Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлечениякаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56Школа 2 БерезовкаразвлеченияКем бытьРособрнадзорпрофориентацияДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017историярейтинг вузовИгра престоловотношенияКаталог вузовВШЭобразованиеличный опытжурналистикаМГУматематикарусский языкКуда сходитьИТМОВПРТворческиекиноОльга ВасильевапсихологиямузыкаВУЗжурфакВыходныеЛучшее на СтеневыставкаМинистр образованияЧто почитатьаккредитацияфизикашколачто посмотретьолимпиадаМинистерство образованияпутешествиясоветы психологафестивальолимпиадылитератураОГЭприемная кампанияэкзаменыопросУчителькарантинВостребованныеИван ТрояноввыпускнойРостов-на-ДонурейтингрецензиявузыНа практику — в ПУ!Школа 151как прошли ЕГЭ-2018советыЕГЭ 2018исследованиеКак сдать ЕГЭинтервьюМного платятэкзаменподготовка к ЕГЭволонтерствоНовыеНовый годвсё о поступлении 2019Ваши историиподготовка к ЕГЭработалайфхакКаталог профессийлицензиягимназия 19 ОрелканикулыВсероссийские открытые урокиуниверситетитоговое сочинениеСочинениепоступлениеподготовка к ОГЭНа дистанциипабликаторСПбГУКонцерткуда поступатьЕГЭ-202275 лет Победыкниги
Пять углов
«Мы с учителями собирались на всю ночь и проводили квест»: выпускники вспоминают о школьных традициях

«Мы с учителями собирались на всю ночь и проводили квест»: выпускники вспоминают о школьных традициях

О выпускных, последних звонках и не только

Просмотры
905

Сегодня завершился трёхдневный марафон школьных последних звонков. Все птенцы улетели из своих гнёздышек навстречу ЕГЭ и поступлению. Что у них останется в головах от школьной жизни? Вряд ли сложные контрольные и крики учителей. А что тогда? Выпускники рассказали о своих школьных традициях, которые вы можете перенять и для своей школы.

Кристина Горобцова, г.  Саратов:

Помимо интересных школьных будней, есть одна наша традиция, по которой я точно буду скучать. Это выборы президента лицея.

Каждый год весной ученики 8-10 классов могут выдвинуть свои кандидатуры на место президента школьного самоуправления. И всё будет как на настоящих выборах: желающие должны собрать свою группу поддержки и подготовить предвыборную кампанию. Как только составлен полный список кандидатов, начинается период агитации, он продолжается до дня голосования. Кандидаты ходят по кабинетам и рассказывают о том, что планируют сделать и ввести, отвечают на вопросы учеников.

В это время школа каждый раз наполняется разговорами и обсуждениями каждого кандидата. На перемене так и слышно: «А ты за кого будешь голосовать?» и «А у нее же лучше мероприятия!». А на первом этаже лицея вывешивают плакаты с предвыборными кампаниями и дату проведения выборов. В день выборов вся агитация прекращается, и между кандидатами проходят дебаты.

После этого ученики 5-11 классов могут отдать свой выбор за понравившегося кандидата. Устанавливаются кабинки для отдачи голосов, печатаются бюллетени. И как на настоящих выборах: мы расписываемся в бланках и в полной секретности отдаем свои голоса. Всегда очень интересно слышать предложения кандидатов, выбирать наиболее интересные, делать выбор и отдавать свой голос, а потом гадать и спорить с одноклассниками, кто же победит.

Рита Хачатрян, г. Екатеринбург:

В первый учебный день 11 класса у нас появилась традиция. Мы собрались с ребятами вокруг стола в учительской и писали свои мечты, желания и цели. Все то, что хотели бы видеть в будущей версии себя. Закручивали бумагу в трубочки и складывали в коробку. Когда пришло время расставаться со школой, мы прочитали свои мечты ещё раз, и сложили их обратно, закопав во дворе школы с классным руководителем.

Мы договорились, собраться через пару лет на встрече выпускников и прочесть стали ли мы теми, кем хотели.

Ульяна Лабзина, г. Удомля:

Самой, пожалуй, интересной традицией была «Ночь в школе». Она обычно проводилась перед осенними каникулами. Собирались все учителя, все старшеклассники, и мы всю ночь проходили тематические квесты: выполняли всякие задания, пели песни, разыгрывали какие-то сценки. Обычно всё заканчивалось праздничным салютом из хлопушек или бенгальских огней. В это время мы вставали в круг и пели традиционный уже «изгиб гитары желтой», а потом было что-то по типу киноночи, когда все шли в большой зал и смотрели до утра всякие разные фильмы. Это было весело и даже как-то сближало учителей и учеников.

А если приурочить к сегодняшнему дню – последнему звонку, то у нас выпускники всегда передавали эстафетную палочку десятиклассникам. Это некий «вечный огонь». Там действительно был факел, он поджигался и передавался. Точно не помню, но, кажется он назывался «огонь знаний».

А ещё девятиклассники всегда надевали ленты выпускника одиннадцатому. Тоже интересный обряд.

Соня Шарашидзе, г. Бугуруслан:

В моей школе уже много лет продолжается простая, но очень хорошая традиция: на стене в главном холле школы находится стенд, на котором каждый год размещаются фотографии выпускных классов. Эта традиция не дает забыть людей, учившихся в ней, начиная с прошлого века и заканчивая выпуском 2021 года. Как правило, классный учитель и выпускной класс делают в определенной тематике фотографию и ее впоследствии вешают на стенд. В этом году у меня и моей сестры, да, мы вдвоем оканчиваем среднюю школу, будет фото в стиле мафии в черно-белом варианте. Думаю, эта традиция замечательная, потому что хранит память о выпустившихся учениках и дает прекрасную возможность проявить себя творчески.

Полина Жукова, г. Ростов-на-Дону:
У нас очень часто проводятся флэшмобы. 

Например, на этой неделе у нас 11 класс учился последний день, и большинство в понедельник пришли в халатах, тапочках и очках. 

Ещё не так давно у нас была неделя радуги - мы ходили в однотонной одежде всем лицеем. Было весело.

Екатерина Алексеева, г. Ленск:

У нас в классе фишкой стало то, что на любые мероприятия мы всегда делали объёмные ролики(видео клипы, даже мини фильмы), в которые вкладывали много сил и креатива. Продумывали сценарии, костюмы, шутки и подводки, и дальше, конечно, безумные дни съёмок и монтажа.

А ещё у нас в школе с 9 по 11 класс проводится мероприятие «Коммунарские сборы», когда классы с 9 вечера и до 7 утра проводят ночь в школе, где каждый год задаётся тематика мероприятия, к примеру, в этом году были «Древние цивилизации». И есть положение, где каждому классу даётся д/з в виде визиток, выступлений и тд. Очень интересные и сближающие сборы, много веселья и борьбы за 1 место. Обычно там есть и спортивные состязания, и различные интерактивы, и задания. А после оглашения победителей, выпускники садятся на сцену, выключается свет, и поётся песня Гречки «Я запомню каждого кто был со мной», а ко всему этому мы сидим с фонариками на телефонах и в зале ребята тоже включают их. Потом напутственные слова и пожелания.

Таких атмосферных мероприятий и безумных съёмок будет не хватать)

1653493184.jpg
А какие необычные традиции есть у тебя в школе?
О выпускных, последних звонках и не только
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru