Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойВсероссийские открытые урокиуниверситеткуда поступатьжурфакПсихологиялайфхакиУчительискусствоолимпиадакаталог сочиненийДевятиклассникамлайфхакиКак сдать ЕГЭСочинениеНовыекарантинразвлеченияСПбГУМГУитоговое сочинениешколаВыходныеисследованиеКуда сходитьжурналистикаЕГЭ-2022Министерство образованияприемная кампанияЛучшее на Стенеаккредитацияпоступлениерейтинг вузовпрофессиикиноотношенияКонцерттвоя историяинтервьюпрофориентацияВПРвузырейтингувлеченияНа практику — в ПУ!спортЕГЭ 2018литературакнигилицензияподросткиВУЗКаталог вузовКем бытьновости кинонеделичто посмотретьрецензияЧто почитатьподготовка к ОГЭканикулыобразованиеэкзаменыИТМОопросВаши историиработаОГЭНовый год75 лет ПобедыВостребованныерусский языквыставкаличный опытКаталог профессийисторияпутешествиясоветыВШЭволонтерствомузыкасоветы психологаподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018студентамфестивальолимпиадыРособрнадзор
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов

Редактура образования

Петербургские депутаты не прошли мимо нового закона «Об образовании» и подготовили свои поправки. Среди их предложений – отмена ЕГЭ по литературе и добавление устной части в ЕГЭ по истории и обществознанию.

26.11.2012 | Николай Пшеничный
Просмотры
257
Изменить закон «Об образовании», который месяц назад с грехом пополам прошел первое чтение, не попытался только ленивый. Московская патриархия требует создание в школах молельных комнат, Общественная палата предлагает установить минимальный проходной балл и перекрыть доступ в вузы троечникам, Общественный совет надеется отказаться от фиксированного размера стипендии.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга не остались в стороне. В четверг было одобрено 17 поправок, которые будут направлены в комитет Госдумы по образованию.

Одной из поправок предлагается запретить родителям ученика выбирать язык обучения и воспитания. Это касается в первую очередь мигрантов, которые могут потребовать преподавания школьных предметов на родном языке.

Несмотря на повсеместное объединение вузов (в одном только Санкт-Петербурге процесс реорганизации затронул десяток высших учебных заведений), петербургские депутаты предлагают вернуть субъектам федерации право учреждать университеты.

А наиболее значимая для старшеклассников поправка касается, конечно же, ЕГЭ. Так, депутаты предложили полностью отменить ЕГЭ по литературе. Вместо этого экзамен должен проводиться либо в виде сочинения, либо устно.

Историю и обществознание отменять не собираются, но ввести устную часть тоже предлагают. «Я сторонник ЕГЭ, хотя его нужно совершенствовать, – заявил председатель комиссии Законодательного собрания по образованию Максим Резник. – Но в истории ЕГЭ ориентирует ученика в основном на даты, имена и события. Они, конечно, важны, но это как кусочки конструктора, которые сами по себе ничего не представляют. Они не дают возможности понять, как ученик понимает суть исторического процесса. Думаю, в литературе дело обстоит примерно так же».

Петербургские депутаты не прошли мимо нового закона «Об образовании» и подготовили свои поправки. Среди их предложений – отмена ЕГЭ по литературе и добавление устной части в ЕГЭ по истории и обществознанию.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru