Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журналистикарейтинг вузовКуда сходитьЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуЛучшее на Стенеэкзаменвсё о поступлении 2019ЕГЭ-2022рейтингкиночто посмотретьВаши историилайфхакработаКаталог вузовфестивальрусский языкразвлеченияИТМОволонтерствовыставкавузыВсероссийские открытые урокиВПРлицензияприемная кампанияМинистр образованияУчительотношениякак прошли ЕГЭ-2018журфаквыпускнойШкола 151каникулыТворческиеподготовка к ЕГЭВыходныеЧто почитатьОльга Васильевакаталог сочиненийшколаСочинениепабликаторКем бытьличный опытинтервьюэкзаменыВостребованныеобразованиеКонцертНовыематематикаегэ 2017Школа 2 Березовкаитоговое сочинениелитератураИгра престоловсоветыисторияолимпиадаолимпиадыКак сдать ЕГЭмузыкаопросНа практику — в ПУ!путешествияНовый годуниверситетИван ТрояновпсихологияОГЭКаталог профессийСПбГУМинистерство образованиякуда поступатьВУЗувлеченияВШЭМного платятгимназия 19 ОрелкнигиАкадемическая гимназия 5675 лет Победыстудия журналистики Калининского р-нафизикапоступлениеДевятиклассникамсоветы психологакарантинНа дистанцииисследованиеподготовка к ОГЭМГУподготовка к ЕГЭРособрнадзорпрофориентациярецензияаккредитация
ОГЭ по английскому уже завтра! Что сделать в последний день?

ОГЭ по английскому уже завтра! Что сделать в последний день?

5 важных шагов перед экзаменом

Просмотры
3359

Ты всё время думал, что до экзамена ещё год и ты всё успеваешь. Но вот незаметно до него остаётся меньше суток. Но, уверены, ты не пускал всю подготовку на самотёк и время от времени почитывал учебники и решал задания. Да, но от этого не становится легче, понимаем. Но не стоит волноваться и судорожно перебирать правила. Всё, что мог – ты уже сделал, а чтобы получить хорошую оценку, лови 5 простых советов.

 

Шаг 1. Открой кодификатор

Запомни: перед экзаменом всего не выучить точно, поэтому откладывай все учебники с пятого по девятый класс в сторону и доставай на стол листок со всеми темами, которые могут попасться на экзамене. Такой кодификатор точно есть на сайте ФИПИ или в твоём сборнике.

Да-да, мы знаем, что ты думаешь, мол ничего не знаешь. Но это не так. Ты же что-то делал весь этот год на уроках. Тогда бери ручку и ставь галочки рядом с каждой темой, в которой ты уверен. Вот увидишь, пустых  мест останется не так много.

Если тебе попадутся темы, которые ты видишь в первый раз – не бойся. Время ещё есть. Открывай учебник и учи теорию именно по этой теме.

Часто у ребят возникают проблемы с грамматическими правилами: образованием нужной формы слова, использованием времён. Поэтому обязательно повтори темы возвратных местоимений, конструкцию I wish и табличку со всеми временами (как и когда они употребляются).

Шаг 2. Отработай «западающие» темы на практике

Мало выучить теорию в темах, где галочку ты всё-таки не поставил. Теперь нужно попробовать решить несколько заданий.

Чаще всего выпускники волнуются именно за монолог, поэтому не поленись – составь парочку речей на самые сложные для темы. И расскажите их друзьям, родственникам, собаке в конце концов.

А письменные задания удобнее всего искать на сайте «Решу ОГЭ». Просто открываешь раздел и решаешь первые 10-15-20 заданий.

Только будь осторожен – рассчитай время на все «западающие» темы, в которых могут быть ошибки. Если ты будешь 10 часов перед экзаменом слушать аудирование – твой слух хоть и привыкнет к английской речи, но ты не обязательно напишешь весь экзамен на максимум.

Шаг 3. Подготовь шаблон вступления и завершения письма

Обычно учителя рекомендуют делать это в самом начале года. Но если ты до сих пор не подготовил себе «шпаргалку» - самое время сделать это сейчас.

Дело в том, что вступление и завершение у письма всегда будут одинаковыми, и неважно, какая тема тебе попадётся. Поэтому зачем тратить на экзамене время и нервы, размышлять, в правильную ли форму ты поставил глагол, если заранее можно написать вступление, проверить правильность этой речи и просто выучить её к экзамену. А это уже будет половина письма.

И не забудьте, что в этом году тебе нужно написать не бумажное, а электронное письмо. Там тоже есть свои нюансы.

Подготовили для вас пример:

Dear Ben, (обязательно оставьте красную строчку)

Thank you for your recent e-mail. It's always nice to hear from you.

You asked me about ….. (тема письма) Well, I can say that………………………. (ваш ответ на вопрос)

I guess that’s all for now. Write back soon.

Best wishes ,
Veronika (тут тоже не забывай про красные строки)

Шаг 4. Подготовься к устной части

Как мы уже говорили, самое страшное для ребят всегда – монолог. Но чтобы избежать потери баллов из-за страха и стресса, предлагаем тебе заранее настроиться на ответ и не теряться в незнакомой обстановке.

Итак, что нужно знать об устной части?

Во-первых, весь экзамен длится 15 минут, не больше, не меньше. Но перед этим тебя ждёт, скорее всего, долгое и томительное ожидание в очереди. И в это время лучше не спрашивать у всех подряд, как прошёл экзамен и не выключился ли компьютер. Всё это лишний стресс. Лучше выдохни и спокойно жди своей очереди.

Во-вторых, все ответы записывает компьютер. Поэтому говори всё чётко, без каши во рту. Прочитать тебя по губам, к сожалению, компьютер не сможет.

Обычно экзамен в аудитории сдают несколько человек. Это отвлекает больше всего. Поэтому, чтобы привыкнуть к этому, включи дома шум улицы или попроси родственников пообщаться рядом с вами, пока ты будешь произносить свою речь. В этом деле главное – абстрагироваться.

Черновиков на устной части не будет. Это ещё одна плохая новость. Говорить всё нужно будет из головы. Правда, время на подготовку всё-таки дадут – 1,5 минуты. Не старайся за это время выстроить в голове всё, лучше – продумай тезисы, которые ты будешь использовать и вспомни слова-связки, которые ты учил весь этот год.

И ещё одна важная вещь, о которой стоит помнить – если ты ошибся – исправься.  Не нужно теряться и забывать весь последующий монолог. Просто остановись, выдохни, скажи предложение правильно и продолжай в том же духе, что и начал.


Шаг 5. Успокойся

Больше всего ошибок, которые ты можешь допустить, будут наделаны как раз из-за волнения: где-то, можешь перепутать букву, а где-то вместо Past Simple случайно вставить Past Continuous.

Поэтому успокоиться – самое верное решение. Не старайся в последнюю ночь выучить всё, что ты не запомнил за учебную программу. Лучше проделай всё, что мы прописали выше и ложись спать. А ещё лучше -  подготовь в голове конкретный план: что ты будешь делать утром, сколько времени потратишь на каждое задание на экзамене. Поверь, четкий план в голове – уже половина твоего успеха.

Помни: ты усердно готовился к этому экзамену не только последнее время, но и все 8 лет в школе, поэтому ты «обречен» на успех.

Если мы тебя не убедили, почитай, что говорят выпускники, которые уже пережили ОГЭ.

Другие материалы для ОГЭ по английскому языку:

Спецпроект: что повторить к ОГЭ по английскому языку, чтобы сдать его на высокий балл? 

ОГЭ по английскому языку на «отлично» 

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по иностранному языку на 90+



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое