Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелрейтингстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017историякиноИгра престоловРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56поступлениеНа дистанцииЛучшее на СтеневолонтерствоЕГЭ-2022отношенияСочинениевыставкаитоговое сочинениеШкола 2 Березовкасоветыпабликатор75 лет ПобедыКаталог профессийлайфхакопросжурналистикафестивальшколаДевятиклассникамМного платятаккредитацияУчителькак прошли ЕГЭ-2018ВПРИТМОКак сдать ЕГЭВостребованныеЛето в городах РоссииВШЭкарантинработаКаталог вузовНа практику — в ПУ!русский языкрецензиявсё о поступлении 2019что посмотретьВУЗлицензияВыходныеШкола 151увлеченияматематикаэкзаменНовыеэкзаменыуниверситетжурфакИван ТрояновканикулыМинистр образованияподготовка к ОГЭЧто почитатьЕГЭ 2018музыкаподготовка к ЕГЭолимпиадыличный опыткаталог сочиненийРособрнадзорВсероссийские открытые урокиТворческиесоветы психологаОГЭкуда поступатьобразованиеприемная кампанияисследованиеКем бытьКонцертОльга ВасильевапсихологияВаши историикнигиМГУДля гуманитариевНовый годпутешествиярейтинг вузовлитератураинтервьюразвлеченияпрофориентацияСПбГУвыпускнойвузыКуда сходитьМинистерство образованияолимпиада
Пять углов
Доска в мастике, синие волосы и танцы на уроках: истории учителей из детства

Доска в мастике, синие волосы и танцы на уроках: истории учителей из детства

Здесь не только про хорошие оценки

Просмотры
613
Учителя так часто ругают нас за плохое поведение, несделанные домашки и яркую одежду. А тут ещё и интересное исследование - оказывается, 9 из 10 учителей в школе вели себя хорошо. И, скорее всего, это правда так, но парочку проказов из детства они всё же впомнили, и рассказали о них нам. Оказывается они тоже срывали уроки и иногда даже ходили к директору.
«В конце каждой четверти мы должны были прибираться в классе, и той самой мастикой, что натирали пол, мы натирали еще и доску. Да так, чтобы на ней нельзя было писать мелом. Это было нашей традицией. Классная постоянно ругалась, но ничего сделать с нами не могла».

— учитель информатики

«Когда я была подростком, я постоянно экспериментировала с внешностью: красила волосы, плела дреды и афрокосы. На первом курсе я проколола себе пупок сама. Ко второму курсу у меня был проколот еще язык и был сделан пирсинг на шее. Тогда же я сделала первую татуировку на дому у «мастера» почти бесплатно — я ему что-то купила за работу: пиво, наверное. Результат был ужасен: краска была дешевая и некачественная, машинка самосборная... 

И да, я знала, что мама меня прибьет, поэтому не рассказывала ей. Она очень долго не знала, что я была в такой неформальной тусовке, что ходила по рок-концертам, что три года танцевала в клубах на сцене. Тогда это называлось «батарейка».

Однажды я вообще сбежала с подругой с полевой практики, чтобы сходить на рок-лайн, который в то время проводили под Кунгуром. Мы ушли без предупреждения после ужина и пешком прошли 16 км. Тусили всю ночь на фестивале, а рано утром так же пешком пошли обратно. Хотели успеть до подъема, чтобы никто не узнал, что нас не было. Но оказалось, что нас уже искали».

— учитель биологии и химии

«В 11 классе мы с одноклассниками играли в карты на желание на переменах. Задания проигравшим были разные, но их объединяло одно — надо было выполнить обязательно в школе. И вот представьте, урок математики, идет контрольная. Тут громко включается музыка, кто-то начинает танцевать, и все подхватывают. Такой вот «харлемшейк» двадцать лет назад. Естественно урок сорван, учительница злая. А мы счастливые».

— учитель обществознания, правоведения и истории

«Раньше у нас были пионеры и октябрята. Так вот каждый октябренок постоянно стремился в пионеры. И я, конечно, не была исключением — клятву учила, старалась получать одни пятерки. Но как назло накануне дня пионерии я подралась с соседом по парте. Никто, разумеется, объяснения мои слушать не стал, и через два дня на торжественной линейке всем, кроме меня — отличницы и драчуньи, повязали красные галстуки. А я в рядах зрителей мысленно повторяла клятву пионеров и глотала слезы».

— учитель математики

«Раньше у нас в школе были стены, по которым, если проведешь, на руках след от краски останется. Она очень трудно отстирывалась. Так вот как-то раз я взял и всех девчонок перемазал в этой краске. Ну, просто захотелось! Родителей тогда, помню, в школу вызывали, разбирались со мной. А так, я был очень прилежным учеником».

— учитель физкультуры

Оказывается в школе учителя тоже умели развлекаться! Тольуо чур, их опыт не перенимать. Мы же берём от педагогов только лучшее, помните?
Здесь не только про хорошие оценки
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru