Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьсоветыКаталог вузоврейтингпабликаторкнигисоветы психологаЛето в городах РоссииИван Трояновстудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019путешествияегэ 2017работаитоговое сочинениеВаши истории75 лет ПобедыисторияВыходныегимназия 19 Орелподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018Игра престоловКак сдать ЕГЭуниверситетМного платятматематикаКем бытьканикулыпоступлениеУчительпсихологияОГЭрейтинг вузовмузыкаМГУВПРШкола 151отношенияволонтерстволайфхаккинообразованиекак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияТворческиеДля гуманитариевисследованиеВШЭвыставкаСочинениеэкзаменкаталог сочиненийкуда поступатьподготовка к ЕГЭКуда сходитьАкадемическая гимназия 56Школа 2 БерезовкапрофориентацияфестивальРостов-на-ДонуВостребованныеЕГЭ-2022школаприемная кампаниярусский языкМинистерство образованияНа дистанцииНа практику — в ПУ!лицензияСПбГУИТМОжурналистикакарантинКаталог профессийличный опытаккредитацияОльга ВасильевалитератураРособрнадзорДевятиклассникамчто посмотретьувлечениявузыКонцертжурфакразвлеченияЛучшее на СтенеВУЗолимпиадаопросНовый годинтервьювыпускнойрецензияэкзаменыолимпиадыНовые
Пять углов
Разговоры о важном: ребята из «Сириуса» рассказали о том, что их волнует

Разговоры о важном: ребята из «Сириуса» рассказали о том, что их волнует

А ПУ им в этом помогли

Просмотры
1070

Смена по журналистике в образовательном центре «Сириус» закончилась всего пару дней назад, и теперь мы готовы показать, чем же мы занимались с участниками смены всё это время. И, сказать честно, мы были удивлены, сколькому научились эти ребята всего за четыре недели в центре: проекты, которые опубликованы в «Пяти углах», получились не хуже, чем в крупных редакциях (и это учитывая, что многие из ребят пробовали себя в журналистике впервые).


1666802354.jpg

 Но главное даже это. А то, что публикацией на сайте успех этих текстов (и их авторов) не закончится.  Ребята, вернувшись в свои школы, смогут показать их учителям, директорам и одноклассникам, как пример –  как, нужно проводить новые классные часы «Разговоры о важном», и главное – о чем на них говорить.

Не зря одна из участниц на вопрос о продолжении проекта, ответила, что их лонгридом можно легко заменить урок в школе: и тогда «разговор о важном» станет куда полезнее и информативнее.

Поэтому, кажется, проекты ребят будет интересно прочитать не только старшеклассникам, но и учителям, директорам, и даже кому-нибудь из Министерства Образования, чтобы на простых и реальных примерах беседовать с ребятами о том, что их действительно волнует.

А прочитать материалы можно здесь и на главной странице сайта:

В начале был жест

Как быть в Сети, но не попасться в сети

Возможности образования в России

Снести нельзя спасти

Кто это сделал?

Часть чего-то большего и значимого

А ПУ им в этом помогли
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru