Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьюКаталог профессийВаши историижурналистикаШкола 2 БерезовкаОльга ВасильеваМного платятсоветыИгра престоловотношениярусский языкпсихологиякнигирейтинг вузовподготовка к ЕГЭвузыкино75 лет Победыприемная кампаниявыставкакак прошли ЕГЭ-2018Иван Трояновегэ 2017рецензияДля гуманитариевЕГЭ 2018Министерство образованияэкзаменМГУВостребованныесоветы психологаисториялитературафестивальТворческиеВШЭитоговое сочинениевыпускнойКем бытьолимпиадаНовый годРособрнадзорКуда сходитьлицензияНовыеуниверситетобразованиепабликаторгимназия 19 Орелкаталог сочиненийМинистр образованияВыходныевсё о поступлении 2019школаподготовка к ОГЭчто посмотретькуда поступатьличный опытВУЗДевятиклассникамКак сдать ЕГЭмузыкаАкадемическая гимназия 56лайфхакКаталог вузовразвлеченияРостов-на-Донустудия журналистики Калининского р-нажурфакИТМОканикулыэкзаменыработаЛучшее на СтенеСПбГУпоступлениепутешествиякарантинСочинениеувлеченияШкола 151математикаЕГЭ-2022волонтерствоКонцертисследованиеВПРНа дистанцииопросЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!ОГЭпрофориентациярейтингУчительолимпиадыВсероссийские открытые урокиЧто почитатьаккредитация
Пять углов
10 атмосферных ресторанов, в которых нужно побывать, если ты приехал в Петербург

10 атмосферных ресторанов, в которых нужно побывать, если ты приехал в Петербург

Тихо, спокойно, эстетично - в лучших традициях города

Просмотры
941

Когда я первый раз приехала в Петербург, из мест для спокойного перекуса с красивыми видами, я знала только «Буше» и «Счастье» у Исаакиевского. Тогда ещё не было этих быстрых подборок в ТикТоке и чек-листов из телеграмма. И знаете, было даже немного обидно осознавать, что ты упустил какое-то необычное место. И чтобы такого не было у вас, я составила свой личный топ мест, куда обязательно нужно пойти туристам в этом городе.

Italiani


Ресторанчик расположен на Невском проспекте, в двух минутах от метро “Маяковская”. 

Отличается демократичными ценами (например пицца “Маргарита” обойдется в 290 рублей, а салат с тунцом — 300 рублей) и итальянским подходом. Владельцы позиционируют “Italiani” как место на каждый день с вкусной едой и быстрым обслуживанием. 

Кстати, блюда готовят на открытой кухне, поэтому вы можете даже последить за процессом и запомнить парочку рецептов.

Фото: https://www.restoclub.ru/spb/place/saviv#gallery/place/1284223

Фрида

Мексиканское кафе с репродукциями Фриды Кало на улице Чайковского. Интерьер выполнен в оранжевых и  красно-жгучих тонах. 

Каждую неделю здесь проходят латиноамериканские мероприятия: концерты, танцы с артистами из Мексики, Кубы, Перу и Аргентины. 

Ежемесячно основатели заведения устраивают тематические вечеринки с дресс-кодом, куда приглашают фотографов, ведущих и актрису в образе Фриды Кало, которая является хозяйкой ресторана. Меню состоит из популярных мексиканских блюд. 

Кстати, рекомендуем попробовать салат с курицей с заправкой из лайма и сладкого чили. 
Фото:https://kudago.com/spb/place/kofejnya-frida/

Чердак художника


Ресторан-фондю располагается на 4-ом этаже “Галереи искусств” с двумя залами — “Музыкальным” и “Провансом”. Они являются продолжением экспозиции галереи и оформлены лучшими художниками Петербурга. 

По словам владельцев кафе, любимое место  посетителей —  видовая терраса на набережную канала Грибоедова. 

Фото: https://www.restoclub.ru/spb/place/art-fondju-bar-cherdak-hudozhnika#gallery/place/1228096

Frantsuza Bistrot


Ресторан находится на набережной Адмирала Лазарева, за основу была взята французская кухня. 

К примеру, здесь готовят рататуй с сыром бри, запеченную в тесте утку, пасту с вонголе и палтуса. Внутри бистро — интерьер с французским шиком: фисташковые стены, винтажная мебель, зеркала с патиной и белые скатерти на круглых столах. 

Фото: https://www.restoclub.ru/spb/place/frantsuza-bistrot#gallery/user/3907194

Harvest

Особенность ресторана в сочетании высокой кухни и в тоже время невысоких цен, демократичной обстановки. Название заведения переводится как “сбор урожая”, тем самым отсылает к философии ресторана. Главное в “Harvest” — овощи. Тем не менее в меню есть и блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и субпродуктов. Все они выполнены в авторской манере шеф-повара. В 2019 году ресторан занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World's 50 Best. 

Фото: https://harvestduo.ru/atmosfera/

Saro

Ресторан европейской кухни на Петроградской стороне. Концепция “Saro” основана на распространенных и понятных блюдах. К примеру, из закусок подают испанские анчоусы и хамон, итальянские сыры и прошутто. На горячее готовят треску с мятным соусом и утиную грудку с черешней. Элегантный минимализм в интерьере: благородный изгиб деревянной панели, мебель и декор 60-х от галереи дизайна XX века Correct Form, изящная фарфоровая посуда премиального итальянского бренда Richard Ginori. Средний чек — 700-1700 рублей.

Фото: https://yandex.ru/maps/org/saro/10979543591/gallery/?ll=30.276924%2C59.964208&photos%5Bbusiness%5D=10979543591&photos%5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Asprav%3Aphoto%3Atlu9fEM5Tz-t9UaOgmMBBn669Rgc9pJd8&z=15

Сад

Ресторан современной рустикальной кухни с цветущим яблоневым садом на Петроградской стороне. В меню представлена comfort food — понятная еда на каждый день в авторском исполнении. Например, тартар из говядины, орзо с осьминогом, кальмар с авокадо. Внутри “Сада” — камин и печь, белые скатерти, посуда в трогательный цветочек, сухоцветы в плетеных корзинках и терракотовых горшках. Снаружи — яблоневый сад с сезонной террасой, педантично развешенный садовый инвентарь, поленница и дым из трубы, как в домике в лесу. 

Фото: https://www.restoclub.ru/spb/place/sad-2#gallery/place/1280604

Birch 

Ресторан авторской кухни. Основан был 4-мя поварами, которые самостоятельно придумали концепцию заведения. В интерьере использована отделка из натурального дерева, тем самым отсылая к названию ресторана. В переводе с англиского “birch” — береза, которая выступает своеобразным символом, объединяющим команду.  В каждом блюде присутствует пятый вкус ”умами”,  его можно описать как “мясной” и “бульонный”. “Ощущение умами” создают различные аминокислоты и пищевые добавки. 

1657552678.jpeg

Animals

Меню “Animals” обновляется каждый сезон, в заведении особое внимание уделяют сыру и овощам. В нем также самостоятельно выращивают зелень и овощи, сотрудничают с фермерами. В первой половине дня в ресторане подают завтраки, а основное и сырное меню действует с 12:00 до 23:00. Основная концепция ресторана — натуральность. 

Фото: https://www.afisha.ru/spb/restaurant/animals-485233/

Saviv

Израильское бистро на Большой Конюшенной улице. Меню разработано итальянским шеф-поваром, который хотел создать место с авторской интерпретацией любимых восточных блюд израильской и марокканской кухонь. Начать знакомство рекомендуем с салата с солеными лимонами, сыром страккино и сезонными фруктами. Хитом заведения считается традиционная израильская шакшука с домашним томатным соусом, красным перцем и особым миксом восточных приправ. Интерьер выдержан в стиле классики и модерна, были сохранены исторические люстры, которые висят в особняке Слепцова с прошлого века, панорамные окна. 

Фото: https://www.restoclub.ru/spb/place/saviv#gallery/place/1284223
Тихо, спокойно, эстетично - в лучших традициях города
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru