Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

МГУопрослицензияЧто почитатьвузыпсихологияРособрнадзорфизикаМинистр образованиякаталог сочиненийИван ТрояновТворческиелитератураОГЭМного платятжурфакСПбГУНа практику — в ПУ!рецензияканикулыИгра престоловНовый годЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокиобразованиекарантинРостов-на-ДонуНовыеегэ 2017советырейтингСочинение75 лет ПобедылайфхакВПРКаталог вузовНа дистанциирусский языкпабликаторШкола 2 БерезовкафестивальКаталог профессийисследованиеВУЗаккредитацияподготовка к ЕГЭвыпускнойЕГЭ 2018Ваши историиуниверситетКем бытьВыходныесоветы психологаЛучшее на Стенепрофориентациястудия журналистики Калининского р-начто посмотретьувлеченияУчительэкзаменрейтинг вузовВШЭволонтерствоисторияличный опытшколаДевятиклассникамкнигиматематикаИТМОприемная кампанияВостребованныеэкзаменыОльга Васильевавсё о поступлении 2019Куда сходитькак прошли ЕГЭ-2018кинопутешествияАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелотношенияинтервьюолимпиадыподготовка к ОГЭкуда поступатьжурналистикавыставкаразвлеченияМинистерство образованияолимпиадапоступлениемузыкаподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеШкола 151КонцертработаКак сдать ЕГЭ

Рейтинги добрались до студентов

26.11.2012 | Николай Пшеничный
Просмотры
34

Как сообщают «Известия», новый рейтинг получит название «мониторинг кадрового развития вузов». В нем будут использоваться данные о выпускниках как государственных вузов, так и частных: сведения об успеваемости, трудоустройстве, ходе карьеры и доходах.

В Министерстве образования отмечают, что уровень трудоустройства выпускников вузов довольно низок, что связано в первую очередь с несоответствием спроса и предложения на рынке труда, а также плохим уровнем подготовки к реальной работе в компании.

Координировать действия по организации рейтинга будет Центр бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ). Также в проекте будут участвовать два московских вуза – МГУ имени Ломоносова и МГТУ имени Баумана.

«С 2014 года мониторингом будут охвачены все государственные и негосударственные вузы трех уровней профессионального образования – высшего, среднего и начального», – сообщил директор Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ Валерий Гуртов.

Теперь отделы по трудоустройству, находящиеся в каждом вузе, должны будут в обязательном порядке собирать данные об устройстве на работу студентов или информацию о получении другого образования (аспирантуры, магистратуры и т.д.). Не оставят без внимания и тех, кто угодил в армию или в ряды беременных барышень.

Все это будет соотноситься с данными с другой стороны. Свои собственные отчеты придется предоставлять и различным ведомствам. Росстат расскажет о показателях трудоустройства выпускников, Министерство обороны – о количестве призывников с дипломами, Фонд социального страхования – находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Пенсионный фонд подтвердит достоверность данных о трудоустройстве, сравнив цифры из реестра системы обязательного пенсионного страхования и реестра выпускников, а Роструд сообщит о тех, кто обратился в службу занятости.

Перед Министерством образования стоит глобальная задача – все эти данные собрать.

Наталья Александрикова



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое