Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историясоветы психологаисследованиепабликаторразвлеченияНа практику — в ПУ!ОГЭКонцертпсихологияжурфакМного платятаккредитациялитератураолимпиадыинтервьюопрослайфхакматематикаЧто почитатькуда поступатьрейтинг вузовМинистр образованиявыставкасоветыувлеченияитоговое сочинениежурналистикаМГУфизикаВШЭНа дистанциигимназия 19 ОрелЕГЭ 2018фестивальДевятиклассникамподготовка к ЕГЭрецензияМинистерство образованияШкола 151профориентацияВУЗАкадемическая гимназия 56Куда сходитьНовый годработапоступлениелицензия75 лет Победывсё о поступлении 2019Каталог профессийвузыВаши историиИТМОшколаподготовка к ЕГЭолимпиадарейтингподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийегэ 2017экзаменыРособрнадзорВсероссийские открытые урокиВПРкарантинОльга ВасильеваТворческиеканикулыЛучшее на СтенеВыходныеволонтерствоСПбГУКем бытькнигиобразованиеИгра престоловУчительКаталог вузоввыпускнойуниверситетприемная кампаниякиноличный опытЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-наСочинениерусский языкчто посмотретьРостов-на-ДонуНовыеэкзаменИван ТрояновКак сдать ЕГЭВостребованныеШкола 2 Березовкапутешествияотношениямузыка
«Дети напуганы, отправили на пересдачу»: как прошел ОГЭ по английскому в Нижегородской области

«Дети напуганы, отправили на пересдачу»: как прошел ОГЭ по английскому в Нижегородской области

Какие проблемы возникли на экзамене, узнавала Екатерина Чугуевская, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
867

У ребят из Нижегородской области экзаменационный период начался с волнений: на первом экзамене по английскому языку им раздали неверные КИМы.  Аудиофайлы не совпадали с вопросами, а в некоторых заданиях вообще вместо речи был лишь музыкальный фон. 


В Минобразования региона дали комментарий изданию «Подъём» и объяснили ситуацию техническим сбоем. Конечно, ставить «неуд» и отправлять доучиваться ещё год, ребят не будут. Но вот поволноваться им ещё придётся - пересдачу школьникам поставили на  резервный день 4 июля.

Для кого-то это не так плохо: до пересдачи больше месяца, можно повторить материал и некоторые темы. Но родители опасаются, что из-за переноса экзамена дети не успеют поступить в колледжи.

Нам нужен аттестат вовремя, так как мы поступаем после 9 класса в другое учебное учреждение. Документы мы подать не успеваем, потому что аттестат получим в конце июля-начале августа, а документы подавать нужно в начале июля.
Мама одного из детей

При этом в Минобразования обещают, что после пересдачи «все обучающиеся успеют в течение летнего периода поступить». Правда в министерстве не уточнили, как именно. 

Фото на обложке: РИА «Новости»



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое