Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыРостов-на-ДонуВыходныеАкадемическая гимназия 56математикашколаподготовка к ОГЭКем бытьволонтерствоЛучшее на Стенежурналистикачто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наисторияКак сдать ЕГЭКаталог профессийаккредитациякино75 лет ПобедыжурфакВостребованныеЧто почитатьработаОльга ВасильевапсихологияМного платяткаталог сочиненийпоступлениевузыВУЗолимпиадаВШЭинтервьюНовый годрейтинг вузоволимпиадыРособрнадзорДевятиклассникамМинистр образованияШкола 2 Березовкакуда поступатьМинистерство образованияитоговое сочинениеотношенияИван ТрояновНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокилитератураУчительИТМОрейтингкак прошли ЕГЭ-2018ВПРИгра престоловНа дистанцииСПбГУобразованиеопроспутешествиялицензияфестивальпабликаторЕГЭ 2018СочинениефизикаКаталог вузовувлеченияТворческиеподготовка к ЕГЭВаши историивыпускнойразвлеченияисследованиеШкола 151карантинОГЭканикулымузыкаегэ 2017подготовка к ЕГЭуниверситетКонцертвсё о поступлении 2019книгиНовыерусский языкприемная кампанияпрофориентацияЕГЭ-2022рецензиялайфхакгимназия 19 ОрелэкзаменсоветыКуда сходитьМГУвыставкаличный опытсоветы психолога
Пять углов
Думер - герой нашего времени

Думер - герой нашего времени

Панельки, тоска и безысходность... Не узнаёшь себя?

30.05.2022 | Егор Букин
Просмотры
796

Поздний вечер, медленно падающий снег, вокруг серые дома спального района. Прогулка в полном одиночестве под любимые меланхоличные песни и ностальгические воспоминания о прошлом. Если вам хотя бы немного знакомо это чувство, то вас наверняка можно причислить к русским «думерам». Что ж, давайте разберемся кто же это такие?

Если кратко: это пессимист, который не видит для себя перспектив и места в обществе. Такой, унылый и безрадостный человек, который «ни во что не верит и ничего не ждет». Иногда он одинокий,  иногда - депрессивный и глубоко разочарованный в жизни. Ему кажется, что он ведет безрадостное и бессмысленное существование.

Думеры – это своего рода потерянное поколение. Из-за многочисленных проблем они страдают от неудач с учебой и личной жизнью, постоянно ностальгируют по беззаботному детству, где все было намного проще. Они не могут найти себе место в жизни, не знают, чем хотят заниматься и для чего вообще живут. Хотя вот вопрос - насколько эти проблемы реально существуют в его жизни? Или, может, всё это - «думерское» восприятие?

1653538039.png

Да, это так и есть. Но, как известно, даже в самый темный лес пробивается лучик света. Вся эта меланхоличная атмосфера панельных домов, все эти песни поселяют в тебе светлую грусть, дают надежду на то, что в будущем все обязательно наладится. В этом и заключается вся суть: думеризм – это постоянные противоречия, постоянные качели, которые кидают тебя из слез радости в слезы грусти, из надежды в отчаяние.

1653538040.jpg

В интернете существуют целые сообщества думеров: и только там молодой человек может быть самим собой, так как больше он не в силах с кем-либо поделиться проблемами. Всё это даёт ощущение близости: люди, собравшиеся послушать грустную «думерскую» музыку, понимают, что не одни. Они делятся сокровенными мыслями, а заодно поддерживают друг друга. Грусть всегда объединяет людей. Все они связаны между собой общей безысходностью и это, честно говоря, придает сил жить дальше. 

Едва ли вы сможете найти в интернете более дружелюбных людей, чем думеры. Снова возникает парадокс: с одной стороны, все комментарии под видео с музыкой очень депрессивные, а с другой очень обнадеживающие. Вот, например, один из таких комментариев:

«Знаете эта музыка напоминает мне о темных зимних вечерах, когда я гулял с одной особой по набережной. Фонари светят жёлтым, а мы идём и говорим о разных вещах, она смеётся от моих шуток, а я ловлю каждую её улыбку. Мы уже давно стали друг другу чужими и всё, что у меня есть это воспоминания и эта музыка». 

1653538041.png

Суть в том, что каждый комментарий способен задеть самые тонкие струны души. Каждый из них способен заставить тебя заглянуть глубоко в душу и вспомнить былое. Думеры – это люди, живущие воспоминаниями.

Как-то раз один пользователь очень точно подметил следующее: «Мне нравится, что он настоящий. У думеров всё по-настоящему. Глубокая печаль, депрессия, экзистенциальный кризис. Это реальные люди. Вот прям такие, как их показывают в меме. Как минимум я точно вот такой и есть».

Панельки, тоска и безысходность... Не узнаёшь себя?
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru