Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журналистикакак прошли ЕГЭ-2018советыисследованиеНовыерейтингподготовка к ЕГЭНа дистанцииМинистр образованиялитератураэкзаменыкаталог сочиненийКонцертСПбГУисторияИгра престоловВУЗлайфхакувлеченияВостребованныеКаталог вузовкиножурфаккарантинрецензияМинистерство образованияегэ 2017ВШЭрусский языкгимназия 19 Орелвыпускнойкуда поступатьличный опытлицензияОГЭвсё о поступлении 2019ВыходныеСочинениеОльга ВасильеваМГУопроспрофориентацияНа практику — в ПУ!школаматематикастудия журналистики Калининского р-напсихологияуниверситетШкола 151вузыобразованиепутешествияРособрнадзорволонтерстворазвлечениячто посмотретьИван ТрояновНовый годканикулыфизикаработаотношенияинтервьюУчительолимпиадаДевятиклассникамВсероссийские открытые урокиТворческиеЛучшее на Стенеэкзаменподготовка к ОГЭкнигипабликаторВаши историиШкола 2 БерезовкаКем бытьаккредитацияВПРитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭвыставкаАкадемическая гимназия 56рейтинг вузов75 лет ПобедыпоступлениеМного платятЕГЭ-2022олимпиадыфестивальприемная кампанияИТМОКаталог профессиймузыкасоветы психологаРостов-на-ДонуЧто почитатьКуда сходитьЕГЭ 2018
Компьютеры без мышек и программ: девятиклассники рассказали, как прошли ОГЭ по информатике и географии

Компьютеры без мышек и программ: девятиклассники рассказали, как прошли ОГЭ по информатике и географии

С какими ещё проблемами вам придётся столкнуться

Просмотры
1629

Кажется, ОГЭ уже подходит к концу: остался лишь последний день, когда ребята сдают экзамены. Сегодня же вы писали четыре предмета: биологию, информатику, географию и химию. И если историями о биологии с химией вы уже делились с ПУ, то о географии и информатике еще не успели. Мы решили узнать у вас, как прошел экзамен на самом деле. 

Информатика


Мы надеемся, что вы усердно готовились этот год! А если не очень старались, то хотя бы заглянули в советы, которые мы оставили здесь. И все-таки хочется узнать, как же прошел экзамен, который сдают на компьютерах? Ведь ПУ немало приходят комментариев о том, что сама техника может подводить: то ворд будет вылетать так, что специалистам придется переустанавливать программу без добавления времени, то придется работать с «жутким» Office. Org...

«На экзамене было человек 13-14, из них три человека из моего класса, они были рассажены по разным концам кабинета, это было неудобно. Не с кем было пообщаться. Я зашел в Chrome и играл в динозаврика, пока мне не сделали замечание, больше я его не трогал до начала экзамена. Это было в принципе, единственное замечание пару ребятам, еще сделали замечание поводу того, что нельзя компьютер трогать до начала экзамена. Трудности во время экзамена были: за 15 минут до окончания экзамена Excel не сохранился, и нужно было все переделывать заново и в спешке. Кое-как и  с помощью специалиста еще, потому что версия Excel была 2007 года, как и весь Microsoft Office. С помощью специалиста как-то уж до конца довел это дело…Здание в принципе были легкими, особенно с ответами…»

- Николай Гришин (г. Евпатория)


«Сдавала в другой школе. Моя цель - сдать информатику на 3,то есть на проходной балл. Я занималась в течении года по видеоурокам. Занималась я сама. В последние дни перед экзаменом занималась очень усердно. В аудитории нас было 15 человек, уже стояли ноутбуки на партах. Мы писали первую часть на бланках. С первой части я сделали все номера, со второй только один. Всего я сделала 11 заданий из 15. Вариант был среднего уровня. Задания были идентичны с решу огэ,я имею ввиду формулировками. Надеюсь,что у меня все получилось. Я всем советую сдавать информатику в форме ОГЭ. Она не такая трудная.Если вы собираетесь оставаться до 10 класса, то сдавайте на выбор обществознание и информатику -это будет самый лёгкий путь. На ЕГЭ можно уже рисковать и сдавать предметы потяжелее. По информатике я советую канал Ивана Викторовича. Он все подробно объясняет. Также советую школу Умскул»

 - Алина Гребенюкова (г. Приморско - Ахтарск)

География


Чаще всего мы открываем карты, чтобы найти кафе или добраться до друга...А сегодня пришлось поработать над округами и регионами, картами полезных ископаемых, координаты...Как это было - делитесь с ПУ вы!

«В аудитории было 14 человек, из нашего класса сдавало примерно человек 10. Во время экзамена все было вполне хорошо, но организаторы заходили и проверяли атласы у кого из какой школы, чтобы они совпадали. В ППЭ все было спокойно, никто не шумел и не мешал никому. Задания были вполне решаемы, но т.к я мало готовилась, они были мне малознакомы. Все задания абсолютно разные, и только одно единственное везде почти одинаковое и самое легкое - это 6 задание. С ним можно встретиться и на пробниках, и на сайтах с вариантами. 

Я думаю, что не стоит так сильно переживать из-за экзаменов: когда-то нам говорили, что ОГЭ легкое, а сейчас это говорим мы, потому что все возможно сдать, и каждый это сможет сделать, если приложит хоть чуть-чуть своих усилий к подготовке. Так же желательно научиться ориентироваться по картам, это действительно важно. Я практически не готовилась, но иногда смотрела на ютубе разборы вариантов и прорешивала эти варианты на сайте «Решу ОГЭ». Так же в школе проводили консультации, где мы вместе с учителем решали варианты и разбирали их»

- Виктория Пушкарева (г. Краснокамск)

«На экзамене со мной в аудитории сидела 15 человек, один из которых был одноклассник. Не учитывая, моей аудитории, было еще четыре. Во время экзамена трудности не возникали: и бланки были хорошо напечатаны, и экзаменаторы никому не делали замечания, никого не удаляли, только отвечали на какие-то вопросы по работе..Свои знания по географии я оцениваю на четыре-пять, да и сами задания были в принципе знакомы, не особо сложными и решаемыми. Из тридцати заданий я смогла сделать двадцать девять. Увидев пятое задание, поняла, что мы что-то из-за этого разбирали, когда проводились подготовки и консультации.
Могу дать совет ребятам на следующий год, исходя из моего опыта с математикой: за день ничего не повторяйте. Я два дня готовилась, повторяла, а в итоге на экзамене все забыла и написала на три, к сожалению. А по биологии я ничего не повторила и справилась лучше всех. Не переживайте, потому что экзаменаторы, в принципе, добрые люди, двигаться на экзамене можно, пугают вас в школе очень много.
А в подготовке мне очень сильно помогает поддержка близких людей, не даже столько, как твои знания. И конечно консультации от учителей, «Решу ОГЭ» и прочие информационные источники» - Елизавета Галынина (г. Санкт-Петербург)

Фото: Министерство образования Пензенской области // https://minobr.pnzreg.ru/news/obshchestvo/3517/



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое