Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ПсихологияКаталог вузовСочинениена практику — в ПУ!журналистикаОГЭолимпиадасоветы психологаРособрнадзорВостребованныеподготовка к экзаменамродителиисторияЛучшее на Стенеанглийский языкКуда сходитьсаморазвитиеподготовка к ОГЭвузыхоббиВаши историиподготовка к ЕГЭшколаличный опытработаувлеченияВсероссийские открытые урокиМГУсоветыинтервьюподросткирейтингСПбГУрейтинг вузовЕГЭ-2024развлечениявопрос-ответлитературакак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийкультураспортмузыкапоступлениепутешествиякнигистудентамКаталог профессийолимпиадыЕГЭ-2022ТеатрисследованиеИТМОискусствоновости кинонеделиКонцертфестивальЕГЭ 2024Девятиклассникам75 лет ПобедыЕГЭ 2018профориентацияинтересные фактыНа практику — в ПУ!отношенияВУЗтвоя историярецензиялайфхакилайфхакивыпускнойНовый годкиноопроскуда поступатьчто посмотретьобразованиерусский языкволонтерствоэкзаменыпрофессииЧто почитатьКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеМинистерство образованияуниверситетКем бытьлицензияУчителькарантинПоступление 2024приемная кампания
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Доска в мастике, синие волосы и танцы на уроках: истории учителей из детства

Доска в мастике, синие волосы и танцы на уроках: истории учителей из детства

Здесь не только про хорошие оценки

Просмотры
1011
Учителя так часто ругают нас за плохое поведение, несделанные домашки и яркую одежду. А тут ещё и интересное исследование - оказывается, 9 из 10 учителей в школе вели себя хорошо. И, скорее всего, это правда так, но парочку проказов из детства они всё же впомнили, и рассказали о них нам. Оказывается они тоже срывали уроки и иногда даже ходили к директору.
«В конце каждой четверти мы должны были прибираться в классе, и той самой мастикой, что натирали пол, мы натирали еще и доску. Да так, чтобы на ней нельзя было писать мелом. Это было нашей традицией. Классная постоянно ругалась, но ничего сделать с нами не могла».

— учитель информатики

«Когда я была подростком, я постоянно экспериментировала с внешностью: красила волосы, плела дреды и афрокосы. На первом курсе я проколола себе пупок сама. Ко второму курсу у меня был проколот еще язык и был сделан пирсинг на шее. Тогда же я сделала первую татуировку на дому у «мастера» почти бесплатно — я ему что-то купила за работу: пиво, наверное. Результат был ужасен: краска была дешевая и некачественная, машинка самосборная... 

И да, я знала, что мама меня прибьет, поэтому не рассказывала ей. Она очень долго не знала, что я была в такой неформальной тусовке, что ходила по рок-концертам, что три года танцевала в клубах на сцене. Тогда это называлось «батарейка».

Однажды я вообще сбежала с подругой с полевой практики, чтобы сходить на рок-лайн, который в то время проводили под Кунгуром. Мы ушли без предупреждения после ужина и пешком прошли 16 км. Тусили всю ночь на фестивале, а рано утром так же пешком пошли обратно. Хотели успеть до подъема, чтобы никто не узнал, что нас не было. Но оказалось, что нас уже искали».

— учитель биологии и химии

«В 11 классе мы с одноклассниками играли в карты на желание на переменах. Задания проигравшим были разные, но их объединяло одно — надо было выполнить обязательно в школе. И вот представьте, урок математики, идет контрольная. Тут громко включается музыка, кто-то начинает танцевать, и все подхватывают. Такой вот «харлемшейк» двадцать лет назад. Естественно урок сорван, учительница злая. А мы счастливые».

— учитель обществознания, правоведения и истории

«Раньше у нас были пионеры и октябрята. Так вот каждый октябренок постоянно стремился в пионеры. И я, конечно, не была исключением — клятву учила, старалась получать одни пятерки. Но как назло накануне дня пионерии я подралась с соседом по парте. Никто, разумеется, объяснения мои слушать не стал, и через два дня на торжественной линейке всем, кроме меня — отличницы и драчуньи, повязали красные галстуки. А я в рядах зрителей мысленно повторяла клятву пионеров и глотала слезы».

— учитель математики

«Раньше у нас в школе были стены, по которым, если проведешь, на руках след от краски останется. Она очень трудно отстирывалась. Так вот как-то раз я взял и всех девчонок перемазал в этой краске. Ну, просто захотелось! Родителей тогда, помню, в школу вызывали, разбирались со мной. А так, я был очень прилежным учеником».

— учитель физкультуры

Оказывается в школе учителя тоже умели развлекаться! Тольуо чур, их опыт не перенимать. Мы же берём от педагогов только лучшее, помните?
Здесь не только про хорошие оценки
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru