Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияСПбГУжурналистикакнигипоступлениеВШЭНа дистанцииолимпиадыработаВУЗсоветы психологаНовый годподготовка к ЕГЭкарантинрецензиярейтингАкадемическая гимназия 56что посмотретьаккредитацияканикулыКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018Что почитатькаталог сочиненийличный опытШкола 2 БерезовкаРостов-на-Донувсё о поступлении 2019Ваши историиОльга Васильева75 лет Победыэкзаменыитоговое сочинениеСочинениеподготовка к ОГЭкиноИТМОрусский языкЕГЭ-2022МГУлицензиявыпускнойНовыелайфхаклитератураКаталог профессийсоветыфизикаинтервьюгимназия 19 ОрелувлеченияРособрнадзоррейтинг вузоввузыНа практику — в ПУ!волонтерствоУчительопросотношенияпрофориентацияМного платятОГЭолимпиадаКак сдать ЕГЭКуда сходитьИгра престоловисследованиеМинистр образованиямузыкаКонцертэкзаменуниверситетподготовка к ЕГЭшколаВПРМинистерство образованияисторияШкола 151егэ 2017Кем бытькуда поступатьВыходныестудия журналистики Калининского р-напутешествияпсихологиявыставкаЛучшее на СтенеТворческиеВсероссийские открытые урокиИван ТрояновДевятиклассникамжурфакматематикаВостребованныеЕГЭ 2018фестивальразвлеченияпабликаторобразование
«Человеку можно ничего не делать»‎: в Севкабель Порту пройдет выставка заботливых роботов от ИТМО

«Человеку можно ничего не делать»‎: в Севкабель Порту пройдет выставка заботливых роботов от ИТМО

«Умных» и «заботливых» покажут с 25 июня по 10 июля

23.06.2022 | Пять углов
Просмотры
180

Робот, который убирает дом, рисует, играет на музыкальных инструментах, а в свободное время читает книгу, чтобы потом пересказать тебе содержание . Думаешь выдумка? А вот и нет! На выставке роботического искусства ИТМО разместятся экзоскелеты, увеличивающие силу мышц, робокрыло, повторяющее движение руки, и робот-церковница, который поставит за вас свечку в церкви. С творческой реализацией помогут робот-художник и робот-скульптор, а с навигацией - проект «Мир глазами робота», создающий в реальном времени карту передвижения гостя. 

Отдельного внимания заслуживает экспонат выставки «Фазовые приключения» популярного Art&Science художника ::vtol::. Произведения ::vtol:: - современная классика робоарта, попадавшая на выставки и фестивали Государственного центра современного искусства, Московского музея современного искусства, Музея современного искусства «Гараж» и Государственной Третьяковской галереи.

Если в обществе будущего всю работу будут выполнять роботы, то человеку следует учиться ничего не делать и принимать заботу робота. Принято считать, что роботы обещают революцию, они напоминают нам о зловещем. Мы создали эту выставку, чтобы показать, какими роботы могут быть. Они талантливые, заботливые и при этом – очень четкие и точные
Наталья Федорова, куратор выставки и преподаватель направления Art&Science ИТМО
Резистор Втол

Также на площадке пройдут лекции на тему роботического искусства, представления роботов-музыкантов – победителей и призёров мировых соревнований . 


А дополнительно к основной программе можно будет приобрести билеты на спектакль «Робот Костя», номинированный в этом году на «Золотую маску». Спектакль - фантазия на тему театра будущего. В тот момент, когда все жизни, свершив печальный круг, угаснут, оставшиеся роботы будут продолжать имитировать разные человеческие радости, в том числе – ставить спектакли по Чехову с декорациями и ролями. В течение часа зрители наблюдают вариант того, как роботы могли бы репетировать «Чайку» этюдным методом. Режиссер утверждает, что машинерия может вызывать на сцене не меньшие эмоции, чем игра артистов.

Робот Костя


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое