Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлеченияпутешествиякаталог сочиненийНа практику — в ПУ!работаВаши историимузыкаКем бытьвсё о поступлении 2019поступлениешколаАкадемическая гимназия 56егэ 2017ДевятиклассникамЕГЭ 2018пабликаторфестиваль75 лет ПобедылайфхакТворческиеУчительлитератураЛучшее на СтенеВыходныеСПбГУлицензияОльга Васильеваподготовка к ЕГЭкарантинВУЗИТМОобразованиеВсероссийские открытые урокиуниверситетвыпускнойличный опытКуда сходитьматематикаподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018журналистикарейтинг вузовотношенияволонтерствоаккредитациявузыолимпиадаКонцертНа дистанциикиноРостов-на-ДонуразвлеченияэкзаменМГУНовыеприемная кампанияМинистерство образованияМного платятитоговое сочинениеинтервьюисследованиевыставкаисторияКаталог профессийолимпиадычто посмотретьрусский языкВШЭЕГЭ-2022ВостребованныеопросРособрнадзоррецензияШкола 151Что почитатьВПРсоветы психологапсихологиягимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭОГЭсоветыкуда поступатьШкола 2 БерезовкаИван ТрояновМинистр образованияфизикакнигиСочинениеНовый годпрофориентациярейтингстудия журналистики Калининского р-наэкзаменыподготовка к ОГЭканикулыжурфакИгра престоловКаталог вузов
Пять углов
«Сегодня вы стали студентами. Любого вуза страны. При любых обстоятельствах», или как одна мечта изменила мою жизнь

«Сегодня вы стали студентами. Любого вуза страны. При любых обстоятельствах», или как одна мечта изменила мою жизнь

История Таркинской Софии, МАОУ «СОШ №18» г. Саратова

Просмотры
2693

Иногда наши мечты исполняются совсем неожиданным для нас образом, иногда мы долго и упорно идем к ним. Для исполнения одних ничего не делаем, других – многим жертвуем. Многие проходят мимолетно и бесследно, но некоторые мечты способны перевернуть нашу жизнь на 180 градусов. И эта история – одна из таких.

«Французский язык я начала учить абсолютно случайно 2,5 года назад. На каникулах мне захотелось заняться чем-то новым и я скачала Duolingo. «Французский? А почему нет?», - подумала я. И эта случайность оказалась самой неслучайной вещью на свете.

Сентябрь 2020. Учу французский меньше года. Решаю писать ВсОШ. Занимаюсь со своим преподавателем девятым, иногда десятым уроком. После уставшая, но такая счастливая иду домой, где меня ждут неинтересные школьные предметы и он. Французский. Мечта всей моей жизни.

Проходит школьный, муниципальный этап. И вот регион. Чего ждать, как готовиться? Скажу по секрету, не ожидала быть и в топ-10. В итоге становлюсь пятой, а по аудированию и устной части всего несколько баллов отделяют от заветного максимума. Не прохожу в финал, но понимаю, что все впереди. Нужно только работать.

1654875746.jpg

Сентябрь 2021. Внезапно прекращаются занятия по английскому, и я отказываюсь от сдачи экзамена САЕ С1. Ведь он подождет, а всеросс и французский – нет. Школа тоже периодически попадает в “минус” по той же причине. Зато наконец резкий скачок во французском и миллион прорешенных олимпиадных заданий. Снова школьный этап, муниципальный.

Регион. Тот самый, к которому я готовилась так долго. Тот самый, где нельзя было ошибиться. Набираю 101 балл (что оказывается даже больше проходного) и максимум за устную часть. Радуюсь и отдыхаю пару дней, но понимаю, что впереди два сложнейших месяца в жизни.Описывать февраль и начало марта, думаю, не стоит. Если вы олимпиадник или знакомы с ними, то для всех период перед финалом один: бессонные ночи за лекс-граммами и попытками набрать тот самый проходной. Ботать. Ловить перегорания. Ботать. Понимать, что есть шансы. Ботать. Снова разочаровываться. И так по кругу, до самого финала.И вот, наконец, финал. Это была очень красивая история о взлетах и падениях. О том, как во время аудирования понимаешь, что, скорее всего, диплома не будет. А ты сидишь, пытаясь совладать с самим собой и этими мыслями о неудаче, и пишешь ещё два тура. А потом с трясущимся то ли от волнения, то ли от усталости голосом идешь на устную часть. Ни секунды не думая о проигрыше. Что бы ни случилось, это невозможно.

1654875747.jpg

Что бы ни случилось, ты сможешь втиснуться в эту лигу французов-носителей языка, проживших по 8-10 лет во Франции, Швейцарии. А в некоторых случаях и тех носителей-французов, едва говорящих на русском, но забирающих каждый год волшебным образом дипломы.Звучит весьма романтично, согласитесь? Но по факту, всеросс - это тонны исписанных страниц конспектов, прочитанных справочников и выученных управлений глаголов. Это выбранное à вместо de, в секунду определившее твой исход.Всеросс - это возможность проявить себя, показать педагогам и ученикам со всей России, чего ты стоишь. Это история о поддержке и бесконечной заботе самого важного учителя в жизни (18 школа, привет!) и слезах в ночь перед церемонией закрытия. Потому что ничего не знаешь о результатах, не понимаешь, к какому исходу готовиться и просто мечтаешь оказаться в том самом списке ПиП.Всеросс - это, наконец, история о новых знакомствах, невероятных людях, живых эмоциях, “Смешариках” перед устной частью и бронировании мест на разборе письменной части! О гимне Нижнего Новгорода и о “первокурснице” (Олег Пикунов навеки в сердце!)

1654875748.jpg

Спросите, стоит ли это того? Стольких испытаний, проблем, моментов, когда хотелось опустить руки, но приходилось работать?

Мой ответ - однозначно да. Ce jeu en toujours vaut la chandelle. Эта игра всегда стоит свеч.Ведь как сказала Бубнова Галина Ильинична: «Победители и призеры, мне кажется, вы не понимаете, не осознаете до конца, какой документ у вас в руках. Сегодня вы стали студентами. Любого вуза страны. При любых обстоятельствах. Помните это».

Свое главное, что можно извлечь из истории? Диплом можно взять практически за любой промежуток времени, по любому предмету и при любых обстоятельствах. И никакие «французский (подставьте свой предмет) не изучается у нас в школе» не являются оправданием, чтобы даже не попробовать. Главное - любить то, что ты делаешь. Изучать предмет не потому что «это престижно, нужно, важно, так делают все и я тоже буду», а потому что «хочу, могу и люблю».Вот таким был мой всеросс. Вот такой была моя история от незнания даже алфавита до диплома призера финала и поступления в вуз мечты без экзаменов.Все возможно. Мой пример тому подтверждение. Верьте в себя и много работайте.С любовью, самая счастливая всероссница, Соня»

История Таркинской Софии, МАОУ «СОШ №18» г. Саратова
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru