Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеНовый годисследованиеолимпиадавыставкаразвлеченияВУЗотношенияШкола 2 Березовкаопросрусский языкподготовка к ЕГЭДевятиклассникамУчительСПбГУ75 лет ПобедыЕГЭ-2022Игра престоловКаталог вузовсоветы психологарейтингэкзаменыкарантинфизикаВаши историиШкола 151Рособрнадзоргимназия 19 ОрелОГЭИван ТрояновшколарецензияСочинениеолимпиадыКем бытькак прошли ЕГЭ-2018журналистикаматематикасоветылайфхакработаВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияМГУпсихологияканикулыкуда поступатьподготовка к ЕГЭпутешествиялицензияитоговое сочинениеегэ 2017личный опытволонтерствокиновсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭкнигикаталог сочиненийуниверситетАкадемическая гимназия 56пабликаторлитератураОльга ВасильеваТворческиеКонцертВостребованныемузыкастудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!экзаменНовыеВШЭприемная кампанияКуда сходитьВПРинтервьюжурфакчто посмотретьисторияпрофориентацияЧто почитатьРостов-на-ДонуМного платятИТМОаккредитацияпоступлениеЕГЭ 2018На дистанцииКаталог профессийувлечениявыпускнойЛучшее на СтеневузыМинистр образованияфестивальрейтинг вузовподготовка к ОГЭобразование
Стиль и тренды в фильме «Асса»: какие вещи стоит перенести с экрана в свой гардероб

Стиль и тренды в фильме «Асса»: какие вещи стоит перенести с экрана в свой гардероб

Песочный пиджак Бананана, рубашка Алики и шарф Крымова входят в трендбук года - считает дизайнер Владислав Лисовец

17.06.2022 | Пять углов
Просмотры
403

После того, как запретили иностранные фильмы, стала меняться и мода. На смену «лукам» американских подростков, пришли футболки с героями из «Брата», спортивки с тремя полосками и такие же кроссовки. Так вот теперь в кинотеатрах повторно покажут фильм «Асса», и, оказывается, из него можно тоже забрать парочку вещей. Об этом рассказал дизайнер Владислав Лисовец.

Тренд #1: пиджак песочного цвета на два размера больше


В этом образе Бананана и цвет пиджака модный, и белая рубашка, и сочетание чёрного цвета с бежевым. Это то, что актуально уже 6 лет. 

Огромный пиджак, широкие брюки — когда всё как будто бы с плеча папы, старшего брата. Тонкий галстук, конечно, имеет место быть, хотя это не суперпопулярный аксессуар сегодня. Но ещё чуть-чуть, и это вернётся тоже. 

Ну и, конечно, стрижка – отросшие виски, чуб – это сегодня № 1. Кстати, если вы не знаете, как можно одеться на выпускной, всё просто — купите пиджак на два размера больше, он вам и потом пригодится, и на выпускном вы будете самым модным. 

Тренд #2: рубашка мужского кроя на женщинах


Мужская одежда на женщинах всегда была признаком человека со вкусом, и это действительно круто выглядит. Потому что так, как смотрится на женщине мужская рубашка, блузка не будет выглядеть никогда. 

Мужские вещи вообще очень ярко подчёркивают женскую внешность. Сразу усиливается эффект нежного лица. 

Здесь образ брутальный: героиня не старалась, надела вещи брата или папы, но это тоже присуще хипстерам сейчас.

Тренд #3: тренч оверсайз с объёмными плечами


Тренч с огромными плечами, настолько, что силуэт сильно раздут. Это тренд того времени. Да и сейчас плечи вернулись. 

Объемные плечи и громоздкая одежда – очень круто вытягивает лицо. На фоне грубой одежды ты видишь только лицо, что делает акцент на женственность.

Тренд #4: водолазка, твидовое пальто и берет


Интеллигентный образ: водолазка, реглан, твидовое пальто и берет... Такой чуть-чуть стиль Ив Сен-Лоран. И этот стиль был абсолютным трендом того времени. 

Сейчас модная молодёжь достаёт это всё в секонд-хэндах. А берет стал — как женские туфли на каблуке,  это приблизительно то же самое. Вопрос — с чем вы его будете носить. Его можно сделать и очень пошлым, и очень модным. 

Например, если берет надет как кандибобер или специально выложен на голове, то это старит и придаёт человеку вид из сундука. А если носить как легло, тогда он логично вяжется и с трикотажным платьем, и с широким большим пиджаком оверсайз, и с чуть великоватой рубашкой, и с удлинённой юбкой, и с кедами, и с каре. Это сразу отсылает нас во Францию.

Тренд #5: брюки с высокой талией


Высокие брюки — да. Сегодня все нормальные, модные пацаны носят кеды и завышенные брюки, и всегда они чуть укорочены. 

Это тенденция сперва 60-х, а потом 80-х годов. Сейчас это вернулось и стало трендом.

Тренд #6: рубашка на рубашку


Это очень крутой приём.  Жилетка, рубашка, сверху вторая, брошка — вещи, которые будоражат обычного человека. Но это очень интересный стиль, который сегодня тоже используется на подиумах.  

Есть пара-тройка брендов, которые базируются на сочетании цветов, принтов, тканей и сложных образов. Глядя на этот образ, можно подумать, что это фотосессия коллекции 2022-2023 гг.

Тренд #7: сочетание классики и спортивного стиля


Это то, чего боятся люди, не умеющие одеваться: они боятся смешивать стили. Здесь мы видим спортивный верх, брючный низ —  тренд. 

Когда вы миксуете абсолютно разные вещи, вы тем самым ломаете картинку и обращаете на себя внимание. Должно быть ощущение, что вы не наряжались, не продумывали свой образ. Так носить вещи тоже надо уметь. В этом образе как раз это присутствует. И по цветовой гамме все логично. 

Тренд #8: шарф и шляпа


Шарф и шляпа — принадлежность к арту. Этот образ использовался и будет использоваться всегда. Это то, что говорит зрителю и окружающим: «Я со вкусом». 

Так называемая арт-принадлежность всегда обозначается шляпой, шарфиком, свитером, воротничком на рубашке... Присутствует интеллигентность. Все образы, которые есть в фильме, они навсегда. Точное попадание по стрижкам, по плащам, по рубашкам, по крою брюк, по обуви, по её сочетанию.

Запомнили? Тогда быстрее бегите в соседние секонд-хенды. Кто знает, может, там ещё останется что-то модное для вас.


А полный видеообзор смотрите в группе телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» во Вконтакте.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое