыеМинистр образованияэкзаменстудия журналистики Калининского р-насоветылицензияРостов-на-ДонукнигиЧто почитатьНа практику — в ПУ!музыкаитоговое сочинениеШкола 151пабликаторКем бытьжурналистикаподготовка к ЕГЭМГУвузыпутешествияНа дистанциивыставкаКаталог профессийВУЗолимпиадаразвлеченияМного платятрецензияКонцерт75 лет ПобедыуниверситетинтервьюЕГЭ 2018Иван ТрояновАкадемическая гимназия 56литератураегэ 2017физикаувлеченияКуда сходитьВШЭкуда поступатьшколаИТМОВостребованныеОльга Васильевапрофориентациявсё о поступлении 2019экзаменыисследованиевыпускнойЕГЭ-2022Игра престоловВыходныеисторияжурфакрейтинг вузовкинорейтингСПбГУКак сдать ЕГЭНовый годфестивальРособрнадзорчто посмотретьлайфхакТворческиепсихологиякак прошли ЕГЭ-2018опрособразованиеотношенияСочинениеолимпиадыпоступлениеУчительсоветы психологаподготовка к ОГЭДевятиклассникамаккредитацияканикулыгимназия 19 ОрелВаши историиОГЭработаЛучшее на Стенеличный опытМинистерство образования
Время достать платья и фартуки! Последний звонок 2022 пройдёт очно

Время достать платья и фартуки! Последний звонок 2022 пройдёт очно

Узнали, как к празднику готовятся выпускники

Просмотры
806

Уже на следующей неделе у одиннадцатиклассников пройдут последние звонки. И будет это не как в прошлые два года через экран в zoom, а по канону: в актовых залах, с песнями, желаниями и шарами в небе.

Правда несмотря на то, что первые экзамены в этом году начинаются уже 26 мая, двигать праздник никто не стал: как и раньше, последний звонок прозвенит 23-25 мая. Так что вместо трепетных слов учителей, некоторые ребята будут прокручивать в голове таблицу менделеева, заученные стихи и вспоминать контурную карту, ведь первый экзамен пройдёт уже на следующий день.

Узнали, как старшеклассники готовятся к празднику и пойдут ли на него в этом году, или останутся дома повторять правила.

Ангелина Кашаева, г. Елабуга:

«У нас в этом году последний звонок проводится 24 мая. Я должна была быть одной из ведущих этого праздника, но произошла очень неприятная ситуация: девочка, которая помогала завучу в организации последнего звонка (она же моя однокласснца, с которой у нас не очень хорошие взаимоотношения) просто решила исключить меня из группы с ведущими праздника. И хотя завуч вступилась за меня и сказала вернуть обратно, я больше быть ведущей не хочу.

Нигде участвовать я не буду, но на это торжество я приду. Потому что это мой праздник, и пусть как класс, так и классный руководитель у меня не очень, и мне их благодарить не за что, я считаю, что заслужила быть на последнем звонке. И пускай всё сложилось не так, как хотелось бы, я приду туда ради друзей, действительно прекрасных учителей и себя».

Алиса Федулова, г. Ярославль:

«К последнему звонку мы сейчас готовимся упорно, каждый день репетируем выходы, сценки, песни. Для меня это очень важный праздник, потому что в 9 классе его не было, а к людям, с которыми я учусь, я очень привязана.

Последний звонок у нас будет проходить 25 числа, а 26 я уже иду на литературу). Не могу сказать, что это меня расстраивает или я переживаю из-за этого, потому что в своих знаниях по литературе я уверена, а после праздника, возможно, и эмоциональное состояние будет на высоте».

Камилла Дегтяникова, г. Ижевск:

«Мой последний звонок пройдет 21 мая, и я очень рада, что его не поставили на 25 число.

Сейчас мы ставим постановку для родителей, взяли тему древнегреческих богов и репетируем вальс. Мне кажется, что получилось очень круто. У меня в школе очень любят традиции, так что в день последнего звонка у нас будет праздничный и прощальный обед в столовой. Мне кажется, это очень мило, уютно.

Я рада, что в этом году праздник проходит очно, очень хочу лично попрощаться с учителями и одноклассниками. Репетиции выступления и вальса очень сплочают нашу параллель, я рада принимать в этом участие. После выступления 21 мая мы едем с параллелью загород, это еще один плюс очного празднования.

Очень грустно прощаться с одноклассниками, с некоторыми я училась все 11 лет. И думаю, что воспоминания о школе и о последнем звонке останутся со мной надолго».

Александра Пеганова, г. Новоуральск:

«В нашем городе последний звонок будет проводиться 24 мая, и, на самом деле, лично для меня это не очень хорошо, ведь 26 уже первый экзамен (а я планировала 24 повторять весь материал).

Но это вовсе не страшно, я очень рада, что он у нас вообще будет! А самое крутое, что смогут присутствовать родители!

Мы с классом сейчас усердно готовимся к последнему звонку: репетируем вальс и программу. Думаю, всё пройдет очень здорово, и я с отличным настроем пойду на экзамен!»

Маргарита Шарашидзе, г. Бугуруслан:


«В связи с пандемией у меня, как и у тысячи девятиклассников, не было выпускного. Но наконец-то, спустя два долгих года в средней школе, у меня будет выпускной и вся эта приятная атмосфера праздника — моего праздника. 

В моей школе каждый старается вложить свою частичку в организацию праздника: кто-то занимается декором, кто-то учит текст ведущего, а кто-то, как я, готовится принимать поздравления от родителей, преподавателей и друзей. Мы с моей сестрой-близняшкой выбрали тематику мероприятия — ТВ-шоу. Это новый формат для моей школы, и мы долго подбирали из списка тем что-то необычное и интересное. Мне, как старосте класса, было поручено написать речь. 

Возможно, каждый смотрел фильм «Сумерки» и слушал проникновенную речь Джессики? Так вот, речь будет наподобие этой. По крайней мере я надеюсь. Номер у нас будет — исполнение песни, посвященной маме. Нам предложили исполнить что-то про прощание со школой или тому подобное, но единственный, кто заслуживает прощания или других похвал — это моя мама, а не какая-то школа, которую я больше никогда не увижу.

Я очень люблю место, в котором я провела 11 лет своей жизни и личностно выросла, но я не буду по ней скучать или горевать.Что касается даты проведения выпускного. Это 25 мая. По правде, я не особо рада этому, так как 26 мая у меня ЕГЭ по литературе и остаются сутки для подготовки, но, думаю, что всё будет хорошо».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое