Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевРособрнадзорВПРприемная кампанияисторияфестивальКаталог вузоврецензияВУЗОГЭНа практику — в ПУ!путешествияканикулыобразованиематематикаДевятиклассникамрейтинглитератураМного платятолимпиадыэкзаменкаталог сочиненийВаши историиВостребованныеподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеСочинениесоветы психологаИТМОвыпускнойегэ 2017личный опытуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018экзаменыКак сдать ЕГЭВШЭвыставкажурналистикалицензияСПбГУмузыкаЧто почитатьисследованиешколаКонцертволонтерствокарантинНовый годОльга ВасильевапрофориентациясоветыЛучшее на СтенеУчительвсё о поступлении 2019вузыкуда поступатьжурфакАкадемическая гимназия 56Иван ТрояновНа дистанцииотношения75 лет ПобедыаккредитацияРостов-на-Донуразвлечениягимназия 19 ОрелШкола 151пабликаторрусский языкКуда сходитьВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияЕГЭ 2018НовыекнигилайфхакМГУШкола 2 БерезовкаВыходныепсихологияработачто посмотретьИгра престоловТворческиерейтинг вузовКем бытьопросЛето в городах РоссииМинистр образованияподготовка к ОГЭолимпиадаЕГЭ-2022Каталог профессийинтервьюувлечениякинопоступлениестудия журналистики Калининского р-на
Пять углов
16 типов студентов, которые есть в каждом вузе

16 типов студентов, которые есть в каждом вузе

Ищи себя!

Просмотры
298

Помните все эти сериалы про студенческую жизнь, в которой встречаются  зазнайки, качки, и гламурные девушки? И все это кажется вымышленным, пока не поступаешь в вуз и не убеждаешься в обратном. Все еще не верите? Что ж, тогда познакомьтесь с этими типами студентов - уверены, что в одном из них вы найдете себя!


1. Человек-супермаркет


У этого студента в сумке найдется все, что угодно - даже шайба хоккейная может заваляться. Так что если кто-то проголодался, забыл ручку, циркуль, носки для физкультуры, можно смело поинтересоваться у этого человека - а он, как правило, всегда рад помочь своим однокурсникам!



2. Незнайка


Какая сегодня пара? А надо было что-то принести? Эти и другие вопросы чаще всего задает наш Незнайка. Кажется, что он не знает ничего: ни темы лекции, ни своих преподавателей, и даже зачем он здесь, собственно, учится, кем хочет стать. Вот он и слоняется по коридорам в надежде отыскать ответы у своих одногруппников. А на следующий день - все по-новой.


3. Авантюрист


Выпросить четверку? Найти того, кто напишет за себя курсач? Эти студенты смогут договориться со всеми и обо всем: преподами ради хорошей оценки, с однокурсниками, которые сделают домашку. 


4. Спортсмен


Кто-кто, а эти ребята больше других любят тягать штангу, бегать по утрам, пропускать пары ради матча или соревнования. И хотя по физ-ре у них всегда стоит “пять”, с остальными предметами приходится очень туго. 


5. "Впереди студентов всех"


Вообще-то, это редкий тип студентов, и появляются они как в топовых, так и в совсем неизвестных вузах. Но вот что их отличает - это открытость, трудолюбивость и талант. 

Эти ребята, конечно же, стараются учиться на “хорошо”, но больше они заняты карьерой - проекты, приглашения, стажировки и пробы. А потом, спустя время, их имена, что указаны под портретами, узнают не только абитуриенты, а вся страна.


6. Красавица


Этих студентов, а точнее - студенток чаще всего можно встретить в топовых вузах, вроде Вышки или РАНХиГСА. Они, как правило, таскают с собой не конспекты и учебники, а помаду и тушь. А еще - духи, крем, влажные и сухие салфетки, зеркальце - это обязательно - резинки, заколки и расческу, увлажнители и санитайзеры, пилку и пинцет….Продолжать список? 


7. "Талантливый лентяй"


Он всегда остается “на расслабоне, на чилле”. На лекциях играет, вместо домашки - гуляет, вот только когда приходит время Х, то все зачеты сдаются, и это без какой-либо подготовки! Вот только сидишь и гадаешь: а может быть, это его метод обучения? 


8. "Соня"


Кажется, эти люди никогда не высыпаются. Или попросту не спят. Иначе как объяснить, что на каждой паре (даже на последней, и даже на физре) этот человек постоянно улетает в тридевятое царство.


9. Активист


Этому курсу нужен новый герой? Он будет! Так что на все конкурсы, соревнования и мероприятия идет именно он. И вдобавок организовывает все праздники, устраивает вечеринки, вроде Посвящения в студенты, следит за посещаемостью и ведет переговоры с преподавателями по тем товарищам, у которых выходят неуты. 


10. Ботан


Этого парня можно узнать из тысячи по нескольким простым вещам: во-первых, он всегда тянет руку и спорит с преподавателем до такой степени, что и сам преподаватель, кажется, готов уже сдаться. Во-вторых, у него всегда сделана домашка. И всегда правильно. И всегда вокруг этого человека образуются очереди из просящих переписать, разобраться. 

Ну и конечно же, сессии он тоже сдает на пятерки. И хотя их считают “душнилами”, на самом деле эти студенты могут оказаться очень дружелюбными и верными людьми. 


11. Стендапер


"Хотите шутку? Нет? Тогда слушайте!" - девиз этих ребят. Причем, для стендапера время и место не так важны: он и на лекции пошутит, и в перерывах компашки соберет, и на сессии что-нибудь ляпнет. И хотя далеко не все его импровизации смешные, он за это мало переживает. Так что людям из ЧБД и Камеди стоит присмотреться к такому самородку. 


12. Одиночка


Он всегда сам по себе. Обычно ходит в худи с капюшоном и в наушниках. На парах чем-то увлечен: то рисует в блокноте, читает книгу или смотрит куда-то в окно...Он редко ходит на совместные вечеринки, а если и ходит, то всегда с плеером в руках.


13. Невидимка


О нем на курсе ходят легенды. С ним мало, кто знаком - видели пару раз и то, лица было не разобрать. Есть шанс, конечно, встретить его на сессии - но и там он умудряется успеть что-то сдать и скрыться. Откуда он, как выглядит и почему не появляется - вопросы, которым суждено остаться без ответов.  


14. Человек-праздник


С ночной вечеринки - на утреннюю пару. С собой как правило подушка или теплый свитер, с которыми можно немного отдохнуть. А после вуза, выспавшись, в кафе, затем в клуб. И нет, хвосты и незачеты их не пугают - все же можно спокойно сдать, когда недельный фестиваль диджеев завершится. А теперь, извините, нужно сделать музыку погромче!


15. "Ох" или вечный пессимист


Он видит жизнь в одной гамме: если пейзажи, то серые. Если люди - то всегда хмурые и резкие. А если речь идет о вузе, то здесь только бесячие преподы, утомительная домашка, непонятные формулы и все такое прочее. Да еще и родители, по его мнению, часто недовольны им: плохо учиться, да и вообще - унылый какой-то. Да что тут, он и сам соглашается: его тоже мало, что радует.


16. "Ах" или постоянный оптимист


Эти ребята - настоящие солнечные лучи. Они всегда поддержат, обнимут, угостят шоколадкой. И даже если сами они получат двойку за предмет, они не будут переживать, злиться или плакать. "Ерунда, каждая неудача помогает извлечь ошибки и вырасти" - считают они. Правда, этот тип студентов очень редок: от силы можно встретить 1-го человека на весь курс.
Ну что, нашел себя? Тогда пиши скорее в комментариях, кто ты!
Ищи себя!
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru