Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелЕГЭ 2018ДевятиклассникамКак сдать ЕГЭкнигикаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорчто посмотретьВостребованныеисторияшколаКаталог вузовРостов-на-Донуаккредитацияпрофориентацияприемная кампанияфизикаОльга ВасильеваКем бытьВШЭлайфхаквыпускнойНа практику — в ПУ!МГУИгра престоловканикулывыставкаИван ТрояновОГЭЕГЭ-2022волонтерствоЛучшее на СтенеСПбГУВПРИТМОразвлеченияУчительисследованиеКуда сходитьобразованиемузыкакак прошли ЕГЭ-2018лицензияВУЗрецензияКаталог профессийШкола 2 Березовкарейтингегэ 2017литератураматематикаинтервьювузыпоступлениеолимпиадаТворческиерейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованиякуда поступатьКонцертпсихологияВаши историиувлеченияжурфакжурналистикаработаМинистерство образованияНа дистанциирусский языкпутешествиясоветы психологаэкзаменыЧто почитатьпабликаторСочинениеэкзаменНовыекиновсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭолимпиадысоветыподготовка к ЕГЭМного платятличный опыткарантинподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиНовый годитоговое сочинениеопрос75 лет ПобедыуниверситетВыходныефестивальотношенияШкола 151
Пять углов
Твой список книг на лето от «Прямой речи»

Твой список книг на лето от «Прямой речи»

И нет, Пушкина с Гоголем здесь не будет

Просмотры
783
Вы уже получили свой список для летнего чтения? Тот самый, с «Недорослем» и «Ревизором». И давайте угадаем, вы уже отложили его в дальний угол ко всем учебникам, а вспомните только 31 августа. Но чтобы совсем не забывать о чтении, лекторий «Прямая речь» подготовили для тебя несколько других книг. А помогали его составлять профессор Татьяна Черниговская, историк Тамара Эйдельман, журналист Александр Архангельский и другие участники лектория.

Писатель Дмитрий Быков


Лето - это время не только лагерных походов до вечернего костра. Это время приключений и благородных поступков! Поэтому роман-трилогия «Мальчик со шпагой» В.Крапивина будет отличным спутником на долгие три месяца. Главный герой Сережа, как и ты, добр и отзывчив, борется за справедливость и честность. 

Но если рассказы о подвигах тебя уже не впечатляют, может прочесть «Записки об уженье» рыбы С.Аксакова? Из названия кажется понятным, что книга посвящена воспоминаниям о рыбалке. Автор подробно делиться своими наблюдениями о видах рыбы, которую можно выловить в речных водоемах, их характере, поведении. 

А что касается  зарубежной классики, подойдет Трумен Капоте «Другие голоса, другие комнаты».

Журналист Александр Архангельский


Наверное, каждый из нас мечтал найти или изобрести машину времени, чтобы отправиться с другом в путешествие. Ты даже вычерчивал на полях тетради по математике ее параметры, закрашивал карандашами, выписывал количество гаек и лампочек, которые должны быть в ней. Правда, если наши мечты остались только на клетчатых полях, то герои А.Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее» все-таки совершили путешествие во времени! Только им это удалось сделать и без этой машины…

Историк Тамара Эйдельман


Пожалуй, многие знают Заслуженного учителя РФ Тамару Эйдельман благодаря  ее ютуб-каналу, посвященному урокам истории. Как считает Тамара Натановна, в беззаботные деньки лета стоит увлечься криминальным детективов Джозефины Тэй «Дочь времени». В этой истории главный герой, оказавшись прикованным к больничной кровати, пытается расследовать одно из загадочных убийств в истории Англии - племянников короля Ричарда III. К слову, книга входит в тетралогию «Инспектор Алан Грант». Наверняка, тебе будет не по себе от запутанных линий и от правды, что проясняется к концу истории. И все-таки, пока не прочтешь, не узнаешь.

Источник: https://akniga.org/tey-dzhozefina-doch-vremeni?comment942591
Источник: https://akniga.org/tey-dzhozefina-doch-vremeni?comment942591

Профессор Татьяна Черниговская


Пришло время поговорить о сложных книгах. Известный доктор биологический наук, нейролингвист Татьяна Черниговская не раз говорила о том, что «трудная работа для мозга - лекарство». Значит, стоит взяться за «Имя розы» Умберто Эко. Это один из романов профессора семиотики Болонского Университета, который рассказывает о..впрочем, рассказать историю будет слишком простым подходом для этой нелегкой книжки. 
Источник:https://www.pinterest.ru/pin/799248265105137630/
Источник:https://www.pinterest.ru/pin/799248265105137630/

Писатель Эдвард Радзинский


Изучать историю лучше летом, где-нибудь в тихом углу городского парка или у берега…И на этот раз погрузиться в биографию французского императора-завоевателя с книгой Евгения Тарле «Наполеон». Как говорится, всемирная история состоит из биографий гениев и великих мерзавцев. А известно, что Наполеон умело сочетал в себе обе черты.

Педагог Дмитрий Зицер


Отдохнув и переселившись как следует, настанет пора хорошенько подумать над сложными вещами и вспомнить Герман Гессе «Степной волк». Здесь не будет путешествий во времени, детективных историй или благородных поступков - это трудный роман, который чаще называют “документом времени”. В центре истории - одинокий, больной, бедный человек, который нарочно закрылся от людей в своем мире, где есть книги и акварельные краски. А за его окном - Первая Мировая. И почему же этот человек выбрал путь отшельника - не узнаешь, пока не прочтешь..
Источник:https://фантазеры.рф/product/stepnoy-volk404371/
Источник:https://фантазеры.рф/product/stepnoy-volk404371/

Культуролог Настя Четверикова


Сурия Хашировна Садекова очень любила своего питомца, и даже потом не переставала вспоминать ее. Так и родилась ее книга «Собачка Воскресная. Записки куратора о людях, собаках и тайных страстях мира искусства», которая скорее напоминает личные впечатления, размышления и записи, чем сюжет какого-нибудь романа. А посвящена история двум вещам - искусству и собакам. И наверное много из нас тех, кто интересуется и любит то и другое.

Артист Александр Филиппенко 


А вот Заслуженный артист Александр Филиппенко, которого мы знаем за «Хождение по мукам» или «Битву за Москву» (да и не только), на вопрос о книгах ответил коротко и понятно: читайте Олега Григорьева, Юрия Коваля и Самуила Маршака! И вполне верно, ведь единый читательский вкус пока еще не изобрели.

И нет, Пушкина с Гоголем здесь не будет
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru