Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ИТМОаккредитацияЕГЭ 2018Кем бытьгимназия 19 Орелжурналистикаегэ 2017пабликаторМного платятУчительКуда сходитьэкзаменыАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭКонцертматематикашколаМинистр образованиясоветы психологажурфаквыпускнойРособрнадзорприемная кампанияисследованиеуниверситетВШЭВсероссийские открытые урокиисторияволонтерствоЛучшее на СтенефестивальМинистерство образованияВыходныеВПРСПбГУкарантинработалицензиячто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018увлеченияобразованиеолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наКаталог вузовкуда поступатьлитературакиноинтервьюВУЗотношениярусский языкрейтингличный опытрецензияКаталог профессийвузысоветыЛето в городах РоссииолимпиадаканикулыДевятиклассникампсихологиякнигиРостов-на-ДонуНовыелайфхакНовый годОГЭШкола 151подготовка к ОГЭЕГЭ-2022профориентацияЧто почитатьИгра престоловподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийитоговое сочинениепутешествияМГУДля гуманитариевВаши историипоступлениеТворческиеВостребованныеШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019опросэкзаменрейтинг вузовмузыкаНа дистанцииИван ТрояновОльга ВасильевавыставкаСочинение75 лет Победыразвлечения
Пять углов
Раздражитель: история о том, что говорить правду порой лучше, чем молчать

Раздражитель: история о том, что говорить правду порой лучше, чем молчать

Личным опытом делится Полина Поддубная, школа молодежных СМИ, Курагинский район

Просмотры
426

– Хорошо тебе отдохнуть, солнышко,- ласково проговорила мама, целуя меня в лоб.

Я улыбнулась и, заходя в автобус, ответила:

– Спасибо, тебе тоже, люблю тебя.

*Надеюсь, у тебя все будет хорошо, пока я буду в лагере*

Мама помахала мне рукой, и я окончательно поднялась в автобус. Практически все уже разбились на парочки, сидели и беззаботно общались друг с другом. То ли в этот раз все и правда такие компанейские, то ли эти ребята знают друг друга уже не первый день.

А меня поджидало два свободных места где-то ближе к концу автобуса. Не то что бы я была каким-то социофобом, но перспектива проехаться в наушниках и поглазеть в окно показалась мне очень даже привлекательной. А познакомиться с кем-то ... Это я и в комнате успею.

Только я достаю книгу и включаю спокойную музыку, в автобус врывается какой-то "человек-вихрь": она идет по рядам, нагло стукает спинки кресел и орёт так, словно никогда до этого не была в автобусе. Поднимаю глаза, и ... о, нет! Кажется, этот индивид идёт ко мне. 

– Эй, привет! Меня Риана зовут, а тебя как? Ничего себе, какая у тебя юбка классная, я тоже себе такую хотела, но родители не разрешили. Папа у меня инженер, а мама - доктор.

*Эээ, чего?* 

Нет, я не страдаю слабоумием, но из "скороговорки", что сейчас вылетает изо рта девушки я понимаю ровным счетом ничего. Но даже не успеваю переспросить, потому что она продолжает:

– Ты откуда? Я из Вороновки. У нас там такой лес красивый, а еще речка прям рядом с нашим домом. Кстати, из-за этого нас прошлой весной чуть не затопило, представляешь? Сидим мы себе спокойненько...

Автобус тронулся с места, а я уже тысячу раз пожалела, что спала утром слишком долго, и не успела приехать к автобусу раньше, чтобы сесть ну хотя бы к той девочке со светлыми косичками, которая ехала на три места ближе, чем я. 

В общем за время в пути я успела узнать многое: и про кошку, которая украла салат и бегала с листом весь день, и про "двоюродного брата четвероюродной племянницы мамы", и про надоедливую учительницу русского, которая чуть было не влепила бедняжке двойку в четверти. Чтобы не быть многословной, скажу просто: к концу поездки я молилась, чтобы мы быстрее вышли из автобуса и разбежались по комнатам.

Но кто-то, видно, решил сыграть со мной злую шутку, потому что, когда я пришла в комнату, там снова оказалась она ...

1668508666.jpeg

Спустя одну неделю


Я захожу в нашу комнату и хлопаю дверью так, что было слышно в соседнем корпусе, наверное.

*Аааааа, как же ты мне надоела! Ну сколько можно постоянно болтать? Когда же ты устанешь уже? Я ведь уже даже не пытаюсь сделать заинтересованный вид, просто занимаюсь своими делами, а ты все равно говоришь, и говоришь, и говоришь, и говоришь. И ладно бы еще просто, как и раньше, рассказывала всякие пустяки. Нет! Теперь еще и жалуешься постоянно: то не так, это не так. Все настроение просто в тартарары уходит! Что ты за человек такой, а? Неужели не видишь, что с тобой не хотят общаться? На тебя огрызаются, психуют, не слушают, а тебе хоть бы хны!*

Всё это проносится в моей голове, когда я думаю, что сейчас снова услышу не самые интересные рассказы или очередную порцию жалоб на жизнь. Но благо в комнате оказывается другая соседка. 

- Всё нормально? - спрашивает она. И, наверное, я могла бы улыбнуться и промолчать, если бы вся эта злость не крутилась в моей голове уже целую неделю. И вот я выпаливаю на неё всё, что думаю про Риану. И знаете, ответ соседки меня удивил. Оказывается, все в лагере думают, что мы подружки! Да и не абы какие, а лучшие! И только в этот момент я смогла понять свою ошибку. С моей стороны было очень некрасиво и даже немного подло улыбаться в лицо своей "как бы подруге", а за спиной говорить о том, как она меня раздражает. И в этот вечер было решено всё изменить, поступить по совести.

1668508667.png

–      Ну вот, а она мне и говорит...

–      Риан...

–      Типа, ты чего сюда лезешь, а я такая...

–      Риан.

–      Вообще-то это мое дело, куда лезть...

–      Риана!

–      Что? - она удивленно посмотрела на меня.

–      Мне бы хотелось с тобой поговорить...

После моего монолога воцарилась полная тишина. Риана минуту сидела, уставившись в одну точку, а потом повернулась ко мне:

–      Я поняла. Спасибо, что сказала, больше не буду тебя тревожить.

–      Ри...

–      Алис, правда, спасибо, что сказала мне все в лицо, сейчас это очень ценно, я не держу на тебя зла, пока,- натянуто улыбнувшись, произнесла она и ушла.

А я... мне после этого, с одной стороны, стало гораздо легче, будто камень упал с души. С другой, очень напрягало то, что я обидела человека.

Но через несколько дней я увидела, как Риана вместе с девчонкой с нашего отряда тепло смеются над какой-то их общей шуткой и необидно подкалывают друг друга.

*Ну вот, теперь и правда все хорошо!*

Личным опытом делится Полина Поддубная, школа молодежных СМИ, Курагинский район
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru